父亲的记忆作文
日子总是像细纱从指尖穿过,不知不觉悄悄溜走。那些喜怒哀乐随着波浪轻轻褪去。哎时间,你为什么走得那么快,而留在记忆里的风景却在一瞬间变成了你心中的永恒…
什么时候你的身材不再高大了?你什么时候变得这么懦弱了?你在我的记忆里是那么清晰,我粗糙的大手把我高高举起,我黝黑的脸庞闪着一双小眼睛,我的童年一直在你身边,你对我的爱曾经让我走。小我紧紧跟着你,听着你和其他老人谈笑风生,用手摸着我的头,用眼神宠溺。
你的身材是什么时候变得摇摇晃晃的?你什么时候不再从眼睛里看到上帝了?你在我的记忆中是多么能干,我曾经很惊讶你是如何扛着一袋大米,然后你要走这么长的路才能回家,把大米袋子卸在肩膀上,我根本看不到你在抱怨,只有你额头上闪闪发光的汗水。
我的童年可能会被遗忘,但你留在我心里的,是我成长的重要一课。和妹妹吵架的时候,我坐在那里气哭,你却倒出来说:“忍耐,忍耐,忍耐,幸福。”当我考试不及格的时候,你斩钉截铁的说:“用心就好!”
奶奶的离去,也从未见你有丝毫的伤感。反而安慰我们,我简直无法想象你心里有多痛。可是现在,你怎么看起来很憔悴,腰都弯了?看到你默默的坐在桌旁总是让我很难过。你老了吗?时间,慢点!
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。记忆中留下的风景,让我不知不觉间懂得了爱你。这一次,我会紧紧抱着你的手臂,让你的身影不再孤单。
树欲静,风不止,孩子欲养。