雨中的记忆作文
每当风儿吹来我记忆的画册,我总是津津乐道的欣赏着每一幅画面,正当我欣赏的意犹未尽时,一股青烟冲入我的心头,我沉默了。
那时,天下着零星小雨。纷繁冗杂的雨丝就像我的思绪一样乱的一塌糊涂,因为我的考试失败了,没想到一向不错的我,竟脆弱的不堪一击,我觉得我无法面对我的父母、老师
我在雨中奔跑着,以发泄我内心的不快,在这是,我被绊倒了,就连石头也在轻蔑的看着我,我似乎是一棵奄奄一息的小草,等待着命运的 判决。
这时,一只大手出现在我的眼前,他将我轻轻扶起,一股暖流涌入我的心头,心想:此人一定是成功、快乐的人,当我抬起头时,我大吃一惊:“怎么,你的胳膊?”我的吃惊似乎在他的意料之中。他笑了说“这是一次车祸留下的痕迹。虽然如此但我的生活依旧很充实。”他小心的弄干净我身上的泥土说:“一次的失败不是永远的失败,只要你想前看,肯努力,成功就在你眼前,就看你如何把握住它
我豁然开朗,一次偶遇,一个陌生的人。使我明白了生命的乐趣与意义。我将用辛勤的汗水去浇灌我的成功之树,相信它必会果实累累。
我慢慢的合上记忆的画册,将它永远牢记在我的内心深处。默默地对它说:“在我心中你最重要!”