伴着连绵的细雨,我们走上了军训之旅。隐约记得当时天灰蒙蒙的,没有一丝云彩。内心有着说不出的感觉,是兴奋,是好奇,还是忐忑?
最初对教官的印象是从“项羽”开始的,多特别的一个名字啊,这也让我对他有了些许期待。但随着接触的增多,我发现教官并不像项羽一样直率豪气,反而有点腼腆!这让军训一向不安分的我暗暗偷笑,好欺负的教官,看来五天不会难熬了。可不知为什么,训练中我却一次都没“出手”:看着教官黝黑的皮肤,那是由于长年的曝晒;听着那洪亮的嗓音,仿佛在诉说什么才是军人的本色;望着笔挺的身姿,让我也情不自禁站直了弯着的腿。教官喜欢“恐吓”我们,总是在训练时说不做到这个他就会怎么怎么样,但我却从没见他付诸于行动。
日子平静而又快乐的流逝着,天早已褪去了早先的灰色,变得湛蓝剔透,让人充满活力!第四天晚上的联欢,我几乎把前几天没用的力气全使了出来。先是杭高同学的表演,真叫是卧虎藏龙!但全场的高潮是在教官表演时达到顶峰的,同学们激动地站起来,有荧光棒的用力挥舞着,没有的也高举着双手为教官鼓劲。那一夜,大家真是High到了极点!
我很清楚的记得那天的汇操,我们班有多用心去完成,我们是信心满满的在等待结果,传来的却是没有获得会操优胜。我不想再记起那一刻纠结的心,那苦涩的泪水……结束后教官和我们合影,他被抛向空中,脸上洋溢着大大的微笑,那是一种怎样的灿烂!我不是一个多愁善感的人,但当我静静地站在一旁,望着教官的侧脸,回想着几天发生的事,心头还是涌上了一股悲伤。侧目,仰头。
在抬头的瞬间,眼泪似花瓣般滑落心底,带着一份永恒的思念与记忆。
终于要走了吗?想起刚来时我还盼望着早些离开,但真到这个时刻却反而舍不得了。让我睡不安稳的木板床,让我痛苦的军姿,几天的宿舍生活,这时都带着一种浓浓的熟悉的味道。
在这里,我们曾高喊:“我爱吃饭,更爱教官!”也曾记得教官答道:“我也爱你们!”多希望时间静止在这一刻,因为,教官,你是多么可爱的人!军人,这是你们共同的名字。
车渐行渐远了,身后是逐渐模糊的长乐农场,抬头,天很蓝……