记忆作文
人生在世,辗转沉沦于世界的迷海,无数的人事如云烟拂尘,过去后便只留下一瞥的记忆,这层层的记忆沉积下来,便成了我们一生中留下的化石般的封存。
风是幸福的,它挟卷着苦闷与不快前行,轰轰烈烈的大声咆哮后便心平气和,忘却了那辛酸的往事;石也是幸福的,它铭刻着愉快与感动的印记,带着这永恒的欣喜行走于世。所以那位智慧的甲才将痛苦托给风,快乐托付给石,任时空交错,沧海桑田,痛苦已不见踪迹,快乐却铭记于心。
换个角度,倘若风总是挟卷着快乐前行,那么英年早逝的笑声便让世界重归寂寞;倘若石总是承受悲痛,那么这沉重的烙痕便将人生重推进炼火。人短暂的生命怎经得起这般磨砺?为何不永远选择忘却痛苦,记住欢乐,留住记忆的瑰宝,在生命终结时可以笑着走进天堂。
没错,生活中总有些事不尽人意,令你低迷沉沦,一次次失败的打击,一幕幕伤心的场景,一声声尖刻的话语,总让你心惊胆战无处可逃,你于是收起宽容忘记平和,如石匠般在脑中铭记下这愤恨这不满;一任怒气平息,心中却因这不灭的铭记而永久得不到宽慰,想那花艳柳明,想那月色荷蛙,当这一切都因石上的恨而离你而去,生命便是满目荆棘。而当那些幸福盘旋过你的身边,粗心的你却将他们撒手甩给健忘的风,转眼间便再也不得找寻。这使得你怎能不像一个在海边哭泣的顽童,因没有珍惜海滩上华丽的贝壳,回家时却是两手空空。那么,花开花落、雨疏风骤,层云递卷的美便在你的生命中无处留痕,你又一次遗憾的丧失了记忆中的瑰宝。
所以,当你面对别人的恶意中伤,命运的种种不公,机遇的久久不至,请学会忘记,用风去吹散这一切的嘈杂与纷扰;当你面对别人的一个微笑,命运的一切垂青,朋友的一句温馨的叮咛,请选择铭记,让石去记录这生命的瑰宝,永恒的感动。这样,当你步入暮年,垂垂将尽,满心是爱与关怀,满眼是记忆瑰宝。
风与石,是记忆中永恒不变的话题。是选择忘记还是铭记,是生命结果的重要抉择。就让风猛烈的吹吧!吹去那撒落一地的痛。就让石永恒的铭记吧!铭记那转瞬即逝却终将化为永恒瑰宝的快乐与幸福。