记忆美好作文
在我的人生旅途中,经历过许许多多的一幕,是温馨的,是美好的。它们犹如一叶叶小舟在我的脑海里行驶、游弋,随着时间的流逝,这些一幕也逐渐消淡,但唯有一幕还是记忆犹新的,令我永远不能忘怀。它是里面最亮最美的,化作了一盏小小的指明灯,使我在黑暗中不断勇敢地向前走,走上光明的殿堂。
那是一个寒风刺骨的早晨,天冷了,雨淅淅沥沥地下着。我准备去姑姑家玩电脑,一走出门打开伞,风呼呼地刮向我,我不由得裹紧了衣服,嘴里嘀咕道:“什么鬼天气啊,都冷死人了!”我慢悠悠地走到马路边,停了下来。旁边有一位老奶奶,天冻得她手都发紫了,她拿出那苍老的手,使劲地搓了搓以些去寒。寒风吹起了她那单薄的衣裳,使得她不自禁地缩了缩身体,我撑着小伞,因为有一点雨我就撑,而旁边那位呢?不但衣服轻薄得像纸一般,而且还没撑伞。这让别人看,都会产生怜悯之心。而我呢?被天冻得连思想都封建了,我搭理也不搭理她。过马路了,我按照常走,旁边那位老人仍然哆嗦着,就连走一步都感觉异常艰难。突然,一位高大的身影出现了,显然是一位中年男子,这情景有些像“患难见真情”.中年男子,穿着一件黑色大衣,脚上的皮鞋明显已经有些年头了。他二话不说,立即搀扶起老人的手,说:“奶奶,我陪您过马路吧!”于是他脱下他的大衣,套在老奶奶的身上,扶着她过了马路。而我连搭理也不搭理。这使我感到自己的无耻,连同情心都没有的小学生,怎能对得起胸前的红领巾呢?于是我回了家好好反省了一遍,决定自己的品行修养需要重新提升。
这件事一直在我的心田,它让我学会了怎么乐于助人。它对我来说是一堂课,但比任何都有趣,它让我认识到自己的错误,它是我人生的指航标。这就是我记忆里最美好的一幕。