让我记忆犹新的一件事作文
有一件事虽然过去很久了,但我仍记忆犹新。
有一次,我和妈妈一起去面包店。我看见一位阿姨买了一个面包,可是出去的时候却不小心掉在了地上。这时,阿姨看了一眼面包,说:“算了,不要了。”说完,她便不以为然地走开了。
这位阿姨走后,我和妈妈也要离开,却看见了一对身上穿着有许多补丁的衣服、瘦得像枯柴似的母子。那位母亲捡起那块被遗弃的面包,拍了拍上面的灰,把面包撕成了一小块一小块地喂给她的儿子吃,她自己却一口也没舍得吃。
我呆呆地站在那里,时间仿佛在这一刻凝固了。我突然想到:我们现在吃得好穿得好,可是还有一些人没有吃的。对我们而言那只是一块面包,可是对那对母子而言却是宝贵的食物,所以我们更要珍惜粮食。
这件事对我触动很深,再过十年、二十年我也不会忘记。