记忆中的星空作文
家中光景甚好,但父亲却格外繁忙,毫无空闲,好不容易能有一刻休息,但他却将那一点点时间抽给了我。
月光点点,星星并没如约大放光芒,星空下有些蒙看不清景物。父亲缓缓走来,一双眼睛略有些无精打采,在路灯微弱的照射下隐约闪烁着一丝光芒。沉重的提包在肩上背着。夜空下,那微微有些驼背的身躯,在冷色清幽的星星的光晕中更显苍老。双脚不知怎么有些弯曲,在一步步泥洼中颤动着。汗水缓缓地向全身挺进,疲惫的身躯越来越慢,越来越慢……
我的泪水渐渐浸湿眼角,珠光点点,摇摇晃晃地,如那河流般沿着脸颊缓缓流下。纯黑的双眸已止不住地在“潮水”中挣扎,最终——泪如雨下。
回想当年,小桥流水人家般宁静与安详,一家人其乐融融。那时的父亲如高大挺拔的白杨,在春雨中冒着勃勃生机。星空下是父亲伟岸如山的背,而我会立在父亲的高山上翘首看星星。如今父亲却已没有这等精气神,就像他自己常说的一样:“我老了,不如当年了,靠你了!”
再想当年,每当一轮弯月悬挂天际,云层中的星星如河流席卷大地。一间间低矮小楼房不能与今日那高楼大厦相比,但微微晚风中,小巷里弄弥漫着家家户户飘香的菜肴味。我父亲背着我踏着林间小路回家,平凡中留下记忆,普通中溢满幸福,一步步脚印扎实地留在乡路上,更深深地镌刻在我的心坎里,连同那一夜散落一地的星光。那时的父亲,英俊、挺拔、乌黑浓密的头发。可如今,英俊已失,挺拔不再,更让我不忍心看到的是白发竟然已经爬上了父亲的鬓角,它真的会平凡地老去!但在我眼里,平凡却是突显了不凡。他苍老的背影印上星空,在那单一的星空的布景上,格外不同,亮眼。
记忆中的那个星空下,父爱浓浓摄入我心中,那浓浓回忆变得更加深刻。父亲已渐渐老去,日益平凡,但那伟大的父爱却让他在我眼里,永远挺拔伟岸。深沉的情怀就如深邃的夜空,永远闪烁着璀璨的光芒……