“我爱月夜,但我也爱星天。”(注意引号的用法。)这是著名作家巴金写的一句话。今天,就让我给大家讲讲美丽的星空吧!(引用+开门见山开头,直接引出下文。)
在我五六岁的时候,我经常去姑姑山庄,在草地上,站着,看那繁星满天的月夜。只见天上星星点点,上面是群星密布的蓝天,下面则是一片静寂的夜。我们一家人在月夜下,谈天说地,欣赏月夜的景色。(简单场景描写,过渡,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
我看着那密密麻麻的繁星,它们仿佛在对我眨着调皮的眼睛,仿佛在小声说着悄悄话。这时的我,站在窗下听着它们的谈话,不由自主地看着它们,想象着它们的话语。
在银河左端的那一些星星,多么像一个美丽的宝瓶呀!那就是宝瓶座。看,在天蝎座旁边的那些星,多么像一只展翅飞翔的雄鹰,那是天鹰座。只见银河边的牛郎星,是那么的明亮,它好像正在向银河的另一端张望,好像在问织女: 我们什么时候才能见面呀?织女羞答答地回答:每年的农历七月七日“七夕节”。到那时,喜鹊们会在河上搭桥让我们见面。看,它们的对话是多么有趣呀!(排比句式运用得好,值得借鉴!)
满天的星斗,它虽然小得微不足道,但星星之火,可以燎原。它们团结在一起,就可以点亮整个夜空,也照亮了我们人生之路!我爱美丽的月夜,但我更爱星空。因为星空不仅让我们观赏,还让我们明白了生活的真理。(抒情+议论,升华文章主题,很棒,值得大家学习!)
正因为如此,我爱那美丽的星空!(卒章显志结尾,紧扣主题! )