记忆中的一朵浪花作文600字
夏日午后,蝉声如织。我坐在椅子上写着作业,一抬头看见了一盒红茶。顿时,思绪万千,记忆深处,确实有一杯红茶牵动着我的心弦。
记得那是小升初考试的前一天晚上,我复习到很久。大概十一点半钟,母亲轻轻地推开门,又轻轻地走进来,走到我的书桌旁,轻轻地放下一杯红茶,又轻轻地说:“孩子,累了就休息一会儿吧!毕竟身体才是革命的本钱啊!”
“嗯,知道了,你出去吧!别打扰我!”我漫不经心的回答了一句。从镜子里我看到母亲的眼皮动了一下,我也没多注意,就直起身把母亲推出门外,回到屋继续复习。
一会儿,我的口有些干,一转头,看到放在桌上的一杯还冒着热气的红茶。我拿起这杯茶,轻抿一口,顿时,就有说不出口的苦涩在我的口中徘徊。我使劲咽了下去,道:“这茶怎么和咖啡一样苦啊!”
母亲在门外听到了我的喊声,推门而入,说:“这茶本来就是苦的,若是茶不经过三次沸水的冲刷,是不会有这样的清香的。
“哪里有香啊!明明就只有苦嘛!”
“你再喝一口,细细品味,甘甜总是在苦后啊!”
我听了母亲的话,又喝了一口,我极力忍住,慢慢地品味。终于,甘甜在我的口中释放。顷刻间,我似乎置身于开满了鲜花的大花园中,在这里,我体悟到了苦尽甘来的历程。
“苦尽甘来,只有把痛苦与磨砺经受住了,甘甜才会属于你,就像学习一样,明天就要考试了,记住千万不要紧张,过程注重了,结果一定不会差,把苦吃尽了,甜自然会到。”
考试很快就到了,我的心中牢记母亲的那句话,“把苦吃尽了,甜自然会到。”考试结束了,我满怀信心的走出考场,如释重负的呼出一口气。回到家中,与母亲告诉这个好消息。我走在回家的路上,在一家红茶专卖店看到了它,我走近一看,原来是云南产的大红袍。一看见它,便如见到故人,口中的甘甜又一次牵动我的心弦,我明白:只有把苦吃尽了,甜才会到。
这盒红茶牵动了我的心弦,它确实是我记忆中的一朵浪花,愿它在记忆长河中永远是一朵不可缺失的浪花!