在我的脑海中许多事情已经渐渐消失了,那仍有一些事情,都是怎么都无法抹去的,有一次我永远难忘……
记得那是一个乌云密布的早晨,我和妈妈吵了架,出门前我生气的说,今天你别来接我了,我自己走说完头也不回的走了……
到了放学时雨哗啦啦的下了起来,我开始后悔了,今天要自己走回家,可我既没带伞也没穿雨衣怎么办呢?我无奈的思索着,最后只好拿出手表给妈妈打电话,电话另一头是妈妈严厉的声音,怎么了?有事吗?我强忍着心中的尴尬和怒火说你还不来接我吗?你不是自己走吗?我还要加班会儿,那说完就把电话挂了,我悲愤交加看着教室中渐渐稀少的人群,我独自一人冲进了雨中,泪水喷涌而出,此时此刻我多么希望妈妈来接我呀,雨还在下着,雨水和泪水交加在一起,眼前模糊了,一幕幕情景浮,现在眼前在时他们总是第1个来接我的,每次他都不让我爱你,自己却冻得直打喷嚏,生病时妈妈总是用怜爱的眼神望着我,浑身发抖的我内心十分温暖,受伤时慢慢总会连忙询问我细心为我处理伤口,他自己受伤了却不当回事。
雨水冲走了我的积分只留下了伤心和委屈跑到校门外我看到了一个熟悉的身影啊,是妈妈,我内心十分纠结,如果直接跑过去,妈妈会不会批评我,如果不过去会不会让妈妈更伤心,思考了几秒钟我飞奔上前抱住了,妈妈说妈妈你不是说不来接我吗?妈妈意味深长的说你是小孩子,妈妈怎么会跟你计较呢?说着他爱抚的,摸了摸我的头,又一次为我穿上雨衣。
生活中,我们经常因为一些小事认为父母与父母不理解我们,殊不知在他们心中早已包容下我们所有的不懂事!