年的记忆作文
又是一年春天,我静静地倚在窗边,迎面吹来一阵春风,像母亲的手,柔柔的、暖暖的,风里夹杂着泥土的气息,带着淡淡的青草味,还有各种鲜花的香味,通通都混合在这温暖的春风里,唤醒了树木,唤醒了小河,也唤醒了我童年的记忆……
“放风筝咯!放风筝咯!”春天是个放风筝的好季节。每年这时候,空旷的田野上总是洒满了欢声笑语。天蓝得像一汪海水,又像一颗美丽的蓝宝石,似乎在引诱我们把风筝放上去。果然,各色各样的风筝接二连三地飞了上去,一只、两只、三只……一望无际的天空顿时变成了一个五彩斑斓的世界。
一个风和日丽的下午,我和我的好朋友小萍也一起来放风筝。我是个新手,所以看着手里的风筝,倒有些不知所措了。小萍笑着对我说:“别担心,我来教你自己。首先,拿着风筝的线,逆风向前边跑边看,然后还要注意风筝的状况,如果感觉风劲够了,风筝开始向上升时,就可以停下来,慢慢地放线了。”看我还有些犹豫的样子,她鼓励道:“不难的,来试试看!”于是我鼓足勇气,按照她说的去做,风筝果真一点点地飞上天空了。我们踩着刚刚发芽的软绵绵的小草,闻着空气中淡淡的花香,听着小河叮叮咚咚的歌谣,真是好不自在!我们边跑边笑,有时甚至会忘了放线,不过不要紧,风儿会帮我们把风筝托得高高的。我们还会比一比谁的风筝放得高、放得远。就这样,在银铃般的笑声中,童年悄悄地溜走了。
“轰隆隆、轰隆隆”伴着这沉重的春雷声,春雨悄悄地来了。春天是个多雨的季节。“淅沥沥、淅沥沥”,小雨点款款落下,不一会儿就布满了天空,它们随着风向大地飞洒着,浸润了干燥的泥土,哺育了干渴的花草树木,奏起一首动听的春之歌。我常会想,那可爱的雨珠是老天派来人间的仙子吗?我不禁伸出小手去接,“滴答”,顿时,一丝凉意由手渗到了心里,我不禁一颤,再往手上一看,那小家伙早不知去了哪儿了。就这样,在淅沥沥的雨声中,童年悄悄地溜走了。
春天是个美丽的季节。雨过天晴,经过春雨的洗礼,世界变得更美丽了。空气更加清新,使人神清气爽,心情舒畅。在雨水冲刷下,小草显得更加青翠。叶上的雨珠在阳光温暖的照耀下发出耀眼的光芒,像一颗颗珍珠镶嵌在上面似的。不过我们可顾不上欣赏这美景,赶忙拿起一个瓶子,争先恐后地跑去河边抓蝌蚪了呢。就这样,在咚咚咚的脚步声中,童年悄悄溜走了。
年复一年日复一日,笑声依然,春雨依然,美景依然,(人依然,景依然,)而童年却成为一段美好又遥远的记忆,埋藏在我记忆深处,永生难忘。