我,触到了水的微凉。湍急的水流,在指尖旋成小小的浪花。心中,便也泛起了涟漪……
那个冬日,那个上午,那最初一堂音乐课,确实在我的人生中泛起了一朵美丽的浪花……
“同窗们,我给大家上音乐课的时机曾经屈指可数了,来,我们算算……”她站在讲台地方,略带无法地说着。我,头也没抬,持续摆弄着手中的小玩意儿。确实,两年多的音乐课我哪一节不是这么心猿意马地过的呢?对她的无视,对本人的纵容,我从未认识到。
“也许同窗们当前不会再无机会再在同一间教室上一堂课了,也许你们当前会遇到更好的音乐教师,也许……”太多的也许从她的嘴边涌出,是那样的掉以轻心,却又那样重如千斤。我依然没有低头,我不敢望她的眼睛,我怕我的罪恶全部写在脸上。
她仍然站在那儿,只是,要下课了。“希望当前同窗们不要相互遗忘,也许有一天,你会忽然认识到,咦,我初中有个音乐教师她……”她面带浅笑地说,面颊荡漾出久违的欣喜与满足。“有个音乐教师她姓任……”
下课铃响了,我到如今才晓得,教了我们这么长工夫的音乐教师姓“任”,我终于抬起头,却只望见了她远去的背影。你是多么可悲啊,你是多么愚笨啊,孩子……心底的声响冷嘲着本人,她的背影,荡然无存,仍然那样轻快,仍然那样清爽,只是多了一丝离去的感伤和无法。
最初一堂音乐课,我的脑海中一片空白,有的只是她那坚决的三个字“我姓任”……
水流从指尖滑过,美丽的浪花转眼即逝,我想抓住,我想挽留,手上,只一道水痕。多关注一下你身边的任何人吧,用你的真心去看待他们吧!在人生不时行进的进程中,多给本人和别人留一些暖和的回想吧!
这样,也许有一天,当我的付出失掉报答时,会有幸福的觉得吧?
旅途中,在这儿,我看到了最美的浪花……