抹不去的记忆作文
世界上最美的爱是关爱,最美的话语是叮咛,最亲的人叫家人,是家人给我们鼓励,让我们快乐成长,家就是每个人的避风港。
“时间过得慢一点,时间过得再慢一点!”今天是我口才第一次考级,老师说我基础好,要我一下子考三级,虽然已经练了几个月了,但我还是不由自主地紧张起来。看着考完级出考场的同学一个个长出一口气,这个说:“主考老师好凶呀!”,那个说:“主考老师是个木乃伊,面无表情。”……我的心跳更加剧烈了,只觉得脸发烫,脚下像灌了铅一样。此时,身后的妈妈温柔的抚摸着我的头,“加油!相信自己是最棒的!老师都说你能跳级过,肯定能行!”我的心一下子平静了许多。
“47号,高程铭。”叫到我了,我脚下像生了一团火,向领队老师飞奔而去。考级要求严格,必修一个一个进行考试,考生要单独在候考室等待,家长在外面等候。我就要进入候考室了,妈妈再次向我微笑,点头,并向我伸出大拇指!我也回应了她,以前的紧张恐惧在这样的眼神交流中烟消云散。该我了,从站姿,礼仪,朗读,坐姿,直到结束,我都发挥得极好,我一直想象着妈妈就在我的眼前看着我,鼓励着我,我不能紧张,不能辜负妈妈对我的信任。
“高程铭三级各项全部通过!”欧耶!当老师告诉我结果时,我欢呼雀跃,这次考级能顺利通过,不仅有老师的辛勤培育,我的努力学习,还有妈妈每天不辞劳苦的陪伴,妈妈的鼓舞是我成长的最大动力。
家人对我们的爱深似海,我们对父母的爱像涓涓细流,家人对我们的爱重如山,我们对父母的爱则如小土丘。我们的每一次成长都离不开父母的辛勤付出,“谁言寸草心,报得三春晖。”我们唯有努力学习,好好生活,让父母为我们少操一点心,这就是我们对父母的回报。
父母陪伴我们的点点滴滴,将成为我今生抹不去的记忆。