一抹记忆的作文
笑起来憨憨的,静下来呆呆的,可她却是我记忆深处的一抹暖阳。
初识她,是在一场喜剧中。她迟到了。浓密的黑色刘海细细地遮盖她的额头,单眼皮、小眼睛,高挺的鼻梁上架着一幅黑框眼镜,背着黄色的海绵宝宝书包,尴尬又窘迫地站在教室门口。“抱歉……老师!我家那个、那个电梯坏了,所以才迟到的……”越紧张她就越是结巴,傻愣愣的样子惹得全班哄堂大笑。在笑声中,我看到了她涨得通红的双颊,还有那双紧密交织在一起的双手。 这个女孩很单纯,也很可爱。
结交她,在我俩间的生活剧中。学校的小卖部,通常是我轻装上阵,而她却双手捧满物件,我悠闲自得,她却依旧笑得灿烂;操场上,往往是我跑得上气不接下气,而她则气定神闲,还顺出一只手牵我过终点线,我羸弱可怜,她就呵护有加;劳技课上,经常是我手忙脚乱,而她从容自若,我总能被刀弄伤,她立刻化身“白衣天使”——为我处理伤口,帮我裹上创可贴,还不忘叮嘱“注意,小心……”
这个女孩很善良,也很贴心。
感佩她,在她一个人的励志剧中。中考临近,成堆的试卷中,几乎所有的人都陷入昏暗日子里。成绩忽上忽下,我清晰地看到了她逐渐焦躁的心,还有那对前途的担忧。一个午后,阳光格外热烈,把她的脸颊也晒得红彤彤的。“我决定了,跟中考决战!”一句轻声的话语,我却她眼中看到了从未有过的坚定。从那天起,我看到了她与习题作斗争,追着老师问问题的忙碌身影——她,坚持到了中考那一刻。
中考成绩揭晓的那天,她流露出了无法抑制的激动与喜悦,扑闪闪的眼睛闪着耀眼的光芒。嘴角大大的咧开,露出洁白的牙齿,她依旧看起来傻傻的。“我们间的分差不大,还是有希望在同一所学校,同一个班级的!”暖阳微曛,她露出了这几个月来最轻松的笑。阳光暖暖的,洒在她的脸上,也融进了我的心里。
这个女孩很努力,也很坚韧。 我和她已度过一个三年,更期待着与她的第二个三年——她已成为我记忆深处中的一抹暖阳!