记忆深处的作文
距离毕业已经快一个月了,但那记忆深处的滋味依旧徘徊在我心头,那种滋味,我久久也不能忘怀。
哈哈哈,再搭高一点!哎,这里还有椅子,快拿过去。小心啊,一会儿倒了。每天中午睡觉前,大家总要收椅子,今天不知是谁想出来的鬼点子,竟然把椅子堆了起来,大家齐心协力,最后摞得老高,引来了一串串欢快的笑声,每个人的脸上都洋溢着快乐,原本安静的走廊活泼了起来。哎呀,老师来了,快走快走!有人高喊一声,所有人你拥我挤地跑进了教室,走廊如同关掉了音响,寂静无声。但欢乐没有散去,大家都在期待着明天这个时候。
真好啊!我心满意足地感叹了一句,但随后心中又被惆怅堵住了。唉,还有几天,我们就要毕业了,这种欢乐,又能持续多久呢?唉!几个同学似乎也想到了什么,表情凝固在脸上。
千躲万藏,逃了六年,最终,还是没有逃过这一天,毕业,如约而至。最后的那个下午,大家还像往日一样,三五成群地在那儿聊天,互开玩笑,跟平时没什么两样。可谁的心里都明白,这是最后一次!走出校园时,我又看了两眼这片可爱的土地:几幢教学楼安静地站在那儿;小花园里,枝繁叶茂,生机勃勃,玉堂春正绽放着笑脸。一切都是那么和谐,和六年前我第一次走进它时一模一样,但现在将要人去楼空。天空飘来了几缕细细的雨丝,给校园蒙上了一层灰暗,湿了我的衣服,也湿了我的忧伤。恍惚间,我突然想起,一年级时,我刚进校园,认识了许多新朋友,第一次使我明白了什么叫友谊;我又想起,三年级时,我扭伤了脚,同学们扶我上下楼梯,帮我接水、拿书包,第一次使我懂得了关心;我还想起,四年级时,我们组织了野炊,品尝了一起做的菜,第一次使我学会了团队协助我好像感受到了一种滋味,一种说不出的滋味。
我知道我们再也不可能回到过去,再也不可能一起学习、一起成长。我也知道,那些曾经的美好,如同一把沙,我越是想抓紧,它越是流逝,最终消失在大海里。我想捉住它,却发现那只是水中月,镜中花,可望却不可得。我想寻找它,却怎么也找不到它的一丝踪影。我突然明白,那种滋味,是友谊的滋味。但只要我还记得,它就不会真正的远去。我又想起了那一次次,我们一起叠起一张张椅子,一起用我们的真心,堆起那面牢不可破的友谊之墙!
友谊的滋味是欢乐的笑声,是离别的悲伤,是记忆深处的,一去不复返的滋味。我愿带上它,一同前进!