今天是星期一,要上学了。我还是想赖在床上不起来。窗外,北风呼呼,虽然没有像北方那样下雪,但我在温暖的被窝里都感到了一股寒意。妈妈无可奈何地把我叫起来。“好冷……”我闭着眼睛哆嗦,身体瑟瑟发抖。我的心里无比恨妈妈,大冷天,窗都不关,搞得寒冷的风无情地吹进来。
“今天,你自己去学校吧。”这句话如同冷水般的泼在我身上。平常妈妈都是接送我到学校,今天怎么了?我顿时觉得妈妈好冷漠,要不然怎么说出这样刻薄的话?
我简简单单吃完早餐,随便背起书包就踏着沉重的脚步走出了门,心里的惊慌荡漾开了。