黑板上的记忆优秀作文
记忆,是人在脑海里最娇艳的花朵。它的种类有很多,有对某件物品的记忆,也有对某一个人的记忆……当这些记忆汇聚在一起就会筑成我们多姿多彩的人生。
在我的脑海里也“开满了娇艳的花朵”。黑板是我们在学习生活中最常见的东西,然而它却埋藏着一段令我最难忘的记忆!
记得,那是一个炎热的夏天,微风夹杂着热气不时从窗口灌入。课室里开着八台风扇,然而却并没有为我们带来多少的清凉。黑板上写满了白色的字,同学们不时望望黑板,不时用红笔在练习本上涂涂画画。“我的天啊!这天气这么热,还让不让人活啊?”声音虽然不大,但在这安静的教室里显得格外响亮。赞成,我在心里暗暗叫道。但一看黑板上这些密密麻麻的字,我还是认命的修改自己的作业,谁叫我们是毕业生呢!“同学们,都抄好了吗?下面请把老师抄在黑板上的笔记写在语文书的83页上。”话毕,不等我们的回答语文老师便自顾自地把答案擦掉,重新写上新的笔记。到底还有多少笔记啊?难不成真的要写上一节课?我用衣袖抹了一把汗,活动了一下手关节又再次执笔冲入了“奋血的沙场”。