抹不掉的记忆作文
童年的记忆就像清晨的阳光永远温暖我们的心田,童年的记忆就像一杯清茶永远散发香气,童年的记忆就是一本经典的书籍让人百看不厌。
但是对我来说,童年的记忆却是苦涩的,就像一杯烈酒,让我的内心充满了孤独与寂寞。
看着泛黄的儿时的照片,我的记忆停留在了咿呀学语的无忧无虑的童年。在我内心的深入,儿时的童年是没有妈妈的陪伴的。不能依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲动听的故事;不能牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳地走路;不能品尝妈妈做的美味佳肴。对我来说缺失的母爱是无法弥补的。我没有体会到同龄孩子在妈妈陪伴下的快乐,没有感觉到母爱的温暖。我的童年是不完美的,妈妈您在哪里,快回来陪陪我吧!
时光荏苒,我到了上学的年纪,我对母爱的渴望真的是越来越近了。低年级时,妈妈的爱对我来说就像一池温泉,让我拥有数不尽的温暖。清晨妈妈的爱心早餐为我提供学习的动力,放学回家时的一句“回来了!”让我心里无比舒坦!生病时的一句问候,让我感动。妈妈在生活上对我的关心,终于让我重拾快乐,同时妈妈在学习上对我的帮助,也让我的学习突飞猛进。无私的母爱此时此刻体现的淋漓尽致!这让我明白了,妈妈在,一切都好!
好景不长,母亲的爱越走越远。渐渐地,我身边更多的是她的唠叨,对我的指责,对我的训斥,对我的不满。母女大战是时常有的事,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句亘古不变的说法对我来说早已经付之东流。为什么别人的孩子总能和妈妈和平共处,而我跟妈妈每天就要大战几百回合呢?为什么别人家总是上演家庭喜剧,而我家每天都是武打加特效呢!母爱对我来说是触不可及了!
高尔基曾经说过,母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。难道我记忆中的母爱就是如此吗?人世间歌颂母爱的诗篇不计其数,歌唱母爱的歌曲举不胜数,描写母爱的优美句子数不胜数。然而,我记忆中的母爱是渐行渐远的。
在母亲节这样特殊的日子里,我恍然大悟,母爱其实一直伴我左右,我顿时明白了,妈妈曾经的所作所为都是对我的爱。无私的,温暖的,无法被其他感情代替的!母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。愿我记忆深处对母爱的诠释永远是这样的温馨!抹不掉记忆就是妈妈甜蜜的吻,让我思念至今;抹不掉的记忆就是妈妈的菜,一辈子忘不掉的味道;抹不掉的记忆就是妈妈的唠叨,厌而不倦;抹不掉的记忆就是妈妈的叮咛,一辈子也听不够。
这些年我经历的,体会到的母爱将永远停留在我内心里!这将是我一生抹不去的记忆!当我再次端起酒杯品这杯酒时,我的内心感受到的母爱是温暖的,美滋滋的,是回味无穷的!