我还记得是4年级的那一天。那天老师抱着大家的试题进了教室。我怀着忐忑不安的心情期待着老师发试题,最初我得意洋洋的想,应该考的很好吧。可是试题发下来时,我立刻知晓了,我考差了。才考了70分,我顿时傻了眼心中感受到了一丝绝望和悲痛,我想起爸爸的严厉,和妈妈的关爱。下面老师要讲那个试题了,不过我如何听的进来。我已经沉迷在悲痛之中。我的眼泪夺眶而出。我就这个样子到了放学。我心如死灰的走在回家的路上,那一刻我又想起了爸爸对我的期待。我又想了想,还是不回去了吧。不回去也能逃过挨打。于是我去了路边的那个小山上。心情烦燥的躺下了。正当我不筹备回去的时候,我又看见了一朵小花。那个小花吸引了我。他长在两个石头之间。在两个石头中间那个缝里。我看了看,又表示非常感叹。她到底是如何活下来的?他长得比其他的花儿都小。它的形状也是弯弯曲曲的。我感觉他的这一生非常坎坷,他要在这个地方存活下去。虽然这个环境非常差,但他依然没放过活下去的机会。他努力的成长着。我在旁边呆呆的看着,我感觉这朵花很了不起,大概是由于同病相怜的缘由吧,我把夹着他的石头给搬开了,心里想的这么小的花都没放过活下去的期望。我却被一个小小的考试给击败了。心里鼓起勇气回到了家。和爸爸如实说明了我的真实分数。奇怪的是,爸爸没打我也没骂我。他说我非常诚实。没多怎么说,我也保证了,我下次能考个更好的分数。从此将来好好学习。
我想无论过多长时间我都会记住给我启迪的那一朵小花。由于他告诉了我:无论再多困难的时候。都不要被挫折给打败。