初中生活好似一片汪洋大海,时而平静,时而汹涌。平静时,它轻轻地抚摸着内心的沙滩;汹涌时,它拍击着岸边的岩石,溅起一阵阵浪花,这些浪花不断地冲击着我们的内心深处,对我们心灵的沙滩造成一次又一次震撼。
“加油!加油!”周围的呐喊声,助威声震耳欲聋,而我的内心此时像一根紧绷的弦,时间已经所剩无几了,但敌我双方却还一球未进,我拼命地在绿茵场上奔跑,夺球、传球、带球,无奈对方也和我们一样渴望胜利,终于,哨声吹响了,双方始终未进一球,只得用点球来分胜负了。心中的弦越绷越紧,对方首先踢进一球,我方却一球未进。第二轮时,我方门将挡下一球,他离开球门时,我看见他神情痛苦地捏着自己的手臂,我很想上去慰问他一下,可是话到嘴边,却始终未能说出口,只得集中注意力去看比赛。第三轮,决胜局,如果对方踢进这球,我们就输了,心中的弦也紧绷到了极点。我方守门员全神贯注地盯着球,对方踢球了,球以极快的速度旋转着,飞快的向门飞去,我方守门员也随之做出反应,他迅速的向右边跨出一大步,眼看就要来不及了,他顺势让身子向右倾斜,往地面倒过去,球已经近在咫尺了,就快要截住了……
“耶!”周围的同学爆发出一阵欢呼声,那球……我们没防住……对面赢了……我全身一下子变得无力,瘫软在地上,心中的弦也“啪”的一声断掉了。都是我不好,要是我能再积极一点,要是我技术再好一点,这把比赛我们也许就不会输了……泪水一下子涌了上来,我使劲地把头抬高,让泪水不能够留下来哦。看着其他同学们失落的背影,我心里不禁感到一阵酸楚。突然,有人从背后拍了我一下,“哎呀,没事儿的,其实我也有错啊”守门员说。“八年级好像有篮球赛吧,那才是你最拿手的,我都等不及看你秀翻全场了呢!”另一位同学说。当然了,我当时被失落的阴霾所笼罩,对他们的话只是充耳不闻。
晚上,失落的心情还弥漫在我的心头上。看着同学们失落的背影,我依然感到愧疚,我不想再听到我的班里有抽泣的声音了。心里便暗下决心:休息一年,然后回来。
现在,我已经把那件事看开了。但我依然在苦练篮球,因为我想听到开朗的笑声在班里飞扬。