春节,家家户户都张灯结彩,串亲访友,喜庆洋洋。今年的春节,我是姥姥家度过的,这是过的最开心的一次春节。
大年三十上午我们一家四口开车去姥姥家过春节,还没有进大门就看见大门口已经贴上了春联,我看到贴了一个大大的“福”字,就是贴倒了,我给舅舅说把那个贴倒了的福字重新贴正了吧。舅舅说什么到了,我说“福到了”,舅舅说“福到了”不是更好吗!爸爸说这是专门贴倒的,图个吉利,不管是谁到门口就说“福到了”。哦,我懂得为什么贴倒了。
吃过午饭,我的表哥晨阳、表弟宪博带着我去买鞭炮、摔炮、梨花、孔明灯……。“噼哩啪啦”的放炮可过了我放炮的瘾了,我玩的高兴极了。晚上,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷都给了红包,把我的兜塞得鼓鼓的,把我和表哥表弟高兴的合不拢嘴了。
晚上八点整,准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那嘹亮的歌声,使人陶醉其中;那动人的舞姿,使人赞不绝口;那变化莫测的魔术,使人惊讶;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在整个房间。
我真希望天天都是春节,生活更美好!