望着窗外淅淅沥沥的小雨,隔着窗户向外看,有些朦胧,一只鸟妈妈用自己并不宽大的翅膀护着小鸟,我陷入了沉思……
不知不觉我已经上了初中,顺利进入了自己理想的中学。在下学期我们去了南洋学校进行一次研学,那是一个偏僻的小村庄,离我们这儿很远。第一次往那儿去的时候,家里人都忙,只能由母亲送我,可他还是得带着小弟,既不方便又不安全,我要求和别人一同去,可母亲非坚持自己送,她不想麻烦别人,因为有很多的行李,我不明白他为什么非要和我对着干,我很生气,认为她在逞能,不想说话。僵持了十几分钟,最后还是由母亲自己送我去,一路上我们两个都没有说一句话。经过一个小超市他下车给我买了一些东西,挑好了牛奶,我又去拿一些面包。付过钱,又马上走了。由于从来没有去过,我们开着导航走着,可是导航导了一些很难走的小路,都是一些坑坑洼洼,我抱怨道,破口大骂。母亲为了安慰我只好下车去问路,问了七八个人,我们勉强到到达了目的地。
下车拿东西的时候,我并没有发现牛奶,我问母亲拿了没有,她说她以为我拿了,我却以为他拿了,所以就是付了钱却没有。我又抱怨她,急得就想哭出来。母亲有些不知所措地说道:你俩在这儿等着,我去旁边村里再买来一箱。我当时还在气头上,就说不要,可母亲坚持给我买一箱,怕我吃不饱,喝不够。
雨停了……
我照看着小弟,母亲走了。看着同学们陆陆续续的从宿舍走向教室,我急得焦头烂额。再加上小弟哭闹着找妈妈,眼泪不禁夺眶而出。茫茫人海中我看见了一个模糊的人影。母亲来了!我拭干了眼泪,那一刻我好爱母亲。只见她提着两箱奶,迈着急促而利落的脚步走过来。她说另一箱是帮别人拿的,我说他傻,但——那是她善良!
太阳下山了,在昏黄的阳光下,老鸟正在哺食小鸟,从小鸟那黑又明亮的眼睛中,我看到它那渴望飞出去的欲望……