珍藏记忆作文
回想当初毕业时没心没肺地说再见,如今却格外怀恋过去的时光,这段记忆难道不值得珍藏么?
今年教师节的时候,小学同学约定好一起去母校看望班主任。当我们擒着精致的小礼物。不约而同地站在校门口时,才真正意识到我们已经毕业了。我们早已按捺不住内心的激动,恨不得插上一双翅膀立刻飞到班主任身边。六(三)班的灯光依旧是那温馨的一抹鹅黄,班主任依旧笑吟吟地站在讲台前迎接我们,黑板上依旧是那清秀的“张氏板书”,一切都依然如故,只是曾经的并肩作战不再,曾经的豪言壮语不再,曾经的小学时代,都已经不复存在。迈进原来的教室,坐在第一组第三排靠窗的座位,心里油然而生一种别样的感动,仿佛我还能听到班主任的谆谆教导和风的浅浅吟唱,仿佛我还可以和同学们一起欢笑,一起惆怅,仿佛我还能欣赏到作业本上老师批改的痕迹和激励的话语,但,我们都已经回不去了。
我永远不会忘记那场考试失利,大家抱头痛哭的场景;我永远不会忘记大家在足球赛中,奋力拼搏所取得的荣耀;我永远不会忘记和朋友一起建立编辑部,共同创作的愉悦……怀恋曾经,怀恋曾经挥洒过汗水和眼泪的日子,怀恋曾经拼搏的日子,怀恋已经逝去的小学时代!这段记忆我又怎么会让它随风飘逝?
曾经以后,遗忘的速度很快,但回忆总是散不去,也没有理由散去。打个响指不会有仙女的精灵,望尽了天空也没有猫头鹰捎来魔法学校的录取通知书,走在路上也遇到揣着怀表的兔子,虽然我的小学时代就这么平淡无奇地走过了,但和同学一起走过的那每一个春秋都是幸福的,也是难以忘怀的。这段记忆如此珍贵,但毕竟已经成为过去式,我只好抬笔写下一个淡淡的分号,保存在记忆的最深处,珍藏起来,轻声地说:“再见,我的小学时代!”
总有一种记忆值得珍藏,这段记忆是人生旅途中最宝贵的财富,也是你在未来的人生道路的一段温暖的慰藉。