悄悄的,我陷入了沉思。回到了三年前。想起那件事我就悔恨不已。
那是一个阳光明媚的上午,我去逛街,看见了个布娃娃,我对那个布娃娃竟是一往情深。回家时恰巧没人在家,于是我就踏入了错误的第一步,跑去爸爸妈妈的衣柜拿出了35元。但是,我的心老忐忑不安,七上八下,该不该拿。突然,我心里做出了激烈的斗争。理智先生说:“不可以的,妈妈会骂的,所以你不能拿,是谁给了你许多温暖,是谁给你丰衣足食啊,是妈妈呀!所以你千千万万不能做出对不起你妈妈的事。”胆子先生反驳说:“可以的,借着我这个胆,不用怕!他毕竟是你最喜欢的布娃娃,过了这个村,就没这个店了呀!”“可以,不可以……”
其实,理智先生说得也有道理,可我抵挡不了布娃娃的诱惑,所以就拿了35元,买布娃娃了。
我来到店铺,又犹豫了一会儿。轻声祈祷一会,拿起布娃娃买下了它。回家时,妈妈没有“晴转阴”,爸爸也没有火山爆发。于是我就放下心来了。
第二天,爸爸要去买菜,打开衣柜“咦?怎么少了35块”,后来爸爸就来问我,于是我又踏进了错误的第二步,歪主意,破解而出。恶人先告状,全赖弟弟,爸爸被我天衣无缝的谎言给蒙了。
到了下午,我看见弟弟被爸爸打,它是那样的嘶喊着,泪汪汪的眼睛,更让我这颗内疚的心,不能平静下来。