照片的记忆作文
无意间看见了一张照片,眼帘映入了一张熟悉的脸,骨瘦如柴的脸上泛起的微笑深深的刺痛了我的心。一颗晶莹的泪水侵湿了那张照片,我在模糊中又想起了被我封锁在记忆里的爱,我只想问他在远方过的好吗?
他的爱已不再属于我了,可我却无法忘却他那深沉的爱……当我第一次见到他时,就知道他是爱我的。他用他粗糙但温暖的手轻轻的抚摸着我,他的眼神中透露出喜悦,从那时他就决定把他所有的爱都给我,当时小小的我只会对着他笑,但他却感到满足。我的童年是那样幸福是因为有他的爱。他曾陪我玩耍,那种无聊的游戏他却是那样欢喜,因为他爱我。他曾唱歌给我听,虽然歌声并不悦耳,但那是对我的爱。他曾陪着我表演短剧,惹来阵阵笑声但他的脸上却是幸福的微笑。我上学了,他用他那旧旧的自行车接送我,我坐在身后,贴在他的背上,觉得是那样的有安全感。我渐渐长大,功课越来越紧张,跟他在一起的时间就渐渐变少了,但他却坚持每周都来我家,听我弹琴,我弹他唱。他牵着我的手走过了多少路,多少坎坷,无数次的哭泣都是因为他的爱而停止,是他的眼神教会了我坚强,但是他的离去却让我无法坚强。
我永远也不会忘记他离去的那一天,我矜住泪水走到他的身边,他又用他粗糙但温暖的手抚摸我的头,低声说,我不想走,因为你让我放心不下,你要好好照顾自己。当我有话还没说时,那双我握了十几年的手慢慢划落,那一刻我的心是那样的疼,因为我眼睁睁的看着眼前这个深深爱我的人离我而去,当时的我是那样的茫然,因为他的爱随着那双划落的手离去。火化那天,下起了小雨,是因为他不忍离去,因为不忍丢下我一人吗,因为他还想爱我吗,我心中有太多的疑问,太多的感伤。我紧紧抱着他的灵牌,怕他离我太远了。我一路沉默的来到了那个让我一辈子伤心的地方。在那我看到了他,那个深爱我的人,他静静的躺在那,任凭我无数次的呼唤他也不再理我,在那一刻我终于明白他已离我远去了。我眼睁睁的看着他被熊熊的火吞噬,我只有在栏杆外送他最后一程。我看到那火光就像看到了他对我的爱,随着那一缕缕火光也慢慢离去。
我以为我会习惯没有他的爱,但我发现我错了。我再也无法牵他的手,再也无法感受那种温暖,我再也无法听到那熟悉的歌,我的琴声再也没有了听众,我再也无法看到那种特殊的眼神,那种对我才有的眼神。我再也看不到那温暖的笑容,我只有在照片上重温那种快乐。
他已经离去了三年,我渐渐习惯了独自走在那条熟悉的小路上,身旁不再有一个面带微笑,牵着我的人了……纵然我失去全世界我也不想失去他,纵然全世界都爱我,我也想他来爱我,我重新叫出了那个使我伤心的名词——爷爷。