抹不掉的记忆作文
时光荏苒,岁月悠悠;时间如流水,细细冲刷泥土长扬而去;时间如沙漏,飞快地漏走;时间如烟雾,只要有风轻轻吹过,它就向四面挥散而去。
光阴似箭,日月如梭;伟大的散文家朱自清曾说过“燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是聪明的你为什么一去不复返呢?”我想正是这样。
曾经在小学的我们,总是那样天真,那样幼稚,那样倔强,那样……
时光飞逝,如今的我们已不再是曾经的我们,我们已回不去曾经了;回想曾经,谁是否记得,那才是我们最初的模样。
时光走过静默的窗边,阳光再一次爬上桌面;回忆充满了整个房间,我们曾经的故事,一幕幕在脑海中浮现;记得那个夏天,青涩的我们第一次相见,彼此都想认识彼此;彼此的心里都存着好奇;相知相伴,我们一起度过了六年,一起分享伤心和喜悦;如今当我们的事已泛黄,故事也变了,当你不再红着眼眶,我也不再笑,那时的你还记得,我们也记得。
曾经的同学总是那样友好;忘不了,他们的热情,忘不了,他们的鼓励和支持,忘不了他们的安慰与帮助;在我记忆深处,他们就像一股力量,在我身后促使着我勇往前进;在我遇到困难时,他们竭尽全力地帮助我;在我伤心时,他们不停地安慰我;他们和我如一棵棵小树,在老师辛勤的呵护下茁壮成长;曾经我们在大树底下做过游戏,玩过跳绳,捉过迷藏;我们伴随着蝉鸣,欢声笑语;有着一起守护的话语。
曾经的我们,为了梦想,那样执着,那样地坚持不懈;曾经的我们在操场上围着圈,晨读过,欢笑过。为了最后的小考,我们每天坚持着;随着时间的迁移,我们度过六年艰难的岁月,在美好的日子里我们分离了。
小学六年美好的时光,在那一刻播散了四方,但是往前六年美好的生活却永存在我的记忆深处,往前我们在一起无忧无虑生活的场景永存在我的心中;那段美好的记忆永存在我的记忆,谁也抹不掉!