难忘的记忆小学作文
有些事,每当想起来,我的嘴角总会浮起一丝微笑。
有一个暑假,骄阳似火,毒辣的太阳高挂天空,大地上找不到风的踪影。我在家里吹着空调,舒服地躺在沙发上,真是一个字,爽!妈妈让我去外面透透气,外面和家里真是天壤之别啊,没出去多久,就已经汗流满面了。我便软磨硬泡地要求妈妈带我去游泳,妈妈终于答应了。
我是个旱鸭子,只好拖着个笨重的游泳圈来到游泳池。到了水里,我不停地拍打着水花,玩得很开心!忽然我看见一个哥哥像鱼儿一样快乐地游泳,很是羡慕。于是我开始自学起来,在水里折腾着,伸伸手臂,蹬蹬腿,自以为游到了泳池对岸。可抬头一看,大失所望,竟然还在原地!
我非常着急,妈妈安慰我说:“你先模仿别人,慢慢游,不要着急。”我似乎明白了什么。开始模仿那个哥哥的蛙泳,先吸一口气,再沉入水里,双臂张开,双腿盘起,时不时地再张开。可没沉一会就呛了一口水,吓得几颗“金豆豆”滚了出来。我继续尝试,汲取教训,屏住呼吸。多次失败和重来之后,我终于学会游泳了,妈妈和我的脸上都笑开了花。
仿佛又看见了那年的旱鸭子,又听见了妈妈的安慰……真是难忘的记忆呀!