一件记忆深刻的事作文
时间渐渐远去,许许多多的事情也随着时光消失,但有一件事情使我记忆深刻。
那是暑假的一天,我突然接到音乐老师的通知,说我们合唱队部分学生要去郑州参加独唱演出,要我先去学校一趟。听到这个消息心里好紧张,我的心仿佛被揪了出来。到了学校,音乐老师说明情况后,就忙着给我们分歌词,当我拿起歌谱一看,天啊!竟然是英文歌,整整六页,没有一个中文字,尽管不情愿,还是勉强接受了。英语老师先给每一个参赛学生,通读、领唱之后,还以命令式的口吻压了重任务。
中午回到家后,我饭也顾不上吃,就到自己的房间里,开始背诵歌词,等我走出房间时,夜幕已经降临了。这时候,我才感到肚子在咕咕地抗议了。
次日早上,我七点就起床了,又连续练习了三个小时。后来,我的嗓子有点哑了,于是,我拿起歌谱,一个英文词语,一个英文词语地熟读、默背。我一直用心地坚持着。之后,我又两次去找老师帮助我纠正发音,指导唱法。一周后,我的嗓子慢慢好起来了,英语歌词唱得滚瓜烂熟。时间匆匆地流淌,一眨眼就到了比赛的日子,我满怀希望地走上了舞台,动情地唱了起来:Gave·me·a·boat,I·can·now……功夫不负有心人,我终于拿到了第一名的好成绩。当我把金灿灿的奖杯举过头顶时,泪水划过了我的脸庞,这个奖杯是我流过多少汗水,花费了多少精力才赢取的啊!我用那充满泪水的眼睛,模糊地看到了爸爸、妈妈、音乐老师、合唱队的同学们都在向我竖起大拇指,为我自豪。
时光已远去,这件事情却深深地刻在了我的脑海里,我终于明白了:努力是世界上最好的仙丹,也是世界上最好的良药。