抹不掉的记忆作文
在我的生活中发生过很多事,但有一件事让我永远也忘不了。
那时在星期三下午第二节课的时候,语文老师正在讲台津津有味地讲着,同学们也在下面认真地听着,突然我鼻子里感到非常痒,然后我感觉有一股东西从我鼻子里流了出来,我当时吓呆了,脑子一片空白。这时,我的同位突然看到了,他毫不犹豫的把手举了起来,王老师看到王杰把手举起来,便问:“王杰,你举手有什么事?”王杰说:“我的同位屈广利鼻子流血了!”老师连忙走了过来,快速说道:“谁愿意屈广利到卫生间去洗一下鼻子?”同学们都不约而同地举起手来,大声喊道:“选我!选我!”那一刻,我非常感动,最终老师选了我的同桌王杰和我的好朋友李佳绩,他们把我扶到洗手间,王杰帮我一起清理,李佳绩便在我的右边用手拍着我的后背说:“没关系的,一会就好了,不用害怕!”
我清洗好鼻子以后,我想用卫生纸擦一下的时候,摸了摸口袋,发现刚才来的时候忘了带了,这时候,我的好朋友李佳绩把自己卫生纸全给了我,我对他说:“不用那么多。”他去说:“没关系。”好朋友就是要在他最需要的时候伸出援助之手,这样才算是好朋友的标准。那一刻我的内心非常温暖,眼泪也夺眶而出。这时李佳绩又说:“哭什么呀?一点小事,没关系的。”我擦掉眼泪,给他一个拥抱,到了班里,老师对我说:“一切都还好吧?”我们回答:“还好。”
这就是我抹不掉的记忆,一个永远也抹不掉的记忆。