抹不掉的记忆作文
在成长的道路上,有许许多多的趣事,打开时间的匣门,那里面全都是快乐、悲伤,但在我的心里,有一件让人烦恼的事永远抹不去。
“叮咛,叮咛”,发语文考卷了,顿时,我呆若木鸡,不知该怎么办。班主任步履匆匆地走进教室,腋下夹着一沓卷子,此时,同学们都七嘴八舌,充满期待。而我,自从知道那可怜的成绩——89分时,教室窗台上那十分娇艳的花朵,也黯然失色,窗外小鸟的啼鸣也是那么的令人烦躁。心想:我怎么可能考得差呢?以前最喜欢的课堂,今天咋地就这么让人度秒如年呢?
终于熬到下课,我飞也似的冲出教室,想在外面透透气,可是看到同学们都在快快乐乐地做游戏,脸颊上露出灿烂的笑容,让我的内心犹如遭受雷电打击一般阵痛,我无法忍受,又一溜烟的跑回了教室。
滴答,滴答……时针指向了四点半,我抓起书包,就朝家里奔去,心里万马奔腾。回到家我迅速地回到房间,装作若无其事的样子。突然,只听见一声:“小田,你过来!”我急得像热锅上的蚂蚁,心想:糟了!书包放在沙发上了,都怪我太大意了。
我慢吞吞地走过去,结结巴巴地说:“怎么了?”我本以为老妈肯定会像熊一样大发脾气,骂的我前仰后合,气得她头昏脑涨,可她却满脸温柔地说:“怎么考这么差呀?为什么不告诉我?你知道孔子说的‘人而无信,不知其可也吗?”
我吞吞吐吐地回答了老妈的问题。她又说:“下次一定要诚实守信,虽然这是考砸了,但是下次一定要努力!”“哦!”我不好意思地说。
这就是那一件在我心里永远抹不掉的事,你有吗?