每当下雨时,我都会把目光投向挂在墙上的那把伞,然后一段深深的记忆便会涌上心头。
“宝贝,宝贝,快醒醒,就要迟到了......”我的美梦被妈妈的催促声打断。没好气地嘟囔了一句“急什么啊?这不还没迟到呢吗?”说完转头看向床头的闹钟,“7:20”天啊,真要迟到了!我像弹簧一样从床上跳了下来,饭也没吃一口,背上书包甩开大步就跑下楼去。
我刚跑了几步,天空就乌云密布,雷声大作,豆大的雨点瞬时落了下来,看情况不妙,我的脚步更急了。突然,我听到身后一阵急促沉重的脚步声,“宝贝等一下,宝贝等一下……”谁在叫我?听声音怎么这么熟悉啊?回头一看正是妈妈。只见她头发、衣服都被雨淋湿了,眼镜上都是雨点,她不停地用手擦着。“宝贝,雨太大了,我给你拿了一把伞,赶快打开!”我用力一撑伞开了,可是有一根骨架折了,伞布像一片枯萎的树叶耷拉下来。“伞坏了,我不用了!”不知怎么我就耍起小性子来,一下子把伞扔到了地上,扭头就要跑。妈妈用力抓住了我,我一推,差点把她推倒在地上,因为上课时间快到了,我也顾不了那么多了,就头也没回地跑进了校门。
一上午的课,我一直都是心不在焉的状态,还在想着早上发生的事,脑海里浮现着妈妈淋雨的样子。看着德育课的感恩视频,再看看窗外,雨越下越大,我不禁自责起来。终于放学了,我急切地找着那个熟悉的身影,是妈妈!我赶紧跑了过去,抱住她“妈妈,对不起,我错了。”妈妈微笑着摸了摸我的额头“没发烧吧,你呀,可把我担心坏了!”
每次我看到那把伞,都会想起妈妈冒着大雨为我送伞的情景,心里还会深深的自责。一把普普通通的雨伞,却给了我一段抹不去的记忆。