“你还记得明天吗,你昨天写的日记,你是否还记得明天,那首你曾经爱哭的歌在你的耳边再次响起,记忆的琴弦似乎像微风吹过海面一样颤动。
那一年,我在一个没有鸟语花香的季节遇见了你。那时候,我并不出众。我是一个长着小雀斑和胖身材的女孩。当我走进新教室时,我第一眼就看到了你。我面带灿烂的笑容,热情地问候我的同学。当时,我想,“这个女孩真的很开心,她的笑容,好像她也能让我周围的人开心。要是我能和她成为朋友就好了。“这种思维方式,我没有意识到她已经主动来到我身边和我打了招呼。这时,我意识到我一直在盯着她看。我很不好意思地低下头,只是轻轻地说,“你好。“没想到,这是我们友谊的开始。
因为我开朗大方,我对每个人都很好。她成了这个班的班长。我认为这非常适合她。我以为我们不会有任何交集,但这一事件让我们成为了好朋友。体育课有一个测试。我和我的同学都准备好了,这时班上的几个男生带着非常讽刺的语气向我走来:“小胖子,你能跑吗?不要挤压跑道。”说完,周围的人都哈哈大笑起来,见我如此嫌弃,不屑,我不知道自己做错了什么,就让他们这么欺负我,一直胆小的性格,让我不知道反驳,心里很难过,却没有哭出来”你在做什么?”一个声音传来,止住了所有人的笑声。这时候,她非常生气地走了过来。她脸上的笑容消失了。她看起来很生气。她把我拉到身边,大声责骂他们:“只有你心中的丑陋的人才是真正令人厌恶的。“每个人都从未见过她如此生气,不知道该说什么。他们不得不一个接一个地离开。她转过身告诉我,“不要在意他们说什么,讨厌的家伙,只相信你是对的。“但我哭了,不是因为其他原因,因为她没有抛弃我,愿意和我说话。今天我为自己感到委屈。我真的很感激她。从来没有人对我这么好,但她总是惊慌失措,安慰我。那时,我不知道我自我封闭的心开始动摇,慢慢地改变了。
从那以后,我们成了非常好的朋友。这是我的第一个朋友。我很开心,但是在别人面前,她还是显得不自然,习惯性地低下头。她尽力帮助我。我总是带我和其他人一起玩,鼓励我和我的同学和老师交流。随着时间的推移。我也变得开朗、活泼,能够微笑着面对我的同学。日子过得很快。这三年是如此短暂,还是该分开了?当我毕业时,我和她哭得很伤心。毕竟,我们去了不同的学校。
我已经分居快一年了,但我对她永远不会忘记。她是我心中的阳光。当我有烦恼时,只要我想到深处的阳光,我就会感觉很好。过了这么长时间,她还记得我吗?在这里我想说:“朋友,因为你,现在我可以开心地笑了,但是你在哪里?“你知道吗?我非常想念你。”