记忆中的一朵浪花作文600字
我喜欢无边无际的蔚蓝大海,那份宽广,那份深邃,让我深深迷恋。我爱在海边漫步,喜欢海里的浪花,随性、自由、可以调皮、可以奔跑。很多时候,我会想:如果我就是海里的一朵浪花,那该多好!可以随时和海里的鱼儿说悄悄话;有风的日子,翩翩起舞;疲倦的时候,可以什么也不用做,躲进大海妈妈的怀抱里,静静地入睡……
成为一朵浪花——我心底的呐喊。我知道永远不可能实现。
记得一个多月前,新敏哥哥从加拿大回来,还带来了他的女朋友——Coco姐姐。Coco姐姐长得很漂亮,说话声音柔柔的,很好听,我一下子就喜欢上了她。有天晚上,他们两人说要带我出去吃饭,我高兴地又蹦又跳,等我把好消息告诉妈妈时,妈妈提醒我说,晚上钢琴老师会过来上课的,我一听像泄了气的皮球。为了照顾我的情绪,妈妈打电话给钢琴老师,让老师迟点过来,吃饭的时候,我老担心会错过跟老师约好的时间,心有牵挂,当然也品不出美食的味道。Coco姐姐说:“现在的孩子好可怜哦!”我深有同感。
第二天是星期天,大家约好去炎亭玩,可我刚好上午要学拉丁舞,妈妈怕扫大家的兴,只好打电话向老师请假,可老师说:“今天的教学内容很重要,最好不要请假。”于是,可怜的我只好先去学跳舞,后来,妈妈提早一个小时过来接我,马上送我去炎亭,跟大家会合。在炎亭的沙滩上,我快乐得像飞出笼子的小鸟。Coco姐姐说:“这才是真正的朵朵。你看笑得多漂亮啊!”可没过多久,妈妈又提醒我,该回去了,准备回学校上课了。我,真是欲哭无泪。难道就不能让我好好地吃一顿,好好地玩一天吗?
无奈!告别金色的沙滩,告别蔚蓝的大海,告别飞翔的海鸟……凝望着那一朵朵晶莹的浪花,我喃喃自语:“多羡慕你啊!无忧无虑、自由自在……”