记忆中的星空作文
我曾在一个人的眼中,看到过一片星海,我为之沉迷。
题记
时间在不断的流逝,记忆也会随之消失。儿时的很多事我都记不清了,可唯独关于她的一切,我久久不能忘怀。
她是我的阿婆,是一个吃了很多苦,却在晚年没有享过福的女人。她一生宽厚,从不与人斤斤计较,更不会为了鸡毛蒜皮的小事与别人争吵。她的脸上常挂笑容,是那种慈祥的,让人一看就很舒心的笑容。
那时的我,最喜欢的人就是她了。我做错了事,她不会像别人一样骂我,还是慢慢地,耐心地教导我。而平常脾气暴躁的我,在这时候也会异常乖巧,我知道,我不能惹她生气,因为她是如此的爱我。
记忆最深刻的便是那天晚上了。我因受了父母的批评而心情低落。她走过来安慰我,手上拿着我平时最喜爱的糖果,可这时的我哪还有心情吃糖,我背过身,没有理她。她顿了顿,说:走,我带你去看星星。说罢,她就去拿梯子了。
我笑了,她是知道的啊,我最喜欢的就是看星星。
她扶着梯子,送我上去,然后自己顺着梯子上来。
我们躺在屋顶的瓦片上,仰望着头顶上的星空。四周一片寂静。我们谁都没有说话。
过了一会儿,终究是她先开了口:你知道吗,天上的每一颗星星都代表着一个逝去的人,他在天上看着那些他爱和爱他的人。他从未离他们而去,他只是换了一种守护的方式。迎着月光,我看到了阿婆的脸上有什么亮晶晶的东西一划而过,我明白,她在想我的太公。
我坐起来,用稚嫩的小手轻轻的抱住了阿婆,并为她抚去脸颊上的泪水,阿婆,你不要哭了,你还有我呢。以后啊,我来养你。阿婆笑了,脸上的皱纹都挤到一起,可我并不觉得丑,因为我觉得那是人间最美的一张脸。
再后来,阿婆走了,她终究是没等到我兑现诺言的那一天。她走的时候我并不悲伤,因为我知道她一直在,只是我看不见而已。
直到现在,我依旧喜欢爬上屋顶看星星,只是再也没了那个帮我扶梯子的人,那个需要我拥抱的人,那个被我用小手抚去眼泪的人。
我清楚的明白。那烙印心底、挥之不去的是那晶莹的泪珠下那一片浩瀚的星海和她那直达眼底的笑意。