珍藏的记忆作文
时间像流水一般,闪闪的星光,正在缀满没有遮蔽的天空,那是五千年的象形文字,那是未来人们凝望的眼睛。
——题记
脑海中曾经的记忆如繁星点点,可最值得珍藏的只有那一次,它让我懂得了坚强。
微风送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声。突然,下雨了,雨点不停地打在花朵上,每一滴雨点砸下来的时候,花朵都向下倾斜着、颤抖着,好似在寒风中行进的女子,纤弱的身姿惹人心痛。雨停了,花儿们慢慢地挺直了身子,那些缀着花骨朵的枝条也不再狂舞,它们静静的像墨绿色的流苏一般温柔的低垂着。让我惊讶的是,那些看似细弱的花枝,在风中竟然没有一枝被折断,那些花儿也在雨中坚强地站立着,没有一朵坠下枝头,这般坚强使我感动。
花瓶里的青春或许太绚丽,所以花儿选择了一个满是坎坷的土坡。仗义的用自己谦卑的生命与一个自然事物结合,用自己柔弱的身体装饰着另一个事物,书写着同苦同荣,生死与共的侠肝仪胆;花瓶里的青春或许太短暂,所以花儿选择了一个迎风独立的岁月,只有磨练才是生命中最坚强的历练,所以经过风雨洗礼后的花儿,开得异常的鲜艳,仿佛洗尽了尘埃,洗尽了铅华。
这是我最深刻的记忆,看了这一幕,不禁想起一句话“不经历风雨,怎能见彩虹”,不经历风雨地洗礼,怎能变得异常鲜艳,只有经历坎坷,才能在这个世界里更好的表达自己,展现自己。
站在花树下,仰望着风雨中的花儿,仿佛是站在人海里。花儿用无声的花语阐述着自己顽强的生命,那我们呢?我们只能用行动阐述自己。走在风雨中,好似走在风尘的流年里,我在寻找生命的花语。
珍藏最深的记忆给了我最深刻的教育,不只人有坚强毅力,花也有,他可以启示人们:真正的坚强,不畏惧,不屈服,做最坚强的自己。
这,是我最值得珍藏的记忆。