曾经的记忆作文
绿林里的宁静,逃避了所有的秩序。我们没有留下来的是对绿色的向往。
从小生活在宁静里的人,一直在逃避,逃避进书里,逃避进树林里,不想听到的打扰。大地上的鸟儿,用清脆的声音,来告诉固执的人,他们得不到的欢快。树林里的阳光散落进迷蒙的眼,温柔的和风吹过了一个夏天的热气。
泥土地是深褐色的,刚浸过水般的滋润。小草连绵的从沟上铺到沟低,他们用自己的颜色,让过往的行人丢掉了心中的乏意。淡淡的紫色,淡淡的黄色的小花,在不经意的摇曳中,显露着轻松的姿态。他们生活在这个已经干涸的河道里,没有人会去打扰。
树林阴翳,鸣声上下。白杨在路的两侧,高高的挺着自己的枝叶。他们守护着一篇青葱,守护着旁边的几个小房子。白杨树之外是大片的农田,热浪翻滚,在树底下却却很是清亮宁静。这里就像是一个自然的博物馆,即使没有那么多的动物,却也因为她多种多样的生机,而在农田里留下了一点自然的青葱,记着我们曾经在其中走过的岁月。
池塘是望而生畏的深邃的宁静的映照。岸边芦苇丛生,春天的时候嫩嫩的枝丫从地底抽了出来,在上一年的枯黄中,夏天的时候茂密的枝干叶子中间,仿佛藏有各种生物,一只野鸡从里面飞了出来,蛙鸣声从来没有停止它的聒噪,有时进去之后,你或许也会找到几个鹌鹑蛋,和在其中突然相思不见的泥鳅。秋天的时候叶子又变的枯黄,一季一季的成长与衰落,却藏满了各种各样的趣事,那是一个你永远永远也看不完的迷一样的地方。池塘上总是有着各种各样飘来飘去的虫子,在水面打出淡淡的波纹,悠悠的向着四周传递。小孩子们总是期望能抓到几只泥鳅,在岸边不断的搜索徘徊,期望与失落起伏变化。
当我走进这些还未被改变的环境,他们还处在被这个世界所忽视的时代。或许它们是幸福的,也曾经给了我们更多的欢乐。可是如今再也找不到当初那个地方了,青葱只留在心里,念想送给了回忆,过往是天上飘过去了白云,美好而且梦幻。