记忆深处的那些日子作文
有些日子,会渐渐被遗忘,有些日子却不;有些日子,会逐渐被抹净,有些日子却不。就在记忆深处的那些日子,我将会永远铭记。
与你们在一起的日子——同学
记得小学里玩得最疯的那些天,是初考前的那段日子。那些天,我们为了多留下点记忆,扔下了考试,扔下了书本,在所有可以玩闹的时间里,玩着,闹着,哭着,笑着。就算把老师气得七窍生烟,就算我们自己都觉得过意不去,我们还是肆无忌惮地放纵自己,放纵体里的每一个活着的细胞。
考试结束后,我们在不大的操场上撕碎了考前计划表,用力地把纸片向空中撒去,一瞬间,操场上方的天空布满了白色的纸片,像雪花在舞蹈。我们呆呆地站在原地,看着纸片落下,在头上,在肩上,在手上,在地上:小学就这样结束了吗?带着一丝丝不舍,就这样结束了吗?
一阵沉寂过后,眼角溢出了泪,我闭上了眼,想着那些,与你们在一起的日子……
与你们在一起的日子——爸妈
暑假里,为了躲避晚上从室外飘进来的热气,我和爸爸妈妈选择了钻进凉爽的空调房里,看电视。当然,看电视的不是我,是爸爸妈妈,而我,总是像头小猪一样,栽进薄薄的被子里,听着妈妈对电视剧的评头论足,还有爸爸对此的种种解释。偶尔探出个脑袋,看着两个大人坐在电视前,蜷缩着腿。
很温馨,不是吗?
就这样看着电视,我也就这样希望时间能定格在这一秒,定格在这一秒的温馨里。
暑假过去,冬天虽冷,却总不愿开暖气,因为妈妈说暖气开了很闷。而我要做作业,自然不再有一家人呆在同一间房间里的场面。
不过明年还有暑假,还有那酷暑难耐的日子。
于是,期待与你们在一起的日子……
与你们在一起的日子——老师
记得四年级时,老师全换了,我很生气,于是对每一个新老师都报以最大的仇恨:上课挖空心思地和同学一起找整老师的方法;下课与同学合伙缠着老师问一些没有答案的问题。但老师们总是和蔼地笑着,笑着,把我心里的恨一点,一点地融化了。
为了弥补我的过失,我费尽心思,在所有可能给予老师帮助的地方,弥补过失。
但,这一切,都太微不足道了。
于是,在这些日子都过去的时候,我想说一声:老师,和你们在一起的日子,很美好!
这些日子,很舍不得,就像对流星许愿,却看到流星划过并消失一样;这些日子,很清晰,就像在显微镜上安高倍镜,然后从镜筒里看世界一样。
于是大脑的细胞选择了记住它们,那么就记住那些与你们在一起的日子吧。