曾经的记忆作文
时间如梭,一晃很多年过去了。不知不觉中,我们都已过了青春年少的时代,有些时候,我不敢确定我还是不是在梦中,那些过往的许多瞬间还在岁月的穿梭中依稀可见。大脑深层的记忆时常还能有着一点一点的愉悦,一点一点的记忆都回忆起了那时的青涩。
翻开发黄的相册,记忆就像潮水一般从我的心底涌出。哦,大周,高高的个子,厚厚的臂膀,脑海里有着你耿直的身影。在我刚入警的时候,是你照顾着我,教会了我很多东西,让我学会了怎么去掉稚嫩,能够成为一名合格的警察。哦,老李,憨憨的笑容,细腻的性格,让我跟随着你第一次执行任务的记忆,多年后心底里仍不由得产生感谢的心情。哦,老魏,愿意专研的性格,一丝不苟的作风,给我留下深刻的印象。还有我们的“技术能手”老田,为人朴实的姜昆。还有就是我们现在已调任军川分局任教导员的周玉海,这些回忆留给我们的是讲不完地故事。几十载的春夏秋冬,曾经的师长,曾经的战友,在你那坚实臂膀的呵护下,我成长着。
人生虽短,曾经拥有的那已只能在记忆里成为宿命,渐渐失去的却会一次次猛烈地扣击我们的梦,转眼一瞬间,时间如白驹过隙,一去不复返,感叹人生。生命如歌,岁月如梭。如今我已步入中年的门槛,看着现在的新警,我的脑海里时常会有一些对比,当年的我确实有很多的不如。人生的另一副画卷开始勾勒,当晨风翻动起飘落的记忆总有远去的声音在响起,年轻的一代是我们的希望,他们承载着我曾经的记忆。这记忆里有着我未完成的工作,有着我们未来的希望。