朝花夕拾,年少的我们将花儿摘下,等大了还会有余韵尚存。翻开那一张张照片,会发现怀留的是自已逝去的青春——青春其实很简单。
青春是率真的年纪。天真烂漫,口无遮拦。一句句翩飞的话语,是这个年纪最好的证明。“少年就应该是少年,少年的一切都是少年的。”一位作家曾这么说过。青葱岁月中,我们不应故作老成,凡事三思,澎湃的热情和古灵精怪的点子才是如此动人。青春因率真而简单。
青春是奋斗的年纪。“数风流人物,还看今朝!”我们正少年,当自强。努力过的人生无憾,若昏昏沉沉地将时间浪费。岂不是错过了太多美丽。在这如花的岁月中,我们汲取营养,花苞待放,好一个“少年强,则国强!”青春因奋斗而简单。
青春是希望的年纪。我们有如初升旭日,散发着希望的光芒,这是离梦想最近的时候啊,每天的我们都是新的,迎着阳光踏上新起点,畅想未来,无限憧憬。如此种种,尽迎着我们,趁意气风发,走南闯北,纵有挫折,不怕!我们年岁向好,满怀希望,正扬帆起航。青春因希望而简单。
我们如初生的毛毛虫,期盼着化茧成蝶,尽管会经历风雨,却毫无畏惧;我们如待放的花蕾,期盼着绽放,尽管会经历苦涩与等待,却充满斗志;我们如初生的旭日,期盼着用辉光奉献社会,尽管现在并不饱满,可我知道“不经历风雨,怎能见彩虹!”
青春是简单的,没有半点谎言,没有丝毫污渍;青春是一张白纸,等着画手去创作,等着别人去遐想,等着织画人去赞叹。无奋斗,不青春,这便是最好的年纪,简单而热烈。
“每天都是你余生中最年轻的一天。”正值尚好年华,所有人都应奋斗,不甘平庸。青春一直在!