父亲的记忆作文
“女儿,我参加一个培训,你跟你妈妈先吃饭吧,我晚些回去。”话筒中传来的是爸爸匆忙的声音。唉,今天的团圆饭又吃不成了,今天可是妈妈的生日耶!
爸爸经常加班到七八点才回来,一回来手里就抱着一堆文件,到书房里批阅,一会儿来一个电话,一会儿又来一个电话。但这些电话都是手下打来的,好像什么事都要请教我爸爸。于是,我经常跟他开玩笑说:“董事长都没你这么忙,你干脆自己开个公司得了。你干得这样卖力,也没见得工资涨了多少哇!依我看,你每月工资的一半都是加班加来的。”妈妈总是说:“一天到晚你的电话总是响个不停,公司报销的电话费都不够用了。”每次我和妈妈这样说,爸爸都是无奈地摇了摇头。样样精通一提到我爸爸,我就不紧要夸他两句,他简直就是我家的“百科全书”。
有一段时间,我迷上了织毛衣,但我只会织出一块平面的,不会只立体的。父亲看到我在织东西,走到我跟前问:“你织的是什么?”“毛衣。”“哪有你这样织毛衣的,应该这样这样。”还有一次,我回外婆家,外婆的车子坏了,正想推到修车铺修理一下,却被父亲拦住了。他弯下身子看看车子的底部,从箱子里取出螺丝刀、钳子、扳手,三下两下就把车子给修好了。如山父爱父亲对我很严格,他一心想让我独立自主,与我格格不入,似乎妈妈是维系我们一家融洽相处的纽带。
五年级时,爸爸让我自己搭公交车上学,我不肯,但爸爸不送我上学,我也只能自己去了。去学校的路我知道。但到了放学时,我却忘记怎么回家了。当我摸索着去站台时,我在拐弯的时候,看见了一个骑着和我爸爸的一样的车子上,只不过他戴着头盔,离我很远,我看不到他的脸,认不出他是谁。那个人一直跟着我,我怀疑他是我爸爸,想回去找他,但又怕他是坏人,就只能继续往前走。当我走到站台时,刚坐上公交车,我在车的后座透过窗户看见那个人脱下头盔,轻轻地舒了一口气,转身骑车走了。果然不出我所料,父亲一直在暗中保护我。
爸爸,谢谢您!