年的记忆作文
童年,永远是那么的快乐,无忧无虑,也永远是那么不舍。童年的天真快乐是那么的真挚与纯真。但是,人总是要长大的,总是要从孩子走向成熟,走向世界。但人长大后,走过的路长后,经历得更多后,快乐也随之少之又少。而烦恼和忧虑则接窘而来了。长大了的我们,是否还记得童年的那些事呢,还记得要快乐吗,还记得吗。
童年里的那些事……
小时候最喜欢问大人,我是从哪来的。大人总答,妈妈生的呀。可我们就是还是不懂,那妈妈又是从哪来的呢……答案就是这样,却始终没有解开小小心里的那些无数的迷惑,人到底是怎样来到的。尽管如此,但心还是快乐、无忧无虑。因为没有想太多,就是做好快乐的自己就好了。
小时候,最喜欢光着小脚丫,就是不喜欢穿鞋,凡是喜欢光着脚丫踩着凉凉的地板,天真的喜欢。尽管小脚丫被弄得脏脏的,但心里从不会觉得厌烦,因为小小的心懂得简单的快乐就是脏了,洗干净就是。或许有时不仅只是脚丫儿脏,还有稚嫩的脸蛋,小小的双手,可爱的衣服都被弄脏了。但一切都阻碍不了快乐的心……
小时候最能满足我们的心的就仅是几毛钱,几块糖果。很少却能满足小小的心,因为这些小小的物质,我们可以很快乐,有时还能在同伴面前炫耀一番。虽然这些只是小小的快乐,却能拼凑成我们无限的快乐。因为我们那时懂得满足,因为纯净的心。
小时候最喜欢跟我们的亲爱的家人说,等我长大了,我要赚很多钱,然后买很多很多东西给你们,我也要封红包给你们,嘻嘻……小时候经常因为小小的不快而落金豆豆,但哭过后又可以笑嘻嘻地过日子,不快的事也早就挥到九霄云外了。家人或许打过自己,但哭后和家人依然能快快乐乐的。
小时候最喜欢……
小时候真的很快乐,那时的无忧无虑真的很怀念。现在的我们都长大了而童年时的快乐似乎离我们越来越远了,长大了的我们更多的是烦恼。长大了的我们因为小小的不快就能郁闷很久,因为和家人有小小的不和就造成了代沟,因为对拥有的有更多的要求就把自己弄得很累,因为别人对自己的一些看法就要改变自己,因为爱面子就事事都对自己要求严格,因为总以自己为中心就把自己和别人在无形中划出了界线……这样的自己会快乐吗,会轻松吗……不会。
其实我们真的不需活得这么累,我们其实还可以像童年一样,一样快乐。怀念童年是没用的,追溯童年就好。我们可以拾回属于我们的童年的快乐。只要做人不要想那么多,不要有过多的需求,要懂得知足,对于有些东西不属于自己的就不要强求,懂得放下不属于自己的;要留心家人,用心感受和家人在一起的时光,关心家人,这样就能在关怀中感悟到家人对自己的爱。童年让我们快乐地度过了,现在就让我们找回童年里属于快乐的记忆,拾回属于我们人生必需的快乐。童年度过了无悔,那再我们人生的下一站也不要有悔,仍然快乐地活着到永远。
童年,念童,惜童,追童之快乐真谛。