父亲的记忆作文
父亲,对我来说,印象并不深刻,甚至有些生疏。但他在我心中就像一棵大树,深深地扎下了根。
父亲在我四岁那年与母亲离婚,两人年龄相差甚大,走不到最后也很正常,后来父亲离开家,再也没有回来过。以致我记忆中都没有他的样子。
一年到头,我们父女俩偶尔互道一声,新年快乐,聊天框里就不会再有新的消息了。一年中在暑假或寒假里,我都会去一次父亲那里,令我印象最深的就是去年夏天了。父亲来接我,它的头上有了几根白发,刚见面他就说:“我女儿长这么高了,越来越好看了”接着又说,“我上次见你,你还是个小朋友呢!”上次是几个月前,还是几年前?我无奈的笑了笑。
坐上了车车后座上有好多零食,都是我喜欢吃的,还有几个毛绒玩具,傅晶转过头笑着对我说:“看看这个喜欢不喜欢吃这个,这个还有这个。”顿时一大堆零食塞到我手上,父亲拿起一个玩具,歪着头对我一向她眼角皱起了皱纹,像大海被风吹过泛起的波澜。
我一阵父亲已经这么老了吗?结果玩具我细细看了看,那是我小时候喜欢的。
那个夏天很热,车里开了冷空调,我渐渐地在车上睡着了。醒来后我身上多了一件衣服,车靠背也咬了下去,我的眼睛也被摘下了,放在一旁。迷迷糊糊眯着眼看着父亲,静静地开着车,过了一会儿,父亲用轻柔的声音说:“醒啦,饿不饿?要不要再睡会儿?”
后半程我又睡着了,我跟付琴到了奶奶家,奶奶爷爷见了我特别热情。把水果零食都拿了出来,我推迟时他们有点不开心了,我只好收下。剩下的几天,父亲带我吃吃玩玩,享受着父女独处的时光。最后那天妈妈来接我了,分别支持我,竟有些许不舍。为什么呢?明明生疏到都快不认识的两个人分别了,我竟红了眼眶,父亲也是哽咽着说:“好好学习,别惹你妈生气。”
我的父亲,笨拙地用他的方式小心翼翼地爱我。他就像一棵大树根植在我心中,永不老去。