在记忆的海洋中,有许多难忘的事,任凭时间消磨,岁月的洗礼,依然留存在脑海中。埋藏在我的记忆深处,永远无法忘记的是妈妈没收我的手机时发怒的样子。
上二年级的时候,妈妈为了我用手机学习方便,就把她的旧手机送给了我。我欣喜若狂,脚下仿佛踩着幸福的云。妈妈下好学习软件登录后,我便夺过来手机,偷偷地下载了游戏,并且把游戏隐藏起来。由于妈妈不会用手机隐藏功能,我心里暗自窃喜,装作若无其事。有了手机之后,我总想挤出更多时间玩游戏,每天写作业时我为了加快速度,经常错误百出,字迹潦草,我的书写也迅速下滑。偷偷玩游戏的我视力也下降许多。有一段时间,我的眼睛总是不停地眨,妈妈着急了,眼睛近视了可怎么办呢?爸爸还为这事给妈妈吵架,怪妈妈给我的手机惹的祸。妈妈还在维护我:“他是用手机学习呢!”
直到有一天,妈妈发现了我隐藏的游戏,终于,可怕的事情发生了。我还像往常一样假装拿手机读英语、背书,见缝插针地进入游戏界面玩会儿,正当玩得投入时,妈妈悄悄地走了过来,一把夺过手机,狠狠地打了我一顿,我吓得不知所措,妈妈还从来没有发这么大火呀!我强忍着眼泪:“妈妈,我错了。”妈妈还是不依不饶,“你还敢骗人?拿着学习当幌子,而在玩游戏”。妈妈火气越来越大,只听“啪”的一声,手机被摔到了地上,就再也不能用了。
妈妈发怒的情景深深地刻在我的脑海里,时刻提醒我要牢记学习使命,不能荒废学业。那段抹不去的记忆为我的人生铺就了平坦的向上之路,是我心头永远的宝藏。