每个人的脑海中都或多或少地记录着难忘的事情。发生在我周围的难忘的事情每天都在增加,比如最近四川汶川地震,那是我目前最难忘的事情之一。
这些天,看着你从电脑上消失的照片,我们流了多少令人心痛的眼泪;这些天,我无助地看着许多同胞离开我们,但我无能为力。这些天来,太多的爱触动了我们同胞的心,扭曲了我们13亿人民的心。这些天,我们为家人祈祷
在众多的照片中,对我来说最难忘的是孩子们。因为孩子们是祖国的花朵和未来的主人,他们稚气的脸现在被倒塌的校舍掩埋了。我们曾经是孩子,都知道如何玩耍,都有天真的微笑,所有这些都属于他们的时代,但都在瞬间消失,都成为难忘的记忆,都成为爱他们的人最痛苦的记忆。
5月18日,国务院首次宣布5月19日至21日为全国哀悼日,向在四川汶川地震中遇难的同胞表示全国各族人民的深切哀悼。这场自然灾害将永远是中国人民的痛苦和最难忘的事件,也将对子孙后代产生重要影响。在这一天,它的意义甚至没有向死者倾斜。在这一天,我们每一个人都将哀悼普通死者,并衡量一个国家政治平衡中普通公民的重量:在这一天,我们将在历史日历上清楚地写下以人为本。
202005121428,这不是一个普通的12位阿拉伯数字,而是他们共同的生日。整个中国都会记住它,我永远不会忘记它。沉默只持续了三分钟,哀悼日只有三天。但是这三分钟,这三天,将会影响我们一生。
这场自然灾害告诉我们,团结就是力量,当一方陷入困境时,所有各方都会支持它。让我们知道如何珍惜和尊重生命。让我们懂得如何热爱这个国家,在灾难面前,在我们的日常工作和生活中对待我们的同胞。
在这短短的七天里,我们的心情很沉重。除了用有限的捐赠和流入血库的血液来表达我们的眼泪和悲伤,我们还能做什么?段明信的照片刻在我的文字里,表达我的感受,并记录下来,让它成为一个难忘的过去,一个无法抹去的记忆。