黑板上的记忆优秀作文
也许,你的记忆,会随着时间破碎;但我的记忆,会永远的印在我青春的黑板上。
永远不会忘记我刚进校的那天。提着大包小包的东西,匆匆地放回寝室。告别了爸妈,走进那间陌生的教室,面对那些陌生的人。只有墙角那一张凳子迎接我的到来。刚抽出凳子坐下,班主任老师就走了进来。今天上课的内容自然是自我介绍,但对我来说却是一种煎熬。黑板上写着五个大字——缘来一家人。渐渐地,上面的名字越来越多,有我从来没见过的,有我小学同学的,有我以后的兄弟的……直到倒数第三个,才写上我的名字。黑板上也就此留下了我青涩的记忆。
目不转睛地盯着黑板上“新学期”三个字。这节语文课评讲上周的周记。周记里,我倾诉,更该说是抱怨了开学以来第一周的所有苦恼:入学考试,上课状态,生活等等。我本以为老师只会给我打一个分数,但我错了。我得到了半篇老师写给我的评语,其实应该是鼓励。这如春风化雨一般温暖了我当初自卑的心。黑板上的字似乎也能让我感受到老师给我的关怀。它带给无比温暖的记忆,似乎也为以后我的转变埋下了伏笔。
初一下学期的期末,盼了很久,等你拥抱到它的时候,才知道现实与你当初的想象有多大的差别。全班的气氛没变,还似乎更沉重了了些。考得好的同学没多兴奋,考得不好的同学对着作业撒气。上课铃响了,走进教室,目光也就带在了黑板上。以往,它只是一次普通的暑假作业,但这次,它代表了我那些美好的记忆:曾经的欢笑,别人的关怀,跌倒时的鼓励,从自卑到自信,成绩的提升……一点一滴,全都融入进这个黑办里了。黑板上也就此留下我初一青春的记忆。
黑板上的记忆,记录下了我整个青春。就算我告别了黑板,告别了青春,它永远是我心中最美丽的一道风景。