又一张物理卷子发下来当成作业做,都做了好几张了,唉,谁让这是期末考之前最后的冲刺了呢。
物理我学得并不好,主要因为初二时不想学习,物理课没怎么听,所以基础没打好。那现在我再怎么认真,都还是无济于事。这张试卷是复习电学这一章的。我学的最不好的就是这一章了。所以,看这一章的题目就头疼。手里的笔在不停地转着,我都有种想咬笔头的冲动。啊,不想做了。我走到阳台上打开窗户,想放松一下,嘴里哼着许嵩的歌《宿敌》:
“当恩怨各一半,我怎么圈揽?
待绝笔墨痕干,宿敌已来犯。”
我突然觉得这些题目就是学生天生的宿敌,需要我们不断地消灭他们,自己的个人能力才能从这些锻炼中不断提高,这样就可以取得一些成就,从而一步步走向成功。至于怎么打败这些宿敌,那就只能靠个人能力和老师的帮助了。对于我这种性格的人来说,请教老师就请教老师,豁出去了,反正都是为了成绩。
星期一回到学校,我利用课间十分钟叫上一个也是不会做那张试卷上题目的同学去请教物理老师,因为如果我真一个人去请教的话,我还就真感觉有点不好意思,与同学一块去我心里还有点底。到了五楼办公室门口,我跳起来向窗户里面看了看,汤老师果然在,好像在吃早餐,我们也没管那么多,在门口叫了句报告就进去闻,我顿时感觉到特别温暖,哦,对,开了空调,啊,我进来了就不想走了。我们走到汤老师桌前,他正在吃早餐,见我们来问题目,他便把早餐放一边,看了看题目,拿出草稿纸来,耐心地给我们讲解方法,还是不时地提出一些问题来检测我们是否听懂了,我们则一个个都回答正确。终于听懂了这道题目,我顿时感觉到信心大增。之后,我问那位同学下次还来问题目,他也爽快地同意了。
我感觉老师就是帮助我们打败宿敌的“武器”,要看我们是否会用他们。啊,我感觉到那是来自内心深处不断涌动,翻滚的浪花,拍着我的胸胸,让我感到心血来潮,心潮澎湃,斗志昂扬!