记忆中的星空作文
无论在任何地方,城市的星空总没有郊外的美丽。记得小时侯最喜欢在夏夜躺在河边的草地上仰望星空,天真的与朋友比谁数的星星多。直到现在,儿时模糊记忆中的那片星空,仍是对故地最深的回忆。
每当不经意间望见城市上空的几点繁星,总会渴望再见到那记忆中群星集聚夜空的壮景。看着那样的星空,总会感到一种莫名的兴奋,心情在刹那间变得清澈,空明。仿佛自己就是那繁星中的一粒,努力按照轨迹航行,就这样默默的航行。作为一个微小的存在,却可以在逝去之时绽放一生的美丽,在茫茫宇宙划下一道壮丽的痕迹,那是一个生命曾经存在的痕迹。
无论是对于一颗流星划破夜空,还是一个年轻的生命老去,抑或是烟花绽放后的痕迹,人们总是感叹的说:“美丽的事物都很短暂。”可是,我想那是人们自己不满足吧!自私的想要长久地享受那美丽,可是那美丽永远也不属于自己。也许,能让人们满足的只有自己用生命谱写的美丽。对于自己,那时与自己一同消亡的最美的记忆,而对于世人,那是一个生命对自己的证明。
星星给予我们的是自我,而它背后的那片夜空带给我们的也许更多更多。
对我来说,夜空总能引起我的深思,因为它是那么纯粹,是供每一个生命展示的舞台。用自己永久的黑暗去衬托星星刹那的斑斓。我一直认为我的黑发黑眼预示着我是源于黑夜的孩子,可是,我却渴望奔向光明。我想,如果我称光明为父亲,那我决不能忘记黑夜这位伟大的母亲。它教会了我宽容,用一颗广阔的心面对整个世界。然而我却似乎忘了它的教诲,任由这世间的污浊蒙蔽自己的心灵。于是我开始寻求我们的本质,偶然面对夜空沉思,忽然发现,那追寻久久的答案就在这里。