天空格外的晴朗,温柔的日光洒落在海面上,海愈加的蔚蓝,突然,风来了,打破了海的平静,一朵洁白的浪花被掀起。
那朵美丽的浪花,让我想起……
小的时候,妈妈就像我的保护伞,无论走到哪里,那只白暂而温柔的手都会一直牵着我一步一步的走向成长。我以为妈妈的手还是那样的细嫩,但那天,我发现,不是的,她的手变得粗造了,头上也有了丝丝白发,妈妈老了。
那天是周六,经过了一个月的学习生活,真的很累。好不容易可以放松一下,我一觉睡到了好晚才起来。从我睁眼的那一霎那,到中午吃饭前妈妈似乎一直都没有停下过,洗洗这儿,擦擦那儿,接着又去做午饭。不一会,香喷喷的味道就钻进了我的鼻孔,我连忙跑过去问妈妈:“妈妈,什么时候吃饭啊?我都饿了!”妈妈用手掐一下我的脸蛋,微笑着说:“小馋猫,马上就好。”听到“马上就好”这四个字,我激动的不得了,早早坐在餐桌前等待着妈妈的美味佳肴。
不一会,厨房传来“咔”的一声。怎么了?碎了吗?带着好奇,我跑到了厨房。啊,妈妈你怎么了。没事吧?我焦急地对着躺在地上的妈妈喊,可是他却没有回答我。
我突然想起,那天爸爸在房间里对妈妈说:“别一直干活,太累了再昏倒怎么办?”妈妈连声说:“好,好,别让孩子知道了,别让他担心。”
妈妈太累了,她一直在为我操劳,为这个家操劳。想到这里时,妈妈醒了,看着眼泪汪汪的我,着急地问:“我没吓到你吧,宝贝,别哭了,”我点了点头,扶妈妈回到卧室。
我突然醒悟,我已经长大了,妈妈也不再年轻,她不能像小的时候那样守护我,而我应该学会守护自己,守护妈妈。不知不觉中,泪,又湿润了我的眼眶……
这时风停了,夜静了,而那朵美丽的浪花永远在我心中翻滚,不能平静。