记忆中的一朵浪花作文600字
浪花,对于一望无际的大海来说,是那么渺小,可是渺小的浪花也会时不时涌出,总让人记忆犹新。
太阳躲在白云后面,却始终散发出热量,虽是冬天,但是天气却闷热得要命,一丝风都没有,稠乎乎的空气好像凝住了,我像往常一样踏上了公交车,人拥挤的好像罐头里的沙丁鱼,找不到一点缝隙。我默默在心里抱怨,沉重的书包让我更加难受,闷热使我踹不上气来。没过两站,书包的压迫让我的肩膀疼了起来,我已经不渴望天气变凉了,只想快点卸下书包,这怎么可能呢?车上早已坐满了人,就算是站着都觉得拥挤,哪会有地方让我放下书包呢?况且也有很多老人站着的,就算有人让座也不可能轮到我吧!
我正准备抬头望向窗外分散下注意力,一个阿姨站了起来,是要下车了吗?我要去“抢”一下座位吗?算了,还是站着好了。没想到那位阿姨站起来后并没有直接朝后面下车,而是面带微笑说了一句:“小朋友,你坐着吧!”我下意识转过头,愣了愣,不知所措的呆滞了几秒,心想:还有那么多老人站着呢,我还是不坐了吧,于是我摆了摆手说:“不了不了,我站着好了。”
“没事没事,我马上到了,”阿姨笑了笑,好像知道我的心思,“你们读书也很累的”不知道为什么,总觉得一股暖意涌上来,消退了热意,我又愣了愣,很惊讶,甚至忘记了道谢。一阵微风吹过,凉爽让热气消去了一半,似乎所有事物都变得美好起来。
我四处望了望,看到了那个阿姨,她明明还有好几站才下车啊……这让我心情更加复杂,不知道如何是好。我的心情就像原本平静如一面镜子的湖泊,突然泛起一阵阵微波,久久不能平息。
后来,我早已记不得那件事是什么时候发生的,不记得那个阿姨长什么样子,不记得那天有多热,但是这么一个平凡又渺小的事却让我总是回忆起,总是让我心潮澎湃,对一切又重新有了动力。
几千朵几万朵几亿朵浪花凝聚在一起也会形成大海,一件渺小的事情也会让人感动。生活中有很多细小的浪花,只不过需要我们的细心地去发现浪花。