年的记忆作文
我想,是该写点东西去纪念那些快沉淀的琐碎了。
漫步在即将离去的校园,才发现,时间流逝如水,自己也在不知不觉中成长。从什么时候开始,自己的思绪如此烦乱复杂?早已忘了。
最害怕别人问到,在我幼小稚气的外表下,为何想得那么多呢。我默然了。
用心去感受自然,感受世界,感受每一个人。
就这样恍忽地过了小半辈子。接下来,是继续升学,继续过着漫步经心的生活,还是缭缭草草走向社会,惶恐地接触更为复杂的人事...一切,都是未知的。
从小学到初中,再从初中到高中。疯狂过、任性过、嫉妒过、羡慕过、自卑过、迷茫过...有时,甚至觉得自己患了精神分裂症。
小时候,可以无畏地和男孩子打打杀杀一整天;小时候,天真地拉着姐妹们的手,一起跪在放学后空荡荡的教室里,有模有样地对天起誓,义结金兰;小时候,曾偷偷拿过妈妈放在桌上的小票子。五块钱,大无边。然后飞快地跑出去慷慨地请小伙伴们搓了一顿...然而,在每个人心中,只有那白痴可爱、无忧无虑的童孩时代,终将成为生命最搞笑却可贵的篇章。
初中,慢慢含蓄了。收敛了和男生打闹的习性,甚至有些反感和排斥。可是却依然没有制止住青春萌芽的悸动感。一直都知道自己是怎样的一个孩子,所以就把这颗单恋的青春豆留在了心底。那些年,那些事,单纯得与爱情无关。随后,慢慢淡化。
一直以来,都以一个被人欺负却又喜爱的形象存在着。也有许多人会把自己的小秘密偷偷告诉我,络绎不绝地诉说自己的故事。我欣然做一个听故事的人,然后再傻傻地去羡慕。
以不优异的成绩进入了一所普通高中。第一次住校,第一次一个人接受完全陌生的环境。于是,迫不及待地去结交朋友,寻求一丝安全感。记得有个女孩曾经和我说过,你要和我做朋友?我有时很自私的啵。嘿嘿。于是,我却笑了。直至现在,始终那么要好。
但是,在这里,也让我明白了什么叫压抑。我瞅着周围的人、事。有点似懂非懂的想看清别人的伪装,想猜透每个人内心深处的忧伤。我想,人都是愁大于乐的,不然怎么一落世就哇哇大嚎。
转眼间,十七年即逝,依旧改不了自己偶尔像孩子般疯疯癜癜的状态。但却变得不那么在乎一些东西了。不愿太叛逆的让父母劳心伤神,不愿让别人扣上早熟的帽子。所以,依然幼稚得没心没肺,过着属于自己的小生活。
这样的日子没多久了,未来的路还有那么长一段,望呀望不到边。现在,只需快乐过好每一天,珍惜这里仅有的友谊,继续憧憬并期待着明天触目惊心的爱情。我想,我的人生就可以完整地画上句号了吧。每一个人都有自己的故事,继续循序渐进地上演着。与他人无关。
六月,将结束这里的一切生活。无论最后的选择怎样,但愿自己能欣然接受并坦淡面对。
还念,那些年。