四月的春风徐徐地吹着,她轻轻地抚摸着我充满青春气息的脸庞,她轻轻地摇晃着树枝,发出沙沙得音律,她把我的思绪领到了我童年时代的大门
听,远处传来一阵阵银铃般的歌声,循着声音望去,一个光着脚丫,扎着羊角辫的小女孩,手中不停地挥舞着红红绿绿的小花儿在尽情的歌唱,不时地站起来跳几步,因为在她眼里这就是最美的舞步。她有一个梦想,希望自己能够成为像王心凌一样能歌善舞的明星这就是我儿时最初的梦想。
稍大些,我喜欢挽着裤脚,卷着袖口,坐在河边冰凉的石头上,拿着我心爱的画笔,描绘着被风吹过的夏天。我会盯着岸堤上水蛇般身材的杨柳在阳光的呵护下,微风的煽动下,深情款款地舞蹈;我会用自己水汪汪的大眼睛瞪着在水中休息的小鱼儿,直到它难为情地逃走了,我才会收回我看的出神的眼睛。儿时,我会用笨拙的画笔勾画出迷人的夏天,渴望我的夏天宛如梵高的向日葵。
渐渐地,我开始如窗外的菊花那样疯狂地成长。然而菊花会乖乖地站在那儿等待夕阳的问候,而我却按捺不住了,我会像脱了缰的马儿不愿回家,不愿回到没有自由的笼子里。直到听到家人绵长的叫唤声,我才不情愿地回到家中,玩累了的我会一觉睡到大天亮。