抹不去的记忆550字作文_四年级作文
看着夜空的星星,我猛然意识到:我已经12岁了,就要小学毕业了。回忆这六年来的时光,种种记忆像沙滩上五颜六色的贝壳,每拾捡起一颗,总能收获许多……
还记得有一年冬季,大雪纷纷扬扬地下着,小孩子们都忙于堆雪人、打雪仗,而我只能待在屋里,盖着厚厚的棉被,吃着苦苦的药丸—因为,我得了重感冒。看着洁白的雪花,我忧心忡忡:“生病这几天的课程该怎么办啊?”突然,“咚咚咚”的敲门声打断了我的思绪。听到敲门声的妈妈连忙去开门,门外,是一身雪的欧老师。鼻子通红的欧老师笑嘻嘻地打招呼:“你们好啊!打扰了!”“哪儿有!快进来吧,欧老师。”妈妈笑着把欧老师请进来。欧老师径直走到我的身边,揉了揉我的头,关切的询问道:“感冒好点了吗?”我点点头。欧老师把手伸到背后,像变戏法一样拿出了一包巧克力:“给你吃!”“谢谢欧老师!”我一边吃巧克力,一边含糊地说。
“欧老师,谢谢你来看我!”
“这是什么话!难道我生病了你不会来看我吗?”
“啊?不,我……我只是……”我怕欧老师误会我的意思,语无伦次地解释着。“好啦!老师知道你的意思,只是跟你开个玩笑。老师这次是来帮你补习的!”欧老师调皮地眨了眨眼睛,开始为我补习。听着欧老师轻柔的声音,时间似乎也放慢了脚步。
夜空的星星眨了眨眼睛,慢慢消失不见。
啊,欧老师!你那亮晶晶的眼睛将在我心中不停地眨着,成为我这六年来抹不去的记忆……