记忆里的芬芳作文
记忆中有许多的事,有好也有坏。但有一道芬芳,深深的刻在了我的心里。
记得那时我读六年级。那天外面下着大雨,本来美好的一顿饭,却闹出了一场事。我们一家正在吃饭。我夹了口菜放入嘴里,刚吞下去,就听到我爸开始对我唠叨,我有点不耐烦,就顶了两句。我爸因为在外面累了一天,心情肯定不会好,我又这样一顶嘴,他的火气也冲了上来,他用非常强烈的语气吼我。我把碗放下,迅速的走进屋子。我坐在床上,脑袋空空的,不知此刻该做什么。几分钟后,我做出了我最后悔的事,我穿好了衣服,走出家门下了楼。我此刻只想在外面尽可能的待久一点,越晚回家越好,我故意走过去淋雨,周围没有行人,所以我不会显得尴尬。我淋雨是为了感冒,如果我感冒的话,那效果肯定会很好。但我的方法并没有奏效,尽管衣服已经湿透,我却一点感觉都没有。我蹲在一个角落,一直用手机消耗时间。天已经黑了,我在外面已经待了差不多一个半小时了。
“是时候回去了”。我到达了家门口,却不敢进去。我犹豫了一会儿,最终决定走进去。我做好了心里准备,慢慢地推开了门。客厅黑乎乎的,没有人,原来他们都已经回房间了,我心里的石头也落了下来。我像以往一样准备回房间,就在我喝水的时候,我爸走了出来,我立刻紧张了起来。我走出来,坐到了沙发上,我放下杯子,往房间走。可他却把我叫住了。“来,坐一会儿”。我不敢再“反抗”,就走了过去,我以为他会再次痛骂我一顿,但他却没有那样做。他和蔼地搂住我的肩膀,他已失去了饭桌上的严肃,像是换了个人。他第一句就是向我道歉,承认了是他的不对,不应该那样大喊。他又开始教导我,说一些我认为很“无聊”的话,但我为了让他心情能好一些,选择了认真倾听。其实这次我也有错,但我却没有勇气说出口。
这件事,虽然不是什么大事,但却令我记忆犹新,每次想起这件事,我的内心都充满温暖……