抹不去的记忆作文
翻开相册,让时间在指缝里轻轻倒流,同时也开启了记忆的大门,使我明白了:“我很好,我能行,让我来帮你吧!”这句话的深刻意义。
《妈妈片警》这部电影里的主人公何静然是我抹不去的记忆。她是一名警察,她的丈夫也是一名警察,在一次执行任务中受伤变成了植物人。十多年来,何妈妈一边照顾自己的老公,一边努力工作,还要照顾年幼的女儿,即便是这样,她还不断地帮助别人。
在垃圾村,她看见一个破屋子,里面住着很困难的一家人,他们以拾破烂儿为生,家里的两个孩子已经到了上学的年龄,可是还漂流在大街上。她决心要帮助这两个孩子上学。她辛苦地联系了很多所学校,终于有一所学校肯收留这两个孩子了。何妈妈还给他们买了书包、文具。中午让他们和她在单位一起吃午饭。