记忆深处作文
当雨季来临,记忆深处蒙上的灰尘便会被冲刷掉,它于是又变得清晰起来。
——题记
姥爷去世很久了,然而不知为何昨夜又梦见了他,及那个在记忆深处封存了多时的老院。
老院是姥姥姥爷住的地方,是我童年的天堂。忘不了长满了野草的几间老屋;忘不了槐花飘香的季节,更忘不了让我魂牵梦绕的香梨树。
进到院里看到那有些开裂的土墙。幸福便油然而生。姥爷总是喜欢去给我摘几个大大的水晶梨,洗好给我吃,一看那长得晶盈剔透的梨,我便再也顾不得淑女形象,抓过一个就啃,恨不得把那核也吃了,这时姥爷总是在旁边笑我,“妞妞怎么这么不淑女,小心长大嫁不出去哦!”“没事,嫁不出去我就来老院和姥爷生活一辈子!”“哈哈……”大家都笑了,笑声在老院上空盘旋着,久散不去。
吃饭大家总是喜欢坐在院子里吃,秋季的夜晚,繁星点点。姥爷炒几个菜,大家一起围在桌边,点一把篝火,姥爷坐在我旁边,一个劲地往我碗里夹菜。还说:“来来来,这个好吃,多吃点。”连妈妈都吃醋道:“爸,我小时候你还没对我这么好呢?”姥爷也配合接一句,“妞妞是我的宝,我不对她好对谁好啊!”
我记得临走前的一天姥爷对我说:“妞妞,下次也要快点来老院啊,别让姥爷等久了!”“放心吧,一放假就回来!”三个月后,姥爷走了。
我大哭,我大喊:“姥爷。你说了等我!你说等我的!!为什么要走?为什么?”爸爸妈妈劝也劝不住,只得任我哭闹。
后来,舅舅把姥姥接到这边,我于是再也没去过老院。但我从没忘记,姥爷对我的爱,和在老院洒落的一地芳香。