曾经的记忆作文
周四去实验楼四楼打扫卫生我打扫最后五个窗户。径直走过去,拐角,看到一个女孩在那里发呆。她面对着对面的一栋楼——那是小学部的一栋楼。
无疑,她是我的同学。
我走过去问她:“想什么这么入迷?”恍惚间,我看到了她眼底里的一抹悲伤。
她笑了笑,“没什么。”
不要伪装坚强,其实你并不是仙人掌。我曾经这样对自己说、
她苦笑下,“我曾在那里上学,三年了。”果然她还是她坦白了,这样自己会好受些。
原来是这样,我想那里望去,整齐的座椅,有的学生打扫卫生。那间教室,被他们打扫得干干净净,一尘不染。那儿曾经是她呆过的地方,如今被小学生占去了。我没想安慰她,静静的和她一起站着……
记忆之门被打开,我想起了我小学生活的地方。和她不同的是——她的被占去了,而我的,已经是不复存在了,取而代之的是一栋新的楼。那里,有我们的荣誉,我们自己做的板报,墙上还贴了“圣诞老人”;那里,有我们的欢声笑语……
因为那要建一栋新的楼——
所以,仅在一夜之间,虽然旧了,脏了,但却记载着我们的美好回忆、欢声笑语的一栋楼,一霎间,变成了一片废墟。因为那要建一栋新的楼。而发生在那一栋楼的一切一切,被我深深的烙在了脑海里,成为我记忆中的一道光,一抹光辉。
为此,我流泪了……
回忆完毕。
不想再她面前流泪,只能把眼泪逼回眼眶。伪装坚强、待她落寞的走后,眼泪放肆地在脸上奔流,止不住了,哗啦哗啦的往下掉。
好伤心,
过去的一切,剩下痛苦的回忆,我把它埋在心底的最深处……
过去的一切,不再留恋,只为美好的明天。