记忆中的星空作文
群星灿烂,记忆枝头繁花点点,走进记忆星空,打开记忆话匣,拨动记忆琴弦,记忆犹新的是六、一那天和妈妈去绿城包粽子。
六、一是儿童异常欢快的一天,虽然我这个年纪应该算不上儿童了,但以前儿童节的快乐仍感染了我,我破天荒的想去商场重温一下童年时期自己在商场中琳琅满目的商品里穿梭得小小身影。
好巧不巧,六、一的明天便是一年一度的端午节,于是,就上演了这样的一幕:我和妈妈刚要跨入商场,脚步却蓦的顿住了,一位长相和蔼的老婆婆笑着递过几张传单,声音略微沙哑地说:“拿着这些广告传单一张可以去绿城领五个粽子啊,赶早的去看看吧。”
我和妈妈一听,心里都乐开了花:来商场最重要的目的就是买粽子啊,这天降之喜可不能不接。于是,妈妈便骑车子带着我去了那个所谓的绿城。
啊。~绿城果真是“字如其人”啊,草木丛生,青翠欲滴,但是……它好像是一个刚建好不久的生活区哎!我和妈妈在全然陌生的环境中兜兜好几圈,也总算找到了目的地:绿城西门。
进去以后,我不禁生出一个感慨:这世间果真没有天上掉馅饼的好事!只见许多人都围在几张桌前,手忙脚乱的捆绑着什么,近处一看,呵!两盆浸在水中白花花的糯米,泡在盆中湿漉漉的粽叶和一袋刚开封的蜜枣以及一袋未开封的豆沙,全然是包粽子需要准备的材料。这种种迹象表明了:“我们貌似被‘骗’了!是自己体验生活!”
干愣着吃惊耽误了不少时间,我和妈妈也急忙上前。毕竟我和妈妈都是第一次,技巧很生疏,我便学着他们的样子先把粽叶折成一个漏斗,再往里面灌上糯米,可糯米却像一个个淘气包从漏斗的底下“溜”走了。我好不容易将糯米灌好,把粽子折成四个棱角,可麻烦又来了,糯米不是往这边“跑”,就是往那边“窜”,一下子散了架,害得我白费功夫,好不容易将粽子乱七八糟的裹了个严实,但样子着实有些惨不忍睹。但是,这是第一次哦!它足以成为我记忆中珍贵的一部分。
这件事已经化为一颗星闪耀在了我记忆的星空中,尤为耀眼,更是散发着熠熠光辉。45°仰望属于我的那片星空中那颗最亮的星,只愿它的光芒不复掩盖。