美好的记忆作文
校园生活的往事,犹如一只只彩色的贝壳,点缀着我记忆的沙滩。记忆的小马儿又把我带回到那件开心的往事中。
记得那是周四中午的大阅读课上,老师手拎一只塑料袋,面带神秘的笑容走进了教室。我心中猜想:今天一定会有好事发生!难道不是看书?要搞什么活动?或许要看电影……种种疑问填满了我好奇的心。突然,大屏幕上出现了一张全家福,“彩虹之家”——跳出的四个醒目大字吸引了我的眼球。接着老师热情洋溢地说:“今天是12月10日,是举世瞩目的诺贝尔奖颁奖盛会。虽然我们比不上那些作出巨大贡献的名人、伟人,但在‘彩虹之家’却有那么一些学生,通过自己的不懈努力同样取得了骄人的成绩。今天就借着这个特殊而神圣的日子,我们也来颁个奖。”老师的话音刚落,我们不约而同地鼓起掌来。
乐曲声响起,一个个华丽的颁奖词跳了出来,老师声情并茂地朗诵着。我们仿佛置身于斯德哥尔摩这绚丽的舞台上,眼睛齐刷刷地盯着大屏幕,只见鲜花簇拥着小明星的照片一张张闪过,悠扬的旋律弥漫着整个教室,也灌满了我们身上的每一个细胞。啊!获得“进步奖”的名字跳出来了,同学们相继上场领奖、合影,脸上写满了甜甜的笑容。“文学奖”也出来了,在同学们的掌声中,获得“学霸”称号的陈泽林和于悦兴奋地走上舞台,老师亲自为他们颁发奖金和奖品。陈泽林同学的一番获奖感言更是打动人心,同学们听得频频点头,老师听得眉开眼笑。我屏息凝神苦苦寻找着我的名字,正当我失望时,突然“优秀学生”名单出来了,一个熟悉的名字终于呈现在我的眼前——许宸希。我心中一阵欢喜,眼泪都流出来了,我知道那是开心的泪,幸福的泪,感动的泪。老师特意邀请学霸陈泽林为我颁发了奖品:明信片一张、棒棒糖一根、蜜桔一个。此时此刻,我和所有的同学都沉浸在一片热烈的气氛中。
放学后走在回家的路上,我迫不及待地把棒棒糖塞进嘴里,一股甜甜的水果味流进我的心头。“棒棒的身体,棒棒的品行,棒棒地学习,棒棒地成长。”老师的深深祝福融化了我的心。这根棒棒糖成了我心中永远融化不了的棒棒糖,那就是老师的爱!
校园中无时无刻都在发生着美妙的事情,我无法将它全部捕捉,只能把身边的美好收藏在回忆的相册里。等我长大翻看时,还是那么的温馨、甜美,哦!好难忘校园那一抹美好的回忆……