记忆的作文
可曾记得,在记忆的深处有什么吗?那不经意间刻骨铭心的感受……在时间的流逝中,回忆慢慢积累成沙,一点点的,将什么覆盖住;又变幻成水流,一次次的,将什么冲刷尽。到了最后,还记得些什么呢?
都说时间是魔法,可总有一些是无法忘记的吧。偷偷在心中扎下了根,在每个黄昏或是黎明时突然想起,让平静的心湖再次泛起丝丝涟漪。
已忘却是哪一年的冬天,雪花飘飞。身着一件黑色的风衣独自漫步于皑皑白雪之下。凛冽的寒风吹起我厚重的衣角。
我看着那翻飞的衣襟如同黑色的火焰,盲目抓狂着,不落脚。
雪地靴冷漠地踩在那洁白的雪上,发出“吱吱呀呀”的呻吟声,留下一个个深深的脚印。
我不知道自己是否迷茫,人生的道路太过漫长,我连自己的心也未曾看清……
突然,我停下了脚步,我看见一朵花儿正静静开放于一个不起眼的角落。那是什么花呢?一种似曾相识的感觉。
雪花突然变得温柔,像樱花坠落般倾泻而下,甘愿化作背景。
那朵花孤独、执著、倔强地怒放着,宛如离世前的孤傲。它或许没有木棉的纯净,没有紫荆的坚强,没有莲花的绚烂。但它那种坚强、自信,带着丝丝属于青春的张扬,渴求着风暴来临的光彩却那样卓尔不群。
呵——我轻声笑了。原来那么平凡无奇的花瓣也能绽放令人窒息的光芒。原来哪怕无人企盼,生命也要如此燃烧、怒放,让世人惊叹。
那一瞬间,太过美丽,让人不禁幻想何是虚拟哪里是现实,或许,那只是一场美丽的梦境。在现实中从未有过的灿烂,连同那朵花一起深深地藏匿于我的内心深处。当我看见路边默默绽放的笑容时,我会想起它,试着用温情去浇灌,开出新生的灵魂。那是如花般盛开的灵魂。
开在大雪中的一朵小花,是什么造成了这一奇迹?让人不得不感叹自然界中生命的顽强与独特,正是这种顽强与独特成就了它的无与伦比的辉煌的美(至少在小作者心目中是这样的)。而如何去领悟这种美,则要看看我们每个人的心灵的感悟与思维的敏锐,以及想象的丰富程度了。天地万物,既平凡也不平凡,只要有一双去捕捉美的眼睛,山水皆有情,草木也含春。本文中的文字具有很强的表现力,生动、丰富,甚至有些张扬,这是一篇从心灵深处流淌出的美文。