夏天的记忆作文
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的愉快中,夏天悄悄地来到了。
夏天是一个变脸的季节,它时而哭,时而笑,一会儿晴空万里、天高云淡、骄阳似火;一会儿天低云暗、乌云密布、狂风怒吼;一会儿大发雷霆、电闪雷鸣;一会儿瓢泼大雨、亲喷滂沱;一会儿潇潇雨歇,彩虹飞架南北……夏天,就如孩子的脸,毫无预兆地变化着。
听,夏天有独特的声音,阵阵蛙叫,知了也来凑热闹“知了、知了”,好像对眼前美丽世界的回应,又似宣泄着自己内心的独白,想把夏的记忆留在歌声里。一切都浸润在夏的节奏中,仿佛进行着C大调演奏。悄悄的不愿意惊醒任何人,就这么轻盈,就这么恬静,像姑娘般的温柔,像小伙般的热情。
夏天记忆是美好的。一点星光,一点荧光,再加上温热的气息,伴随着母亲的扇子,拂过我的脸庞,拂过我的心房,拂过脑海,掀起温馨的涟漪。就这样,让我难忘;就这样,让我沉醉;就这样,凝成一幅画,把我和母亲的背影拉的很长,在夕阳下,熠熠生辉。
啊!夏天,我把你放在离心田最近的地方,就像母亲拥我入怀,使劲抱紧!