抹不掉的记忆作文
“喂,老爸,你在家吗?我和邱明辉已经到楼下了,你得快下来啊!”我正催促着老爸带我们去万中打篮球,现在就是“万事俱备,只欠东风”了。
正是,太阳总是懒懒地行动着,不肯下山去,火辣似的闷热气浪直压着人汗流不止。我和邱明辉骑着自行车,边抹着额上的汗珠,边喘着粗气,而老爸在一旁骑着电动车,神清气爽,特别轻松。
经过一路的长途跋涉,我们终于来到了万中。但是,万中一般是不允许外校生进去的,所以这次我们才请了老爸出马。老爸对那个门卫微微一笑,走过去,轻声跟门卫说了几句,说了什么话我一个字都没听清楚,只是我感觉到老爸跟门很熟似的。于是,那位年老的门卫放下手中的烟,拿起遥控器一摁,打开了电动门。
我们漫漫地来到了篮球场上,这里有许多篮球场,但都有人了在打球,而且都打起了比赛。于是,我和邱明辉寻找着适合玩球的地方,突然,我们不约而同地向同一块场地奔去。老爸见我们玩了起来,也就加入了我不熟悉的打球人员当中。他是怎么参加的,我不太清楚,他们是老爸的吧!
这儿不仅有许多打篮球的人,还有许多捡矿泉水瓶的老人,看来他们人人都收获很多,看他们袋子里瓶子也都能卖几十块钱了吧。但他们也捡瓶子时常常会影响我们的玩耍,阻挡我们的视线。
这时,我正准备投一个三分球,一位老正在弯腰拾起篮球架旁的一个矿泉水瓶,我怕会砸到他,结果倾向了一边,球“砰”地一声砸到了篮球架上,球被反弹得很远。当我追到球时,我看到了,一位大约古稀的老,身着一身土里土气的衣服,银丝布满头皮,额头上泛滥着深深浅浅的皱纹,深邃的眼睛里散发出和蔼的目光,如枯枝似的手捡起我的那瓶矿泉水,打开瓶盖,将水倒出。晶莹的水哗啦哗啦地往下流,使得地面上变得乌黑一片,但立刻又被蒸发掉了。
那是什么呀?那可是生命之源啊,哪能就这么倒掉了呢!
我非常生气,非常恼怒,但想到她毕竟是位老人,所以我的气就被我渐渐压了下去,再买了一瓶。又在一个不经意间,还是那位老人,情景再现,又把邱明辉只喝一口的水倒掉了。这下,我忍无可忍了,气冲冲地追过去,问那位老人:“你为什么要浪费水啊?”她没有听到,我再次问道,可她依然没有回答。我想,她可能是年纪大了,有点耳背,所以,我没有再追问下去。
虽然我没有问出个究竟,但这件事在我心中已扎下了深根,总也抹不掉。