抹不去的记忆550字作文_四年级作文
我今年十五岁,他陪我走过了十四年的光阴。我六年级刚开学没几个星期,他就丢下我,丢下全家,去了另一个世界,一个属于他的世界。留给我的是满脑子永远抹不去的记忆。
那是一个星期五,我和往日一样放学回家,踏入家门,爸爸一如既往的坐在靠墙的椅子上。瞧见我回来了,他总会说:"回来了!"声音一如既往的慈祥,我总会回复他:“我回来了。”
爸爸身患重病,行动不便,走路一定要人扶,从椅子上起来也一样。每个周末我回家后就是我扶。
每次吃饭的时候,我总是快快吃完,准备走时,他总会叫住我,指着一道菜说:“占峰,用这个泡饭了好吃了,不信你尝尝!”每次我都会照他的意思再吃一碗,他总会露出会心的微笑,“好吃吧?”我也总会点点头说:“好吃!”
被病魔折磨了这么久,他从未当我们的面说过痛或难受。
在我的记忆中爸爸哭过两次:一次是因病大小便失禁,这是因为男人的尊严受到了伤害;一次是临终前默默流下的泪水,那是与亲人永别的不舍。
父亲离我而去,我感觉我的天塌了,我的心碎了。这种痛无与伦比,万剑穿心也不过如此吧。
我永远忘不了20xx年10月17日21时。
至今,我仍无法接受他离开了我,离开了我们的家,离开了这个世界。
每晚一闭眼满脑子都是他——我的爸爸。我们在一起的点点滴滴,我拉着他温暖而厚实的手,久久不愿放开。我不愿从梦中醒来,想永远活在梦境里,这样父亲就不会再一次离开我。
我希望委屈时,能依在您的身旁;我希望受伤时能得到您的安慰;我希望害怕时能紧紧偎依在你的胸膛……可是,这如今成了永远的奢望。
您离开了我,永远不再回来,但您的爱还在,有关您的记忆永远不会褪色!