光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学生活就要结束了。回想起六年的小学生活,有很多人很多事给我留下了难以磨灭的印象。它们就像一个个美丽的贝壳一样五彩斑斓,在这些美丽的贝壳中有一只却始终在我的记忆中闪着夺目的光彩。它就是我的好朋友——白紫怡。
记得那是刚入学的第一天,我步入小学阶段,走到陌生的教室,谁也不认识,在我的前面有一个女生,她回过头对我说:“你好,我叫白紫怡,我们能在一起玩吗?”我开心地回答道:“可以。”,我们无论在班级,操场……我俩形影不离。就这样,一年,两年,三年……时间慢慢的过去,我们俩成为了特别好的朋友,互相学习,互相帮助,共同进步。
白紫怡是一个善良,乐于助人,有爱心的一个人,我特别崇拜她,老师,同学都夸她是一个好孩子。记得在一次下课,我们出去玩,我被一个高年级的大哥哥撞倒了,膝盖磕破皮了,流了好多血。白紫怡冲到我面前,问我:“疼不疼啊?你咋不小心点呢?”她指责我不小心,其实特别关心我,把我背到班级,给我处理伤口,说:“忍着点,有点疼。”抹完药水给我包扎。然后每天陪我在教室里,直到我的腿完全好了,他又陪我去操场玩儿。她是我见到过最善良的人,就像大姐姐一样关心我,让我特别感动。我忘不了,她为我补习落下的功课;我忘不了,我伤心时她为我擦去泪水;我忘不了,寒冷的冬天她把手套让给了我……每当想起这一切感激之情便油然而生。
离别近在咫尺,难舍涌上心头,不论走到何时何地我都不会忘记小学生活中的这段珍贵的友谊,我会永远把它珍存在我的记忆中,让它在我的生命中绽放出光彩!