雨中的记忆作文
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中……
“你们,难道就真的那么喜欢分数吗?”泪水,不由自主地流了出来。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”分数,夺走了多少童年时的快乐!脑海里,又浮现出了当时的情景……
爸爸看着考卷上的分数,一个刺眼的82分和一个个红色的叉叉映入眼帘。爸爸改变了脸色,皱着眉头,“82分,你作为你们班的班长,就只考这么点儿分数吗?……”当我看到这个成绩时,已经做好被爸爸骂的准备,可没想到到这里时,我的防备还是不攻而破了。爸爸的话语仍旧在耳边回荡着,我低着头,拼命忍着想哭的欲望。“我知道我自己考得差,我知道是因为我没有认真答题才考得这么插曲,但至少我努力了啊!难道一定要我考个满分你们才满意吗?”这一段话,我是真的很想说出来,但是,我没有这个勇气。爸爸见我没有回应,便把试卷放在了桌子上,抛下一句话:“我们这样做也是为了你好。”随即,叹了口气,走下楼去。
“呵,为了我好?真的是为了我好吗?像这样子整天让我埋头学习,真的是为了我好吗?对于我来说,只要我努力了,即使考差了也没有关系,因为我曾经努力过,我问心无愧!”
看着那滴落的雨水,我心头一紧,伸出手,接住了一滴雨水。也对,唯有这雨水,才是纯净的,是藏在人心底最纯净的那种纯净……