父亲的记忆作文
今天望着蔚蓝的天空,回忆起了那一张严肃的面容——父亲
父亲出身在一个平穷的农村家里,六七十年代的父亲年幼时就非常懂事,15岁时就在为家里的生活而奔波,照顾家里的2个妹妹。
17岁时外出打工,几十年的辛苦,才换来如今的名誉和地位。在我们老家的,提起陈来平整个镇都知道这个人,因为他是农村里最有出息的。
去年的一天,我和爸爸晚上睡在一起,我们聊到三四点才睡。他说:“我们那时吃的苦啊,你现在想都想不到,整天腰带都啦得很紧,没一天能吃饱”他说他年轻的时候,因为没有钱就走错了路,和社会上的不良分子一起做了许多不堪回首的事,不过后来醒悟,做了生意,不过第一次做生意的时候,本钱全部亏完,一切只有重0开始。又经过好长一段时间的奋斗,终于等到了转机,在做生意的时候,生意是越做越好,才到了今天。
爸爸的艰辛虽然我没能体会,但他的语气,却让我感到那种生活的不幸。他的坚持,努力不时地在引导着我前进。
爸爸在离我千里之外的地方做生意,但每周都会给我们打打电话。上周爸爸在网上和我视频,他有给我讲起了以前的故事,他说他以前的三爷爷,从小对他都非常好,但是没等到他又能力报答,三爷爷就永远地离开了他,这使他非常的后悔。去年我到他工厂那边去,在和他朋友吃饭的时候,他朋友说:“我就是佩服老陈,就是因为他的孝敬之心”的确我爸爸是非常有孝敬之心的,他也常常教育我。
昨晚听妈妈说:“你如果有你爸爸那样的胆识、雄心和意志那该有多好啊”