时间就像一座车站,我们经历过的,那些快乐的,悲伤的往事就像是车上的座椅,车开动起来,整个车站人去楼空,但那些悲欢离合却深刻在记忆深处,随岁月沉淀,在无数个彷徨的夜晚,似点燃的篝火,带来点点温暖。
这个夏天,她真诚的笑脸,成为我记忆中最美的风景。
如果说,小学毕业是我们人生中的第一场离别,那么,我似乎经历了两场离别。
小时候因为我的脚,我总是受尽白眼,父母也因此无数次自责难过,所以,那时看好我的脚病是家里的头等大事,记忆中,好像每个假期我都会呆在那个充斥浓浓消毒水味道的地方,日复一日,年复一年,我因此失去了很多东西,就连父母鬓间那葱葱黑发也在奔波中悄然变成了雪一般沧桑的颜色。可有人说,有些东西永远都不会丢失,如那刻骨的亲情和在岁月里沉淀留香的友谊。
我三年级的时候,爸爸不知道从哪里听说我的脚不能拖,不顾妈妈和舅舅的竭力反对,硬是给我请了假,送我到郑周的一家医院接受治疗。可当时我年纪还小,不明白爸爸的苦心,只想着回去和小朋友们玩,所以并不配合治疗,医生没办法只能强制治疗,几番折腾下来,我的小性子终于被压了下去,可我也已经错过了大半年的课程,最后不得不被“退班了。
而留在我记忆里的那三年,只剩下那41双充满关切的眼。
现在的我已经上了初中,那些过去的记忆也已经随着时间的流逝变得锈迹斑斑。这是我没有想到她居然还记得我。
今年暑假穿梭在数学、物理班中忙的焦头烂额的我,收到了一个特别的‘礼物’—一箱初三的教科书和各种各样的复习资料。书的主人是我没有退班时的老同学。六年前的老同学。她在书上用便利贴写了很多激励的话,话语间充满了对朋友的关心,印在心上,有种淡淡的感动,可这还不算完,她在知道我不想考一中时,竟然冒着雨跑到我家劝了我一下午,她的话划过心头,让我有种傻笑的冲动。
原来有些东西,真的不会随着时间而变化。
那生活中、记忆中的一点点感动,是我前行的动力,我会永远把它们珍藏在心里。