黑板上的记忆优秀作文
总有那抹绿色让空了又满,满了又空;总有那抹绿色充满了我们学生时代的记忆;总有那抹绿色默默的记载了我们的喜与悲。那抹绿色是属于黑板的,它承载了许多,是知识、是感动、是班会时的亮点、是……
一次暑假,偶有机会可以回到自己的母校,约好了小学同学,大家聚在校门口,等进入母校的校园。
进入了校园,一切都没有改变,还是那高高的旗杆旁边围满了花丛,花坛里依然种满了各种花,爬山虎仍旧攀爬在体育馆的围墙上,校训也同样高高的挂在校园里最显眼的地方。一切还是老样子……
慢慢的最后的才进入了自己六年级时的那个班级,大家都找到以前属于自己的位置,坐下来,似乎又找到了小学时的课堂,还有看到了那块墨绿色的——黑板。于是,不约而同地都走到了黑板前,回忆起了老师在黑板前讲课的样子:语文老师与完美、和谐的字体,数学老师与各种应用题,英语老师与排排工整的英文。
但忘不了的、烙在心里的还是黑板右上角小小方格里的那块倒计时的牌子,它倒数着我们离开这学校的时间,于是大家都希望时间可以倒流、可以过的更慢一些。在最后的一天里,是这个黑板让我们落泪,让我们不舍,每一个人都上前去写自己的毕业感言,大大小小的字写满了一黑板,写出的都是对这个学校的留恋与不舍。
如今细细的看着这块曾经写下了我们誓言的这块黑板,顶上似乎还留有浅浅的印记,大家都在讨论那时我们都在黑板写下了什么,于是拿起粉笔,在黑板上涂画着、书写着。一会儿,这块黑板仿佛又回到了那最后一天的样子,满满的承载着我们涂鸦的东西。
黑板上记载了许许多多,那有我们最最美好的东西——那是欢声便是笑语,是感动与落泪。
它、谱写了我们如繁花般的灿烂!