「作文高中600字」记忆中的家乡900字
记忆中的家乡,是溅出的浪花溅起的笑。
姥姥的家是小木屋房,不疾不徐,就在桃江的资江水岸。夏季,我准是第一个套上那灰黑色的像轮胎一样救生圈跳入那清澈的河水里的,可也是第一个被爸爸拖成功的!爸爸是不允许我游水的!那年的夏天,我也只有看见哥哥姐姐们在水里畅快的玩耍,我只有嘟着嘴巴在旁边看见她们,但是好在哥哥姐姐们很疼我,会趁父亲没有的情况下要我排水玩会可憨憨的的我也不知道,衣服裤子出售了。
我记忆中的家乡是梧桐树下的一个小小的愿望。
小木屋前有几株银杏树,是爷爷的爷爷种下的。那时候的我是反感秋季的,并不搞清楚祖父她们为什么一到秋季就美滋滋的,当田间的稻谷被吹成橙黄色后,听话的哥哥姐姐就陪同祖父,大伯们拿着弯弯曲曲刀放到田间去,任由我还在屋前大声喊叫。每到那时我也孤零零的立在梧桐树下看见她们在田间挥笔汗液不知道已过多长时间,我怀着树睡觉了梦里,我告诉银杏树我小小的愿望,我都梦到心愿确实完成了
记忆中的家乡,是雪天里我印下的踪迹。
那一年的雪舍得下非常大,雪刚停我便冲破了小木屋,踏遍乳白色的棉花,印下我的一排小小踪迹,开心的摇头晃脑,我又提心吊胆的倒退,对着原先的足印回家,傻呜呜的笑,也不清楚为何,可能是第一次看到雪这般的激动吧!哥哥姐姐们带著我做雪人,堆雪人,不一会儿,雪天被踩的一片狼籍,便哭嚷着要父亲变回来。
没多久,我便离开那里,除开追忆全都没带去。