记忆深处450字作文
又是一年中秋,圆玉般的明月散发着雾霭般的光,似乎想看透人间淡淡的忧伤。明月依在,可是,人还在吗?
记得夜晚家中的院子,是我童年的天堂,太奶奶总是带着年幼无知的我在院中看皎洁的明月。“太奶奶,嫦娥真的住在这个像月饼一样的月亮上吗?”年幼的我好奇地问。“当然啦,而且还有一只叫玉兔的小兔子陪着她。”太奶奶慈祥地拉着我的手,指着在云雾中若隐若现的明月,细心地回答。
开始上学了,开始背关于月亮的古诗,每当我在明月的光辉下,用稚气的声音背着古诗词时,太奶奶总在一旁微笑着看着我,那微笑似乎也染上了明月的光辉,显得十分的灿烂耀眼。在散发着诱人光辉的明月下,一老一少的身影十分和谐,十分融洽。
上高年级了,任务繁重。作业如山般地朝我压下来,我已经没时间去和太奶奶欣赏这美丽的明月了,而太奶奶却在曾经的院子里,看着忧伤的明月。
终于有一天夜晚,太奶奶倒下了,而她正是在那个充满忧伤月光的小院中倒地不起的。当我心急如焚地到达时,暗淡惨白的月光照在太奶奶脸上,露出一种惨白,她的身上似乎有一种淡淡的,月的光晕。我的眼角湿润了,泪水的朦胧中,我看到太奶奶在月下与我的欢乐,在月下与我玩耍的情景,我狠狠地把泪水甩掉,抬望明月。明月依旧的亮,依旧散发着迷人的光,但却有种隐约的悲伤缠绕着它。明月的周围散发着模糊的光,我似乎看到明月中太奶奶的身影,看到太奶奶迷人的笑,但却都化作了一层光雾隐入清风之中。
太奶奶,你就如这明月一样融入了我的心,记忆深处,明月与你,永不逝去。