黑板上的记忆优秀作文
我在小时候总是不愿意看黑板上的字,总觉得黑板上有一个巨大的黑洞,认为多看一眼,自己就会被黑洞给吞噬掉。所以以前上课的时候我总是不敢看黑板,只看书。老师写在黑板上的题抄别人的,以为这样就可以逃过一劫,但是时间一长,我不免起了疑心:‘’难道他们都有魔力,可以阻碍黑洞将它们都吸收?‘’
这个问题一直困扰我,让我想了一年零一个半月。有一次,老师提问我,让我上去写数学题。我听后心里不由得一惊。心想:“坏了,我没有魔力,我要被黑洞吸收了。”于是我自作聪明的想了一个”前无古人,后无来者。惊天地,泣鬼神。史家之绝唱,大脑之离骚。可以创造一个世界的“聪明”办法。对老师说:“”我不想上“。老师用看外星人的眼光一样打量着我,对我说:”你是‘不会’还是‘不想’?“”当然是不想上了。“那下课你留下”下课之后老是问我为什么不想上我把一年多前的看法一五一十的给老师老师说了。老师耐心的对我说:“黑板不是黑洞,它只是一个让你们学习的工具……
从此以后,我对黑板的恐惧日益减少。