投身在大海中,看着那美丽的浪花,我想起了他。
那是一个晚上,我打开电视,一如既往的找到了星光大道,津津有味地看着,就在这时,一位选手闯进了我的眼线,我上下打量了他一下,这人看上去似乎没有一丝亮点,看上去土里土气,说着地地道道的山东话,穿着破破烂烂的大衣,让我起了一身的烦感,心想肯定第一关就得淘汰下去,他唱的是杨洪基先生的滚滚长江东逝水,我心想,肯定唱不好,可谁知,他刚一唱,声音就很亮,而且他那浑厚的男高音把我给震惊了,唱得如同杨洪基先生唱的一样,他唱完后,评委也都被震撼了,可是评委起了疑心,是不是录音放的,于是便让他清唱,他又唱了一遍,声音还是那么洪亮,可是又一个疑团在评委心中出现了,是不是他故意包装的呢?于是评委让他把外套脱了,可他死活不肯脱,我心想肯定穿帮了,可他脱下来以后,却让我更震惊,里面的毛衣非常的烂,这时我才知道,他是一位地地道道的农民,我的心便起了一点敬意,主持人看到了,便把他的衣服脱下来给了那个农民,可能主持人也被他感动了吧!
后来我才知道,他叫朱之文,是一位山东农民,只有小学二年级的水平,可是他非常喜欢唱歌,为了唱歌,他省吃俭用买了光碟,音乐书,每天在家中对着镜子练,因为他喜欢唱歌,所以他连唱歌练了三十多年,无论是种地还是做饭,他都唱着歌,从来没有放弃过,他那醇厚朴实的样子刻在了我的心里,他那坚持不懈的精神更印在了我的心里,一个那么穷的人家,一个穷得连妻子都娶不上的人家,都不放弃自己的梦想,而我又有什么理由放弃呢?比比朱之文,我感到非常的惭愧,我只是做了事情半途而废的人。朱之文让我知道了,每个人都应该怀揣梦想永不放弃!
朱之文你是我生命中最美丽的浪花,为了梦想,加油!