不知道,这是第几次写给你的信,为什么总不能忘记我们在一起的日子,我给你的承诺还没来得及实现,你怎么忍心离别,我们一起撒下的种子,你宁愿要我一个人看它开成海?但我明白,是现实的无奈,你不得不离开,可这悲哀来得太快,没来得及拥抱你,你已转身离开,去向另一个城市,一个我无法触及的城市,曾经你是我拿命珍惜的人,可你已不再,空留我一个人在这城市中徘徊,突然,觉得这城市那么空,这回忆那么凶,应为我们是姐妹,因为我一直都记得。
在那里,记得照顾好自己,记得打电话给我,虽然,这些我已啰嗦了百遍,但还是一遍又一遍的重复给你听,可你每次说到这里就潸然泪下,我不想听你哭泣,我希望你在那快乐能比我快乐,在那里,去接受,去改变,去欣赏,那里的风景一定比这里美,你会遇到不同的人不同的事,学着以乐观面对生活,我会一直等你,哪怕这世界荒草凄凄。
再过不久,我也要走了,去到一个没有回忆的地方,静静地只怀念你,怀念往昔,那时相信我会明白你离去的无奈和不舍,但我也会笑着说再见,像你一样,转身离去再也不回头,就像你说的即然决定了,就不要回头。其实早已泪流成河,别怪我没有挽留你对你说再见,只给你一个日记本,上面写着不一样的你,相信你看过之后,会明白我多么的珍惜你,珍惜我们的友谊。如果有一个记忆橡皮泥就好了,我会擦去我们之间的点点滴滴,不再想你,不再等你的电话,等到凌晨,不再对着你发的短信久久的回忆……我会好好生活,努力生活可回头发现—这世界点点滴滴全部是你。
我承认,我很自私,只想让你和我在一起可很多事情只能认输,我不想说我输了,因为有人说,能记得是便是最幸福,那么,我们便是幸福的,还有回忆可以留恋哪怕是不快的那也弥足珍贵。
如果有一天,我失去了记忆,唯一记得你的是你的名字,记得曾经有个女孩保护我,珍惜我,骂我是笨蛋,叮嘱我天气转冷了多穿衣服,比谁都希望我能幸福……我等你回来将回忆重续……