记忆流年作文
八月的天空中泼满青釉,蛰伏着一场细雨,我想这场细雨就是天空的眼泪,经过轮回,洒向最初,我的流年旧梦里,还残存着淡淡的想念,记忆里,明媚了整个夏天。
心事恍惚渐渐抽离,远方的蝉鸣声慢慢响起,在这盛夏,心里竟有些许迷茫,人们总说,记忆像残留在手掌的水,无论摊开还是紧握,都终究还是会从指缝间一点点流淌干净。我在想,曾经,某个路口间不经意的相遇,却在脑海里勾勒了一个浅浅的你,如果,再回到那个刹那,你是否会经过,笙歌未散,星辰愁别,在这遗忘的海角天光,给自己与时光许下一份约定,如果可以,只想再回到下一个轮回盛夏,再与你相遇,忧悒清远,静水深流。
世间的故事总是浓墨相宜,令人汗颜,我倾心着片刻的温暖,在书海里固执地寻找一纸花开,倘若故事无关风月,无关天涯,我可否将思念谱写成一曲动人的歌谣,将心事囚禁在脑海,辗转成歌,藏匿痴怨。我累了倦了,看着雨过,天晴,都渐渐氤氲了走过的整个曾经,时光久了,终于,还是烧灼了落花,燃烧了今夏。
也许未来,当我沉浮的心绪渐渐找回了最初的自己,放下,未必不是最好的选择,仰望星空,月光碎了一地,指引我向前。
寄情于山水之间,我心斐然。