父亲的记忆作文
从前,当我听到同学们谈论自己的父亲如何如何的伟大,如何如何的关心自己时,我总是语塞。因为在我的记忆中几乎没有父亲关心我的片段,有的只是一张严肃的脸,永远没有笑容。
上学前班时,妈妈提出要每天接送我,我高兴的拍着小手直叫好。“不,试着让她自己回家。”父亲短短的一句话,便打碎了我的美梦。每天早上我都比别人起得早,在母亲的叮嘱声中,我迈上了求学的路。望着其他孩子坐在父母的车上从我身边驶过,眼泪直在眼眶中打转。我哭过,闹过,可我的眼泪没有改变父亲的决定。难道父亲真的不爱我了?小小的我充满了伤悲。
上了小学,当我第一次捧回了“三好学生”的奖状,第一次当上了班上的班长时,妈妈欣慰地笑着,为我准备了一桌丰盛的菜来庆祝。我望着父亲,多么期待他说些表扬我的话啊!可是,他缓缓地开口道:“继续努力。”我再次失望了。心中又一次问自己:父亲是不是真的不爱我了?
进入了四年级,有一次,我被学校选去代表学校参加市的作文比赛。我飞奔的回家把这个喜讯告诉了父母。妈妈高兴得合不拢嘴,可父亲一句话也没说便离开了。晚上,我正在做作业,忽然父亲推门走了进来,只见他满头大汗,不断地喘气。他把一本《优秀作文选》放在我的桌上,轻轻抛下一句:“好好加油”便离开了。我望着这厚厚的作文书,心里高兴极了。这是我盼望已久的作文书,以前,我跑了好几家书店都没有买到。后来,我才知道,父亲从妈妈那里知道了,我要买一本作文书,它对我提高写作水平很有帮助。于是,父亲跑遍了所有的书店,这我买回了这本书,我轻轻地抚摸着这本书,我明白了。原来父亲是爱我的,只是爱得比较深沉而已。想起以前,我对他的怀疑,我流下了惭愧的泪水。
是啊,父亲犹如一杯龙井。初品时略带点苦味,可慢慢体会便会有一股清香,沁人心脾。父亲是一个不善于表达的人,但此时此刻,我已深深地懂得了感谢父亲。