记忆作文
在我很小的时候,大约五六岁,发生了一件就算再过二十年我也能记忆深刻的事,这个深刻可是“入木三分”,那个阴影不大容易抹掉。
那天晚上八点了,家人都已经洗完澡了,就差我了,可因为那时的我迷恋上了“喜羊羊”这个电视,所以我没去洗。后来妈妈催我去洗澡,可我不想去,就随口说了一句,“等一下,马上就去”来充当理由。妈妈也没有说什么,坐在床上看起了手机。可因为我们忘记了有时间这个东西,所以又看了一个小时。妈妈又催我快点,可我又一口一个“等一下”。
此时妈妈勃然大怒,可能因为太过于恼怒,妈妈骂了一句:“你给我滚!快!给我滚出这个家,以后不要叫我妈妈了!”我一下子被吓到了,立马哭了起来,姐姐同情我,所以就帮我擦了身体,我们便上床睡觉了。那时候我们的房间很大,所以一个房间放了两张床,我和姐姐一张,妈妈一张,在那之前我一直和妈妈睡,而那天姐姐出于同情才让我跟她睡。
睡到了半夜,妈妈可能意识到了自己刚才骂得太夸张了,就轻轻的把我抱到她的床上,我被妈妈弄醒了,妈妈便跟我道歉,我迷迷糊糊中释然了。
这就是在我幼小时心里埋下的阴影,生怕妈妈不要我,让我滚,现在妈妈命令我做什么,我就立刻完成,一会儿都不敢停,直到那件事完才罢休。因为我怕我妈,她发火就像火山大爆发,可以把你骂出忧郁症!记忆深处,我学乖了是打那次以后。