一条河流的琐碎记忆作文
我是一条河流,从远处奔流而来绕过许多山川,经过许多宁静的山庄,我知道我的起点却不知道我的终点。我见过白云,也见过黑夜,欣赏清晨的朝露,也醉心于黄昏的落日。我安静,我欢乐,我高兴,我悲伤,我永远不停止流淌,远方是我的梦想,经过的是我自己的记忆。
记不清楚那是什么时候,我只记得,那一间学校非常美丽。我用泉水的叮咚声音陪衬孩子们朗朗的读书声,真好听。我看着孩子们上学、放学,一个个活蹦乱跳的,都充满着朝气和生机,我看着真开心。
记不清楚那是什么时候,我只记得,那是一个夏天。许多小朋友在我身上游泳,把我身上的水泼去别人的身上。我听到了小朋友嬉戏的笑,但我的心情非常难过。
记不清楚那是什么时候,我只记得,那是人类辛勤的地方。我见到农民伯伯在收割田里的稻谷,七月的骄阳把他们晒得发痛,晒得口干舌燥。然而却阻止不了他们勤劳的双手,坚定的步伐。我安静地向稻田流去,希望他们能感受到我送来的丝丝凉意。