夕阳渐渐西下,我和爸爸妈妈在郊外,等待夜幕降临时。
我把星空当做朋友。不一会儿,她陷入沉思,该怎样为我们画一幅精美的画。它把月亮当作画刷,“沙沙,沙沙”我听见她正在作画呢。不一会儿,那点点繁星有被画出来了。我喜欢她。
这些星星十分调皮,它们像一个个调皮的小朋友,看着我们美丽的大地。我问它:“你在干什么?”它没有回答,反而调皮地藏到了云朵后面,再怎么看也找不到它了。正当我泄气时,它像一个机灵鬼,猛一下又出现了,嘴角闪现出胜利的笑容。
我生气了,找月亮上的嫦娥姐姐来告状,嫦娥听后,让我和其它小星星带它回来。我当起总指挥,来到银河,乘上一艘月牙船,随着一声“起航!”我就出发了。我经过哪里,银河河面上便泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一只乐曲,悦耳动听。我又将手伸进星河中,冰冰凉凉,丝滑无比,好像有人在你手中跳舞,舒服极了。再喝上一口,甜丝丝,像极了蜂蜜水,美味极了。
就在这时,我的肩上一阵疼痛,把我从想象的空间拉了回来。哦,原来是妈妈叫我来看流星雨呀。我猛一抬头,只见天空中出现了一个亮球。开始只有一个小星星那么大,它像离弦的箭,从空中划空而过。紧接着,在它身后有千点万点的光斑在跳动,由远到近,渐渐变大,“嗖”的一声便划得无影无踪了。真像古代打仗时指挥一声令下,战士冲出的样子。
月亮接近夜空的中央,这时,月亮闭上了它又大又亮的眼睛,睡着了。而我们也应该回家了。