在我的脑海里有许许多多的记忆,但有很多都已经忘了,其中有一件事扎根在我的脑海的最深处,因为那一次我克服了恐高。
在一个寒假的一天,我们一家来到了广西桂林的靖江王府游玩。到了那里,我们参观了很多景点,走着走着我们来到了独秀峰下。
爸爸看见这么多人在爬山,就问我:“儿子,要不我们来比是爬山怎么样?”
“好呀,比就比谁最后到山顶,谁就要请吃糖。”我高兴的说。我也不知道自己有恐高就答应了爸爸。
我们俩穿上了登山服,比赛开始了!一开始,我们俩父子互不相认,你一步,我一步,分不出谁胜谁负。过了一会儿,我开始加速了,爸爸被我甩在了后面,而爸爸没被我打乱他的节奏一直不加速,保持原来的速度。过了很久,我由于前面太过用力,现在筋疲力尽了,但是这才来到了中后段。而爸爸快到终点了。
过了一会儿,爸爸来到了终点了。他向我大喊道:“儿子,加油啊,我到终点了。”
这时我向下一看,这么高,我好怕,怎么办,放弃吧。
我抬头向爸爸说:“爸爸,我好怕,我不爬了,我要下去。”
爸爸坚定地对我说:“加油啊,儿子!不要放弃,我相信你一定行的。”
我听了爸爸的话,鼓起勇气冲上了终点。到了终点,爸爸欣慰地对我说:“儿子,你成功了,你克服了恐高。”
这一件事成了我无法抹去的记忆,因为这次我克服了恐高。