雨中的记忆作文
天空又下起了蒙蒙的细雨,童年的一幕幕在眼前浮现,哦!儿时在细雨中奔跑,儿时的我在雨中爽朗地笑着,铃声般的笑声一直飘到很远,很远的地方。
小时候,我喜欢雨也喜欢穿着肥肥大大的雨衣,像仙女一般,飘悠悠、飘悠悠地在街上轻轻地舞着。雨,是调皮的云剪下的丝线吗?还是一条条细长的羽毛?它们轻轻飘飘地落在我的身上,亲昵地抚摸着我、亲吻着我、拍动着我,有的雨丝轻轻滑过我的脸,一下子钻到了地底下,我便傻乎乎地用树枝去挖它,想在地底下把它挖出来!
雨中,我轻声哼着歌谣,穿着我心爱的小雨靴,特意找到一处较深的小水洼,豪不犹豫地踩了下去,努力地跺着,蹦的老高,水花也溅得老高,我高兴地扑腾着双手,“咯咯咯咯”不停地笑着,蹦着,沉浸在无比的欢乐与满足之中。雨中的一切都是美的,绿的,自由的。雨中,街道呈现出绿油油的颜色,像是不知道何时生出的绿芽,若隐若现,若有若无,不正是“草色遥看近却无”吗?雨中,柳树在飘;雨中,我在欢跳,雨,我与它玩耍着,仿佛一对密不可分的玩伴,从小到大。
雨,细细密密地交织着,在天空中,在脑海里,在心里。