久未播放的记忆,再一次破封,再一次涌现,泪不自觉的涌出,心又开始痛了。本以为自己已经不在意了,可还是没有想到,自己还是忘不了,还是放不下。
在这大千世界,像我这样的人,谁会在意,谁会喜欢。谁都讨厌我,我不知道,我到底做错了什么。我总喜欢望着天空,不知为什么,总能得到安慰,心情总是能归于平静。其实我知道的,每一次我望着天空,我的心总是会被一炳冰冷锐利的钢刀,悄无声息的刺入,我竟然感觉不到痛,也许是习惯了痛吧。我知道那是你又一次对我的伤害,我也只是淡淡一笑。你知道吗,我的心是那么的痛,你伤我伤的心安理得,我笑我笑的太天真。你的冷漠,你的无情,我完全无视;你的伤害,你的绝情,我默默忍受。不知道被你伤了多少次了,我还是这样,不吭一声。
天空始终那么蓝,就像我的心,始终那么冰冷。你的那无数炳钢刀,还在我心上,我想拔出,可是我不能,我害怕你会生气。知道吗,我不说,不代表我不在意。其实我真的想放下你,可是回忆总是缠绕着我。你说你喜欢大海,我没有回应;你说你讨厌我,我只淡淡一笑;你说我的出现是一个错误,我默默离开。你总是对我嘲讽,说我太丑,说我太差,说我太傻。我总是默默忍受,也许是你习惯了这样捉弄我吧,我总是这样想,心里就不会这么难受了。
你是一缕阳光,亦是一缕清风,又或是一炳寒刀。我不想伤害你,想来你这样,只是为了不想受伤罢了,我理解,所以我忍受。你就像一杯热水,开始很暖,渐渐的变冷,直到彻底冰冷。我的心也随你的变冷,而变冷,直到彻底没知觉。你已离开我,我不知你在何处,也不想知道,或许有又人被你如此捉弄吧。我不怪你,可能是我真的不配吧。像我这样的人,本就不配拥有,我也不在意。能拥有的,我会珍惜,不能拥有的,错过便错过。
梦里常梦见你,不知为何,总是想起你的笑,你的那些话语,那么动人,那么伤人。我不自觉的笑了,拥有过就好了,那怕最后遍体鳞伤,也知足了。至少,曾经拥有过;至少,曾经因彼此而快乐过,便足以回忆终身。
你犹如一缕清风,吹过我整个童年,然后不知所踪……