记忆的作文
愉快的生活就像一条小溪,这条小溪时时唱着欢欣愉快的歌。其中第一次打篮球就是快乐的一首,那是那是我永远也无法抹去的记忆。
记得那是星期五的下午,金色的阳光洒满校园,凉爽的清风徐徐吹来,树上那绿中透黄的叶子在枝头跳舞,我们在操场上欢快地玩耍。“小亮——”我扭头一看,原来是吴老师。“你想参加篮球队吗?”他接着说。“好啊,好啊!”就这样我进了校篮球队。我的第一节课开始了,吴老师详细地给我们讲了打篮球的基本规则,他边做动作边讲解,我们都听得津津有味。接着实战演练开始了,我担任的是前锋。在赛场上,我已接到球,就不顾一切地去投篮,我用上了吴老师刚教的三步上篮。当球运到二分线前时心里开始数着“一、二、三——起跳”帅呆了!我还没缓过神来,就听到对方队友在哈哈大笑。这时我们队的队长又生气有关心地说:“你怎么把球投到我们自己的篮筐里了?”“啊!”难怪刚刚没有人拦截我,我羞愧地低下了头。
这是吴老师走过来安慰我说:“别伤心,我们还可以有机会赢,打篮球最重要的是配合。”队友也向我点点头。第二场比赛开始了,这一次我和队友打好配合,接到球后传给队长。在队友运球时我帮他们挡住对方的攻击。在队友投球失败时我们互相鼓励。在大家地密切配合下,我们队终于赢得了第一分。虽然是小小的一分,虽然我们为这一分累得汗流浃背,但那却是我们团结合作的结果,那一刻我们欢呼,我们跳跃,我们互相拥抱……那一刻我开心极了!不知不觉下课铃响了,我们依依不舍的踏着金色的阳光离开了操场。
现在的我已经是个合格的篮球队员了,但是第一次打篮球的经历却是我永远也无法抹去的记忆,因为它使我在运动中获得了快乐,理解了团结的意义。