关于记忆的作文
我左手压着草稿纸,右手握着数学物理的笔,走过了大半个高中,然后离开了这个叫记忆之城的高中。
本来一直以为在美丽的月光下可以抛开一些东西,却不知道沉默的最深处发现了那份尘封已久的友情。于是更受伤,更痛苦,朦胧遮住了干涩的双眼,更痴情,更傻的痴情打碎了展现现实的镜子。
我一直以为,世界上最残忍的一句话就是“世事不同”。
曾经很好的宋告诉我,我们不仅今生要做兄弟,下辈子也要做兄弟。我经常被这些话感动。然而,我一转身,时间就从我们指缝间溜走了。当我发现的时候,逝去的是我们的青春。我努力欺骗自己,宋一直没有离开我,假装我们可以在电话里一直聊到电话没电。我以为我不会伤心,可是当朴树唱《我们就这样走向世界》的时候,回忆会用刀刺我,然后我的心和快乐都会流血。
看着综合楼前的高考,计时码表上的数字越来越小,我的心不禁抽搐了一下。想象一下,当数字变成0时,你是什么样子。试想一下,如果你在6月9日早上醒来,看到自己床边高高的复习资料悲伤地躺在那里。会不会泪流满面?渐渐的,我发现自己很孤独,习惯了一个人吃饭,学习,睡觉。不再回忆朋友之间的对错,不再触碰尘封的回忆。
杜拉斯说,一个人回忆起来,也是慢慢变老的。
但我还是忍不住回忆,还是努力变老。
有一段时间,站在5层楼高的教学楼上,透过两块300度的玻璃片,眺望曾经与松树驰骋的草地,心里有一种说不出的痛。还有一段时间,我总是盯着道路两旁的梧桐树,驳船的树干静静地立在道路两旁,弯弯曲曲的树枝在空中纵横交错,阳光透过树叶照射进来,留下一片孤独的影子。有人说,面对太阳,就没有影子。我努力去感受阳光的温暖,却在苍白无力的天空下感到悲伤。
在青春忧郁的岁月里,人生有多少人来去匆匆。虽然我忘记了他们的样子,但我的心总是会留下他们的痕迹。
也许,时间就是这样一个倔强的东西。也许,每个人都是过客,每个人都关心每个人。脑中的记忆被风吹碎,无法粘贴,无法回忆。
后记:希望各位高三朋友珍惜我们现有的友谊。有了她的滋养,我相信我们会在高考中脱颖而出。