黑板上的记忆优秀作文
岁月无痕,不知不觉带走了童年的天真、幼稚和烂漫。流水无情,冲逝了我曾经的“童年梦”,唯有默默回忆曾经,记忆才能如小舟再次的浮现在脑海。而那饱经风霜的墨黑色黑板才是我们永远忘不了的良师益友。
黑板上的记忆是难忘的,因为往事总记载我们的喜、怒、哀、乐。而我们内心的最深处更加难忘的是我们的哀和怒,而这些难忘的往事,都记载黑板上,令我们难忘。
喜
黑板上的记忆,洁白而芬芳,犹如一朵兰花开放我情海,那是懵懂的甜蜜。黑板上那红红的粉笔印到现在还依然在,多少次黑板的回答,给予了我多少次的信心,多少次的欢乐,多少次的自豪?黑板你给了我无限的喜悦!
怒
黑班上的记忆,天长而地久,犹如一弯心灵桥通我心灵,那是友谊的火花。但是黑板上给予了出不来的怒气,相处了许久的朋友竟然在班会的那天出卖了我,我无比的愤怒和悲伤,我想说我:“一定不会饶过你。”哀黑板上的记忆宛如一把长长的镰刀,破开我心灵封闭已久的悲哀之门,心灵的创伤使我悲痛欲绝,成绩的好坏是重要的成份,成绩是多么重要啊!可我是多么的差?我哭泣,我伤心,我悲哀……
黑板上无限的彩虹桥是我通向成功的彼岸,因为成绩差的我已经灰丧了信心,但是那天老师的话语给予了无限的温暖,触发了我人生的斗志我发誓:长大之后必成祖国之栋梁,大地之根本。黑板小小的你比电视的画面还多比电脑的景色还美。伴我走天涯,去海角,去追寻我斑斓的梦……