记忆里的芬芳作文
那个暑假,我家楼下开了一家音乐餐厅,由于刚刚开张的缘故,我爱去那儿玩耍。
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。”一天,店里来了一位奇怪的客人,他提着一架吉他,点了东西后坐下,便唱了起来。他的声音很年轻,但是有一种与年纪不符的沧桑。听起来有些意思,众人纷纷为他鼓掌,我也表示对他的乐曲很满意。
他时不时会来店里唱歌,店里的老板也没有要拒绝他的意思。一次,我忍不住去问他,他便向我详细地介绍自己。
他是一名很喜欢音乐的学生,因为太沉迷于音乐,初中也没有学到什么东西,考艺术生文化分不够,便拿起他手中的吉他,朝着自己的人生茫茫慢行。
不久后,我俩便成了好朋友,他便常来店里唱歌。他教了我很多音乐的基本功,如“节拍”、“旋律”之类的东西。
一天,我看到他的手,长满了茧子,好像那些耕田的农民的手,根本不像一个花样年华少年的手。他对我说:“每个音乐爱好者都会有的。”他笑了笑。
我将他的经历告诉了我的父母,他们却觉得他是一个不务正业的浪荡子弟,对我把他当作朋友的作法不以为然。
他有个想法,就是办一个小小的音乐培训班,毕竟他音乐也是很棒的。因为资金不够,所以他平时便去了一些店里唱歌赚点钱,到处奔波。当他说到梦想时,他的眼里不再茫茫,而是闪着光。因为这点光打动了我,我有空时,便会去帮他装饰店面,帮他做一下宣传。我下定决心去帮他开一家音乐班了。
一个月后,他攒够了钱,他开了一家很小的音乐班,因为他极少的学生和请不到人的缘故,所以从开始的几个人到一两个人,最后都走光了,不久,他很沮丧地关了班。
自从,我便没看见过他了,只是后来,听人家说,他去北漂了,去实现他的音乐梦想了,我寻思,他那么努力和坚持,那些为他而开的花儿,会把芬芳留在了更多人的记忆里吧,他会成功的。