记忆中的一朵浪花作文600字
生活如阳光一般灿烂,生活如小草一样富有生机,生活是美好的,生活是精彩的,生活好似一个万花筒,里面装满美好的回忆,而姑姑就是生活中的那朵浪花。
门诊室里,散发着一股淡淡的消毒水味,门外的患者排起长队。她身穿白大褂,坐在桌前,听着患者的陈述,手中握着笔做记录。
这时,门外响起了急促的敲门声,她快步起身开门。门外是一个车祸伤者,血一滴一滴地落在地上。伤口很长、很深,血红的肉裸露着。她急忙领伤者坐下,迅速拉上隔帘,在药品台准备着要用到的工具。简单询问药物过敏情况后,她用镊子夹起一颗酒精棉球,轻轻地擦拭病人伤口。她的神情严肃,双眼紧盯着那片鲜红。清理完伤口,她左手用镊子提起皮肤,右手拿着持针钳,准确而轻巧地把针穿进皮肤。一来一回地将针线前推、外拔。伤者的腿不住颤抖,她的动作也越发轻柔。熟练地打过结,就完成了缝合……
门刚刚关上,下一个患者又推门而入。常常一整个上午,她连一口水都喝不上。她忙得像一个陀螺,只是为了让更多需要生病、受伤的患者得到救治。即使是自己身体不适,也会坚持守在工作岗位上。
姑姑是一个医生,每天起早贪黑地工作。因为丈夫不思进取,她在几年前离了婚,独自挑起家庭的担子。为了给孩子更好的成长条件,她拼了命地工作。因为工作时间的特殊性,她很难每天陪伴在孩子身边,可是她还是尽量给孩子细致入微的照顾。白天奔波于工作,晚上拖着疲惫的身体回到家,看看熟睡的孩子,她又重新充满力量。她悄悄掩上门,开始洗孩子的水杯、饭盒,并且准备好第二天孩子上学要带的雨伞、衣服,整齐地放在书包里,她做的每一件事都非常细致认真。看着学校老师发来的照片,孩子绽开灿烂的笑脸。她呆呆地笑了,所承担的一切苦和累都值得。
每个人的人生中都会遇到或大或小、接连不断的波澜,姑姑那乐观勇敢的生活态度,就是在波澜中盛开最美的一朵浪花。