有一个故事放生在三年前,但是在三年后的今天我依然忘不了那位在我需要帮助时伸出援助之手的叔叔,他就是我心中最美丽的浪花。
三年前的一天我骑着自行车穿梭在城市的大马路上,但是在经过一个十字路口时,一个电动车突然冲了冲了出来,我来不及刹车,一下子和电动车来了个亲密接触。电动车一点事也没有就是掉了点车上的壳其他的完好无损。但是我却重重的摔在地上,因为是夏天所以我穿的都是夏天的衣服,根本盖不住膝盖。所以膝盖当时就出了好多血。那个骑电动车的看见我两个膝盖的血顺着腿流了下来,他就拧大电门消失在茫茫人海中了。他根本就是不负责,肇事逃逸。只剩下我一个人在地上疼的打滚。我看了一眼膝盖全是血并且在一直流着。并且疼痛难忍,因为是下午所以大街上人来人往。我想幸好是下午有这么多人能有人帮帮我要是晚上人都在家了哪还有人帮我啊!但是我想错了,过了一会儿我才知道这简直是妄想。路上的行人到是很多但他们最多都是看着我但是没有一个人帮助我,或者给我妈妈打电话。过了一会儿我已经不再盼望着有人来帮助我了。只好自己尝试着站起来,可是我是心有余而力不足。我刚想着站起来就因为强烈的疼痛让我不得不保持原来的样子,天已经暗下去了我想妈妈一定很着急我为什么还不回家。可是我现在根本没法子走路,又没人来帮我想到这些我泪流满面,我非常生气为什么现在的人都这么冷漠这么狠心。正想到这里,一位叔叔过来扶起我的自行车,问我孩子怎么了你怎么流了那么多血啊。我把事情的来龙去脉告诉了这位叔叔,那位叔叔听完就说我送你去医院再晚伤口发炎了就不好弄了。叔叔背着我推着我的自行车,慢慢的把我背到了医院,在医生给我清理伤口时,他和我妈妈联系通知了我妈妈。不一会儿妈妈赶了过来。看到我这个样子妈妈的心都碎了。妈妈不停的感谢那位好心的叔叔,要不是他,我现在说不定还在那马路上坐着呢!
那位叔叔那一天的所作所为让我觉得他就是一朵最美丽的浪花啊!