有关记忆深处高中三年级作文
每当想起那件让人愧疚的往事,我就会脸红起来,有时还会流出泪水。
那是一个寒冷的早晨。大家全家正在吃早饭。我一不小心就把汤打倒了。洒在了地上。母亲就不停的指责我的各种不是。我心里非常不是滋味,还有点恨母亲。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在大家小区宏声巷的花园上走来走去。过了一段时间。肚子有一点饿了。想回去同母亲讲和。可想到母亲满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了,而且再想想,回去了我就是象母亲的“恶”势力投降,多没面子。
天日渐黑下来了。虽然我平常胆子非常大,可此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊了。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到了一个角落。蜷缩地坐下,拉紧外套,倾听着外面的动静。我的心一直在打鼓,由于我实在太害怕了。
突然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是母亲错了。你快回来吧。”是母亲,是母亲我赶确定。我激动极了,真想跑出来扑进母亲的怀里,去感受母亲的爱。可刚刚站起来,我脑海里又突然浮现出母亲满面怒容,我又无力的坐下了。
母亲的声音嘶哑的呼唤声在风中日渐消失了。我闭上双眼,想母亲会什么样的焦急的冒着寒风四处找我呢?假如有哪些不测,如何解决?母亲会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和母亲不相干的外人?想到这,我终于打定了回家的决心。由于母亲无论对我干什么都是为我好,每一个妈妈都想我们的小孩过得好,感受到幸福,我不该如此对母亲。
我忐忑不安的回家去,家的门还开着我知晓母亲在等我。我悄悄的走进屋里,屋里非常静,没一丝声音。我看见了睡在沙发上的母亲。他睡着了还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住我们的感情了,泪水唰率地落了下来。是伤心?是感动?还是?都不是。这是伟大的母爱感化了我融化了我那一颗冰冷的心。
突然,母亲从睡梦中醒来,她看见了我,凝视着我。我们两个的双眼都湿润了。什么话也没说。
这件事虽然已经过去两年多了,可它时时敲击我的心,一直留在我的记忆最深处。