翻开相册,思绪流转,我仿佛又回到了那个沙滩,又坐在了那个岩石上,又看到那朵美丽的,金黄色的浪花,在阳光之下是那么的耀眼,充满着激情。
那是一个暑假,我和叔叔一家一起去海边玩。做了四、五个小时的车,晕车的我早已疲惫不堪了,我感到我的胃在身体里翻滚,咆哮着,脑子也昏昏沉沉的,有一种快要晕倒了的感觉。
终于,在我快要撑不住了的时候,妹妹突然兴奋地拍着车窗叫到:“姐姐,姐姐,到海边了!”车窗打下来,一阵清凉的海风扑面而来,我顿时清醒了不少,抬头一看,啊!阳光,沙滩,海浪,仙人掌!妹妹已雀跃地奔向海边,我连忙追了上去。
这是我第一次到海边。我狠狠地玩,玩够了沙子,我坐在岩石上,懒懒的看着海边。此时已是正午,灿烂的阳光没有一点遮挡的射到海面上,沙滩上,岩石上,所有东西都是金灿灿的。海浪披着一件金衣,疯狂的往沙滩上扑。我仿佛看到了一群活力满满地孩子们,不顾父母的叫劝,尽情地玩耍着,叫闹着,奔跑,奔跑。
可灼人的阳光照得我很难受。看着疯狂的海浪们,我竟心生怒意,我这么热,你们怎么可以独自开心快活呢?于是,我站起来,在一拨又一拨的海浪来时,毫不留情的踩了下去。我得意洋洋,这下你们可是要退却了吧!可浪们竟毫无退却之情,而是避过我的脚,继续扑着。怎么回事?我生气了,我还敌不过你们?
于是,我一次又一次的踩了下去。可无论我如何踩,它们就是不退却。
终于,我累了。我瘫在沙滩上,有气无力地看着海浪们。它们还在开心地往沙滩上扑。看着他们,我的脑海中突然闪过了什么——
浪儿们的坚持,浪儿们的奋斗,不就是为了那扑的更高,更远的目标吗?即使途中有阻碍,即使最后可能永远都登不上个那个心中的目标,但是它们仍然怀着满腔热情,在奋斗啊!
人不也是一样吗?一生中有太多的坎坷,但只要你怀着满腔热情去干,去努力,不就会有一个好的结果吗?即使这个结果不起眼,但这却是我们自身的价值。平凡,却又伟大。
合上相册,照片消失在我的眼前,但那朵朵金色的浪花,却仍在我的脑海中翻腾,坚持。快乐,疯狂。