金色的童年,在嬉欢和天真的烂漫的笑话中流去了。留下的是一串串美好的回忆,但也有不堪回首的憾事。回忆童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时也会不禁哑然失笑。
我有辆小巧玲珑的自行车,它像一位俊俏的小姑娘,穿着一件橘色的外套,可爱极了。可是,这位可爱的小女孩买回来以后,它便是一动不动的了,这天,爸爸突然让我学骑车,刚开始,我有一点不愿意,可我又想到,以后,我就可以不用坐公交车了,自己骑自行车去玩,于是,我便狠下心来,答应了爸爸。
在我院子前面不远处,有一块空地,旁边还有一条溪流,人们都说,小溪流是美丽的,是纯洁的,因为溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星,啊!美丽的溪流,你就像是一条银光闪闪的细带,给这块空地镶上了一道美丽的花边。
溪流白天的水平静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹,这条溪流也清澈见底,又清又蓝,像玻璃一样,倒映着天上朵朵繁星似的云朵。
溪流卷着无数朵小浪花,拂着杨柳垂下水面的“秀发”,弹着“琴弦,”钻进一座双拱的石桥,快乐地向远方流去。溪流悄悄地流着,像小孩在那静静地玩耍,一会儿拍拍岸边五颜六色的小花,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋来的小草。就在这时,我心想:世界上怎么会有这样好的地方啊,看来我在这里骑车,是我这辈子最大的福气。
傍晚,水是沉沉的,在圆圆的月亮、闪闪的星星。远处空地旁的灯光,房屋上灯光的映射下,溪流更迷人了,我听着哗哗的水声,沿着溪流走着,后面留下的是我歪歪斜斜的小脚印。也留着我儿时的足迹。
第二天一早,我和爸爸来到这迷人的空地上练习。虽然我只是初学者,但我也决不像困难低头,因为有勇气和力量与我相伴。一副银白色带黑色车柄套的柄把,从我坐上坐垫后,我就把这车把紧紧的握住它。爸爸就在后面给我掌握平衡,不认我摔跤。这样一合作,可爱的小女孩便跑了起来。在小溪钱练习的我们。我还是有一点留恋小溪美丽的景色。就在这一刹那,我看见了一块纯洁无暇的华丽的石头,就在我正想骑过去,把它捡回来时。爸爸急忙叫我向左拐,可我偏偏要向右拐,不管爸爸的阻止,也不管自己的安全。就想要那块美丽的石头。突然,只听“扑通”一声震响,我四脚朝天的摔跤了。爸爸看见了,那刚刚温柔的表情,一下变得严肃了,我那小脸一下红的像一个苹果似。心想:这下完了,怎么办啊?早知道我就听爸爸的话了,真是后悔死了。就在这时,我真想找一个地洞钻进去。爸爸的眼神仿佛在说:“这次就算了,我希望这是第一次,也是最后一次。给我小心一点。”我的心里更加害怕了。可爸爸却并没有骂我,只是轻轻扶我起来,继续骑车。在无数的摔倒中,我学会了一点点,在空地前面的草的上,那娇嫩的小草,我渴望去拥有它。有了这个念头,我就叫爸爸放手。刚刚骑了一半的路程,一个幅度180度的转弯,让我心惊肉跳。真是冒险啊!爸爸走过来,他说想和我谈谈,我爽快的答应了。他说:“做事情不能三心二意,只能一心一意!”我一直沉思着,过了一会,我恍然大悟的跳了起来。一次一次的失败,让我又放弃的念头,但又不得不继续,只好勉强的学了!时间一分一秒的过去了,我渐渐的学会了,也在不知不觉中爱上了这个可爱的小女孩。在这次和它艰难的旅行中,同时也让我懂得了许多人感悟不到的道理——决不像困难低头!