抹不掉的记忆作文
那段记忆,无论我怎么“抹”总也抹不掉。
周末,我和爸爸、妈妈一起去爬山,下山时,我无意间在草丛中发现一只小灰兔,小灰兔在草丛中瑟瑟发抖,用惊恐的眼神忘着我。我征得爸爸的同意后爸小灰兔抱回家照料它,等它伤好后,再把它放回大自然中。
回家后,我每天都给小灰兔清洗伤口,喂它最新鲜的菜叶。在我的精心照料下,小灰兔很快就康复了。你看它多调皮,一会儿跑到爸爸跟前;一会儿又跑到妈妈脚边;一会儿又依偎在我身边。小灰兔成了家中的一份子。看着它那调皮样,我不愿实现当初的承诺,等小灰兔伤好后,放小灰兔回归大自然。
然而,几个月过去了,这个小精灵变得无精打采,吃不下一点菜,这让我很难过。
渐渐地,小灰兔消瘦下去,看着它,我很伤心,妈妈让我把小灰兔放回大自然,说:“娇儿,我知道你喜欢小灰兔,可是你应该实现当初的承诺,把小灰兔放回大自然里。它的家在大自然,它也有哥哥、姐姐、爸爸、妈妈,它们也同样需要这个小精灵呀!”“不!我不会放小灰兔回去的,它只属于我。”我想把小灰兔占为已有。
又过了几天,我看着小灰兔,小灰兔用它那不再迷人的眼睛望着我,仿佛在对我说:“小主人,我知道你喜欢我,每次都买最新鲜的白菜喂我,可你要知道我多么想回到大自然,回到爸爸、妈妈的身边,跟着小伙伴们在山间嬉戏,倾听大自然的声音,在花丛中追逐五彩的蝴蝶,拥抱大自然。”我不敢望小灰兔的眼睛它的眼神如此悲伤,我一头扎进小卧室里猛哭。
第二天,我那调皮的小精灵离开我而去,它死了,带着悲愤死了我多么后悔,如果可以重来,我一定会让它与亲人一起快乐的生活,和小伙伴一起玩耍,聆听山的声音,追逐蝴蝶……
唉,这段记忆抹不掉算了吧,就让它在我的脑海扎根吧,让我记住:人不能自私自利。