记忆中的一朵浪花作文600字
记忆,就如同一朵朵美丽的浪花,在我的脑海里前赴后继,无法抹去。而那一件件令人难忘的往事,如今,却依旧记忆犹新。
“妈妈是帆,爸爸是船,载着我驶向远方……”这首小时候常常听的童谣,突然浮现在脑海。在那时候的我,对它的含义并不理解:爸爸妈妈怎么是船和帆呢?
在那两年里,让我彻底理解了它的真正含义。
那一年的春天,我十岁,正是天真烂漫的年龄,父亲带着我去郊外登山。兴致勃勃的我和父亲一路欢笑的往目的地出发。远看清一色的翠绿中,带着点点深棕。我顿时兴奋起来:“爸爸,快出发吧!”说着,便跑在了前面。父亲微笑着点了点头,跟了上来。一口气奔了好远,渐渐体力有点不支了,脚下一滑,栽了一跟头。眼泪涌了出来。父亲慢悠悠的走过来,却并没有立刻拉起我,而是淡淡的对我说:“你不是想要到山顶去看美丽的景色吗?怎么在这里就倒下了?都十几岁的大小孩了,遇到这点事都不愿意面对,长大还怎么办?”看着父亲那面带微怒的面庞,一时间便忘了哭泣,心里忐忑不安着是进还是退。最终在父亲的一再鼓励下,咬咬牙,向山顶艰难的走去。父亲微微笑了笑,快步跟上。经过好几小时的努力,终于到了山顶,将山下的景色一览无余。这让我感触颇多。
而妈妈对我的好,虽不像爸爸那样默默无闻,但确实数也数不完的。记得一次期末考试前夜,妈妈游技师出去了一趟,留我一个人在家复习。当我为第二天的考试努力复习时,妈妈的电话到了:“儿子,妈妈今天不能陪你一起复习了,冰箱里削好的苹果记得自己吃,明天考试不要紧张。今晚早点睡,有了好精神才能考出好成绩。”听着妈妈这一句句担心的唠叨,我的心里充斥着温暖。
妈妈给我的,是无尽的没有责备的关爱;爸爸给我的,虽不是宠爱,但却比宠爱更加伟大。
“妈妈是帆,爸爸是船,载着我驶向远方……”依然是这首童谣,依然是那让他们操心的我,只是现在的我,不再对这首童谣迷惘。