记忆的作文
当我第一次睁开眼睛,我浑身湿漉漉的,整个身体被浸泡在温热的液体里。我把小小的头抬起来,看见我周围站着很多人,脸上都挂着灿烂的笑容。这时,我把目光定在了其中的两个人身上,他们的笑中夹杂的欣喜,看我的眼光流露着温和和慈祥,给人一种亲切的感觉。之后,我才知道,他们是我的爸爸和妈妈,那一幕,便是记忆的开始。
小时的记忆——依赖
“妈……,哈,吾要玩球。”稚嫩的童音在起居室里回荡,妈妈朝我一笑,把一个小皮球扔给我,温和地笑着看我玩耍,脸上洋溢着母性的慈爱的光芒。她抚摸着我的头,溺爱着笑着说:“小心点,别碰着。”我似懂非懂地点了点头,便把母亲说的话抛到九霄云外,便满家乱窜。可不一会,我便又再跑回母亲身旁,靠着她,不一会就睡着了。母亲对我这种不理智的幼稚举动并没有阻止,只是默默地看着我,一句话也不说。到了晚上,是一家三口团聚的时间,妈妈把我叫醒,工作了一天的父亲拖着疲惫的身体回到了家。家人在一起吃饭,爸爸把今天工作上事跟我们说,一家人其乐融融,好不热闹。
记忆的开始,是对父母的依赖。
上学的记忆——疏远
到了上学时,在学校有了许多同龄的朋友,有很多不能跟父母说的话便有了倾诉的对象。与父母的共同语言越来越少。同时,因为学习任务的增多,和父母沟通的次数越来越少。再加上父亲经常出差,母亲经常上夜班,三个人能在一起的时间很少,所以关系也就越来越远。可是,我从来没有想起过,在我和同学们交流时,从来没有注意到过那已经年迈的父母那期盼的眼神。虽然母亲很累,但她依然坚持能每天给我和父亲做早饭,父亲劳累奔波,也是为的这个家啊!
记忆的开始,是对父母的理解。
感谢父母,因为他们给了我最美丽的开始。