十四岁的我们是否感受到学习越来越紧张,老师的教导,家长的催促,是否带给了你一些烦恼,有时候独自一人坐在角落细细思索,思考我这十四年到底学到了些什么,那时候真想拥有一双翅膀,飞出地球,不再看人间的这些繁杂琐事,与世隔绝,但是事实总是残酷的,命运总是在玩弄着你,如果你不遵守他的安排,就会受到惩罚,但是正处于青春叛逆期的我们,总是不喜欢墨守成规,不接受命运的安排,哪怕是输的遍体鳞伤,也绝不后悔当初这样做,战争总是要付出代价的嘛!
当我们考试考不好的时候,老师会把你拉到办公室问这是怎么回事,但是我真想把桌上的东西一把推倒,但是我们是学生,必须要遵守学校的规章制度;回到家时,面临的有是父母的那说不尽的大道理,但是我们不能反驳,谁让我们犯了错呢,只能一个人静静地在墙角哭泣,父母老是何曾知道,我们付出了多少的努力才取得今天这样的成绩,尽管有时候因为我们的失误,导致考试考砸了,难道我们不伤心吗,但我们会尽力改正,而你们呢,只知道看我们最后的考试成绩,你们何曾知道我们在深夜中醒来,为了不打扰你们休息,我们偷偷拿着书出去复习,深夜的灯光伴着一杯白开水,陪我们从期中走到期末。
十四岁,一个花一样的年龄;十四岁,一个拥有许多烦恼的年龄;十四岁,一个整天脑子里乱想的年龄。你曾发现过吗,十四岁的我们,特别在意别人的看法,当老师骂你的时候,你心里是否隐隐作痛,从此以后在这个老师面前就会特别拘谨,即使在谈话时,他说的每句话你都会很郑重的去回答,看到这里,你是不是想说这太没必要了,或许你认为这根本不算什么,但在一个很在意别人看法的我们来说,这太有必要了。
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。带着点流浪的喜,我就这样一去不回,没有谁暗示年少的我那想家的枯涩滋味。每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎,每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲。在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华象一个美丽的童话。允许我为你高歌吧以后夜夜我都不能入睡,允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由的飞。梦里的天空很大我就躺在你睫毛上,梦里的日子很多我却开始想要回家。在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,等待着终于有一天它们在世间传说。青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁。
成长是一棵树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大;
成长是一株草,总是在你不知不觉的情况下长满大地;
成长是一朵花,总是在你不知不觉的情况下开满山头。
我们在不断的长大,将来我们面对的将是更严峻的考验,但我们会勇敢踏破阻碍,闯过去。
现在,我真想大声的对着天空喊一句:“我长大了。”