记忆中的一朵浪花作文600字
“如果大海能够带走我的哀愁,就让它随风飘走,以往受过的伤,以往流过的泪,请全部带走……”
不知为什么,心中奏响这首音乐课上教过的老歌。我爱海,而那次出行,无疑是记忆的大海中一朵美丽的浪花。
下了车,顺风扑来一丝丝海风的味道。咸咸的,甜甜的,我蹦来跳去,妈妈无奈地摇摇头说:“中玮,别疯了,我们还要先去舅舅的部队里休息一下呢。”是的,这次出行,多亏了在福建的军队里当兵的小舅,有了他的帮忙,我们晚上的旅店就不用愁了。
我们驻足了几天,参观了部队生活的地方,参天的古木,从树叶的缝隙中伸下来的细碎的阳光,深绿的荡漾的池塘,都那么地让人陶醉。可是,比起这个宽广的大海却更加令我神往。我们最终动身,向着那有波涛的声音的地方。
我这是第二次看海,时隔五年,第一次是跟着旅游团去的,当时生怕跟丢了导游,什么景物都是大略地看了一遍,囫囵吞枣,这一次,我要好好地看看大海,慢慢地走在海岸上,随时光流逝。
到了目的地――鼓浪屿。远远地听见海浪拍打礁石的声音,像是一首波澜壮阔的进行曲,我脱下鞋赤脚踩在凹凸不平的礁石上,慢慢走着。不远处就是大海,它离我越来越近。海岸上涌起一股又一股小山似的浪头。夏天炎炎的阳光透过这湿润的空气洒在海面上,反射出夺目的粼光。我已无暇休息,睁着眼要把这难得的景色深深印在脑海里,以便我梦到再次来到那里,与海鸟为伴,与波涛为舞,与日月星辰共看那潮起潮落。
“中玮,这地上有好多贝壳!”我被妈妈唤醒,转头看向沙滩。金黄的沙砾中间,闪烁着颗颗破碎的贝壳。我捡起其中的一颗,珍藏起来。因为它们能与我的回忆一齐被带走,回到那个没有海浪的南方小镇。
至今,心中的大海仍是一片梦中的景色。闪烁着微光的大海,金色的沙滩,一个个小小的脚印,温和湿润的海风,都像隔了一层轻纱般忽隐忽现。我静静地倾听着:“哗啦……哗啦……”