记忆的作文
伞挡得住的是身,挡不住的是心,面对过往,何必强求————题记
凉夜,寒风微起,碎雨飘零,手持一把伞,望那碎碎细雨在灯光下闪耀,给黑夜带来淡淡的明。
丝丝细雨飘落,点入心中,泛起阵阵涟漪。
一个人,一把伞,漫步雨中,本想在这闹市中寻一抹寂静,奈何素伞挡住了身,却挡不住心。雨水在心底泛起涟漪,震荡着我本就不平静的心,浮起我深藏的记忆。
一段段伴随我一世的记忆,一次次难以忘却的巧遇,一句句永不消逝的约定,在雨中投影,在记忆中划去。
那,是喜?
莫名的巧遇是我们相见,年少的好奇使我们相识,友谊的羁绊使我们相知。忘不了,那仅仅十六载的记忆里我们相伴了六年。你在我短暂的记忆里添上了艳艳一抹红,渲染着我朴素的世界。
那,是悲?
短暂年华里,炫丽的青春色彩却始终遮不住那一道道离别的诙谐。仅仅十余载的记忆里却不得不留下一次又一次的分离,而在这离别的背后,或许来年我们依旧能相聚一堂,把酒言欢,畅谈过往种种,唏嘘不已,或许,我们就此别离,淡淡的羁绊消散于茫茫人海....
望着越大的雨,我妄图给自己短暂地过往写下一栏标识,奈何,手已拿好笔,却迷失了自己,不知该如何作答......
是喜是悲,是乐是痛,我反复询问着自己,彷徨在种种答案之中。
雨,滴落,滴落在额头上,清醒了我的思绪,刹那间我意识到自己的愚昧,是的,那妄图用只言片语描绘过往的我是愚昧的,只为,那段过往纵使他如何短暂,却也是我青春中的一抹色彩,缺少些什么,我便不再是我了,哪怕我试图忘却那次次刻骨铭心的痛,依旧抹不尽他刻在心底的痕迹。
云渐散,雨渐停,一轮皎洁的月给大地涂上淡淡的银,凉凉的月色静了我的心,一切释然了,只愿一支素笔,伴随左右,用生疏的文字留住那雨花散下的馨香。
香薰后的记忆,
是悲?
是喜?