珍藏的记忆作文
那些只是懵懂
记忆中跌跌撞撞地再屋内跑来跑去,即使摔倒也会执拗的笑,懵懂中在外公外婆家过了那么多年。
现今我已记不分明,多少次的惹是生非使软弱的外婆流泪不止,使硬朗的外公无奈不已。
小时候的时光已被磨砺的看不分明,但我知道,那是珍贵的回忆,不然留在我记忆中又怎会全是笑容?
那些只是磨砺
“怎么又没上八十!”记忆中的这句话曾无数次的在我耳畔回响。
刚升入初中迎上扑面而来的学业,一直悠哉游哉的我竟开始觉得力不从心,几次的奋力上游无果后,开始有些散漫,开始变得像一只蜗牛,缩在坚硬的壳中逃避一切。
但蜗牛的壳也并非完整,父母的斥责、好友的担忧就如同沙石,无孔不入的使我生疼。处于黑暗中的我,那句话被无限放大,不知怎的我开始不甘,凭什么被指责,我又为什么不坚持下去?
压弯的弹簧总有一天会爆发,我开始越挫越勇,不再畏惧疼痛。
黑暗的时光仿佛一切都被放大,令人恐慌,但我知道,那也是珍贵的回忆,因它们,人生路上才拥有着一次次成长。
那些只是蜕变
青春期的我如同他人一样厌倦着妈妈永无止境的唠叨,我以沉默开始抵抗,自动过滤着那些殷切期望。
直到那一日,妈妈不再唠叨,只是苍白着脸协斜倚在沙发上。我并不知道发生了什么,只是庆幸自己可以解脱。但妈妈沉默的那几日,爸爸的阴沉、饭桌的冷清、我的无言,使这个家仿佛失去了些什么:无人提醒我开电热毯、无人帮我劝说爸爸的指责、无人炒热这个家的气氛……
开始有意无意的打探,竟得知妈妈因扭伤腰而无法劳动,心情低落,我便开始无意识的开口和妈妈交谈,不自觉的分担家务。待我意识到时,记忆中已满是妈妈时不时向我露出的欣慰微笑。
那是我最珍贵的回忆,因我忆起时,我和妈妈竟都会相视而笑。
那些年错过的大雨,那些年错过的笑意,好想告诉你,告诉你我没有忘记。珍贵的回忆永存于我的心间,每当忆起,泪光盈盈。