记忆深处的作文
每个人都会有难以忘却的回忆,这段回忆或许是开心,也许是难过的,但都是一段无法抹掉的记忆,它会悄悄地浮现眼前,在脑海里翻滚,无法忘却。
而在我心中,也有一段深刻的回忆,现在回忆起来也记忆犹新,像一幕幕电影常常在脑海中回放。
记忆深处是我8岁时童年的一次“泼水节”。
在赤日炎炎的夏季里,哥、姐、弟和我一起坐在客厅里,风扇呼呼地转动着,但却无帮助我们散热。我们已汗流浃背,衣服也湿透了。
我实在是忍无可忍了,于是便走进卫生间,用冷水洗一下脸。
我捧起清水,紧闭双眼,低下头来,清凉的水抚摸着我的脸庞,带走了酷暑的闷热,比想像中还要凉快。
忽然,我灵机一动,便风驰电掣似的冲向客厅,大声地说道:“现在天气那么热,不如我们玩一个比赛式的‘泼水节’吧,你们说呢?”我看看他们嘿嘿地笑着,哥哥和姐姐们听了迷惑不解,便异口同声地问:“怎样比赛呢?”我便得意洋洋地说:“我们分为两个小组,一个男子组,一个女子组。我们互相泼水,看谁的衣服没湿,没湿的那一个就是胜利者。”他们听了欣喜若狂地说:“好,这个游戏既能玩又能解热。真是一个好主意。”
于是,泼水活动开始了。
我们便分为两个小组,男子组有三人,女子组有两人,我们就在男子组里选了年龄最小的弟弟作为裁判。
弟弟发令:“预备,开始。”话音刚落,我们就拿着勺子装满水,迅速泼向男子组;男子组也不甘示弱,连忙反攻,把水泼向我们……我们立即斗志昂扬,七手八脚地把水泼向男子组的那边,而我却在偷懒不泼水,只是想尽千方百计地躲避那突如其来的水。结果,由于我聪明过人,所以我的衣服没湿,而大家的衣服却湿了,就连当裁判的小弟弟也难逃此劫,和他们一样变成了“落汤鸡”。
“我胜利了!”我欣喜若狂地大叫着,接着,哈哈大笑起来。
突然,一碗水迎面向我泼来,我已经来不及躲避了,只好接受了这清凉的水花,全身湿透了。这时,大家看着我,便哄堂大笑起来,一个个笑得东倒西歪,前俯后仰的。我一抹脸上的水滴,看着他们,不由得也笑了起来。
现在回想起来,我还真怀念当时的情景。这段回忆将永远留在我的脑海,成为一段快乐的回忆。
在漫长的成长路途上,无论成功还是遭遇挫折,我都常常在脑海中回放记忆深处的“泼水节”。