年的记忆作文
昨天已成为过去,迎接我们的是美好的未来,轻轻地我走了,告别昨天的懵懂和无知,却难以忘却那彩虹般的童年。
回忆过去,是梦一样的童年。以前总想着快点到儿童节,因为到了那天可以不用上课,可以看电影,可以玩游戏,也可以和朋友坐在石凳上看比我们年纪小的小朋友兴致勃勃的玩着夹弹珠的游戏……
田野里,小河边,到处都是我曾经的脚印。我甩开小脚丫,如同一只只小兔蹦来蹦去,放开歌喉,唱着自己最喜欢的童谣,犹如一只只小鸟、畅享蓝天的广阔。
农村的孩子,永远比城市里的孩子要快乐的多。因为他们不用上各种各样的补习班。农村的孩子不乏欢乐。仍记得那时候钓龙虾的情景。暑假除了写作业之外,就只有姐姐布置的额外作业。每次我总是早早的完成作业,因为等堂姐她们回来了,我们就可以结伴去钓龙虾了。
在她们当中,我是当中最急躁地一个。我们的工具十分简单,一根棍子,一根绳子,一个田螺。我们弄好之后就可以开始钓龙虾了。
等待成了对我们最大的考验,我通常是最耐不住等待的,一会儿就拿起来看一下龙虾有没有上当。可是结果总是令我大失所望的,一只龙虾都没上当,我都快要放弃了。堂姐看到我这副模样对我说:“你呀!做事还是这么没有耐心。没有耐心怎么可能做得好事情呢?这钓龙虾也一样,做事要讲究方法和策略,这样才能成功的做好一件事。”
于是我开始收起性子,耐心的等待。我静静的等了五分钟。水泛起了涟漪,感觉有一股无形的力量将我往外拉。以我多次观看堂姐他们钓龙虾的经验来看,这是龙虾上当了的节奏,我赶紧提一起来,可惜,提到半空中龙虾就掉进水里了。
我对自己说:“我一定不能放弃,如果我一遇到一点小事就放弃,那我将会一事无成,我一定要相信自己,没有什么困难能够打败我。”……
堂弟说:“姐姐,我告诉你一个钓龙虾的诀窍好不好!我保证你能成功的钓到龙虾。”我回答说:“诀窍是什么?快点告诉我,如果我真的成功钓到了龙虾,我请客,行不行,不过前提是不能太贵。”堂弟说:“你说得,你一定要做到,这决窍可是我凭借多次钓龙虾才得出的结论,你听着,决窍就是当龙虾上当了之后,你提的时候要狠、快、准,这样才能将龙虾钓上来,姐,你的钓竿又有反应了,你可以试一下。”
我照着他的话做了,果然在龙虾紧紧咬住的那一刹那,我迅速地将它提了起来。我终于成功的钓上了一只龙虾。我真的很开心,很开心,比得了夸奖还更开心。我兴奋的提着这只龙虾就往家跑,拖鞋掉了也丝毫不介意,继续往家跑。姐姐在叫我,我都没听见,姐姐们也很为我开心……
经过这件事后我知道了做事要认真,有耐心,做事也要迅速、快捷,我决定以后都要改掉急急躁躁的毛病。认真做好每一件事,才能获得别人的认可。这是我童年最纯真的记忆,里面包含了我的喜怒哀乐,希望你们也能改正自己的缺点,发扬优点,为社会做出贡献。
这将是我一生都要铭记的记忆!