记忆作文
一袭凉意,北风又起思又长;岁月流淌,养育之心怎能忘?当时光的曲轴飞速旋转,当懵懂羞涩的年华悄然拜访,在那满载温情的记忆中总有一个身影——我的妈妈。
寻芳不觉流霞醉,倚树沉眠日已斜。岁月如歌,还记得那个雪夜,温情在缓缓流淌……
那天,我独自一人走在回家的路上,纷纷扬扬的大雪笼罩了整个世界。飘雪时,是美的,飘雪的夜,更是美的,平日里热闹繁华的街道现如今却如被人遗弃的庄园,街上的行人也是步履艰难,偶尔的几辆汽车也只是匆匆而来,悄然而过。
坐在公交车上,望着窗外的人们急切的走着,冻得面红耳赤。
夜贪婪地吞噬着世界,透过被雪花满盖的窗子,我朦胧的看见一个身影,那人穿着单薄的棉衣,头上早已被雪花覆盖,四处张望,仿佛竭力在找些什么。
车渐渐驶入站台,定睛一看,竟是妈妈!任凭冷风钻进她的裤腿,脸冻得通红,眼角的鱼尾纹清晰可见,头上的黑发中夹杂着那不该有的白发,那一缕缕的白发争先恐后的刺痛着我的双眼。
车到站了,我急忙下了车,妈妈也似乎看到了我,向我跑来,不顾那顽皮的寒风掀翻她的衣角。那一刻,我的眼角湿润了,在这一生中,能为我在风雪中奔跑的,只有她,我的妈妈!
妈妈跑到我身旁,给我递来了一个热水瓶,在接过水瓶的那一刻,我感受到无比温暖,宛若温煦的春风,吹走了我心间的迷茫,又犹如淡淡的阳光,照亮我的心房,那丝温暖就像泉水般一丝一丝涌入我的心田,使我无比温暖。
一时间,竟忘了问问母亲冷不冷,脑海里满是那些温情的记忆:暴雨骤至冷风瑟瑟,是您不畏雨打,张开外套将我拥入怀抱如伞庇护;长夜阑珊路途漫漫,是您不畏黑暗,柔声安慰背我跑去医院悉心呵护;电闪雷鸣雷声隆隆,是您不畏雷声,轻声细语叫我不要害怕还有妈在……
泛黄的路灯拉长了我和母亲的身影,一长一短两条影子在雪地上徘徊,妈妈,着雪夜的记忆,让我怎能遗忘!
或许终有朱颜辞镜花辞树,而您——我的妈妈已在那载满温情的记忆中绽放成一朵永不凋谢的花……