记忆深处作文
轻轻地,你走了,正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
这段纪念册上的花体文字,使我回忆起和她在一起的快乐时光和那段难忘的友谊。
她,就是留在我记忆深处的那个好朋友……童童。她在的时候,我们俩总是形影不离。她长着一张可爱的娃娃脸,两个总是梳得很整齐的小辫儿,柳叶般的弯弯眉下面有一双亮晶晶的黍米黑的眼睛,不太高的鼻子,还有一张总是带着动人微笑的嘴巴。谁见了她都会认为她是个乖巧文静的女孩。
童童和我很有缘,她一转来就和我成为了好朋友。更凑巧的是,她家竟然和我家店里是一条路,每天放学,我们总是一起走,我们成了无话不说的“铁姐们”。童童学习不错,作文写得也好,老师经常夸奖她。她也很大方,别人跟她开玩笑她也从不计较。
童童不但学习好,大方,而且还很有爱心。
有一次,我和童童在学校后院玩,发现了一只摔死了的小鸟,童童把它拾起来,捧在手心里,充满同情地说:“它好可怜啊,我们把它埋起来吧!”我看了看一身灰的小鸟,又望了望童童,犹豫了两三秒钟,便点头答应。于是,我们找了一片土地,开始挖坑。童童找了一片树叶,把小鸟放在叶子上,就开始挖坑。她挖得那么认真,那么仔细。我瞅了一眼小鸟,准备去找个盒子把它放起来。我起身向土堆走去,也许是老天爷知道了我心里想的事,不一会儿,我就找到了一个墨水盒。我告诉童童:“把鸟放进这里吧,当棺材用?”童童看了一眼
盒子,把手伸进了口袋里,拿出了一张纸巾,她把它折了几折,放进了纸盒里:“把这个垫进去,小鸟会舒服一点。”然后她又小心翼翼地把小鸟放进去。小鸟被埋葬了。
十一长假,我和童童来看小鸟,童童带了一个漂亮的新盒子,想把小鸟重新安葬一下,但是挖开那个坑之后,映入眼帘的一幕让我们大吃一惊……“砰”地一声,童童手里的盒子掉了下来,砸在了地上。那场面惨不忍睹――小鸟,被白白胖胖的蛆吃掉了……童童缓过之后,晶莹的泪水在眼眶里打转,终于,眼泪像断了线的珠子一样从她的眼睛里滚落下来,她太伤心了。
后来,童童转到了她的老家去上学,我十分想念她,那个大方的她,成线性好的她,会为一只小鸟的悲惨下场哭得很伤心的她……
童童,我们永远是好朋友!我会永远把你留在我记忆深处!