记忆中的一朵浪花作文600字
如果世上最美好的东西都只有一份,我愿与你一人一半。
——题记
我真的很讨厌你,讨厌你成天脏兮兮的脸蛋,整天蓬松的头发,不出一天就皱巴巴的衣服。我甚至看不起你。
于是我冷落你,躲离你,嘲笑你。而你似乎注定要做我的“跟班”,我走到哪里,你就跟到哪里,每分每秒“姐姐,姐姐”唤个不停。我唤你为“拖油瓶”,视你为我的负担,我想我是烦透了你。
那时候,我的零花钱十分的少。好不容易聚集到了一定的数量,换回了蛋糕房里那块我垂涎已久的蛋糕。这蛋糕做得真精致,香气四溢,我小心翼翼地藏着、掩着,不料还是被你发现。你兴高采烈地跑到我面前,“姐姐、姐姐,这是你买的吗?多漂亮!”我突然有种自豪,“那是,不过花了我不少钱呢!”看你脏兮兮的小手迫不及待地伸向我心爱的蛋糕,我气急败坏地吼道:“干什么、拖油瓶,不许你碰它!”我将蛋糕捧在怀里。你的手就这么悬在空中。空气冻结了。我突然有些尴尬。你就像只小猫似的可怜巴巴地望着我,呜呜咽咽地说:可不可以……”“休想!”不等你说完我便打断你。“只一半,一半可以吗?”看你泪光闪闪,我确实有些不忍,只是无奈地嘟囔着说:“只许一半哦。”于是我切了一块我最不喜欢的部分给你,而你却像得到了天赐的宝贝,高兴地捧着我的脸亲了一下。我有些疑惑,不过是半块蛋糕,至于吗?
终于,姨妈将要带你回去。恰好那天我在上学。回到家时,发现你已经走了,妈妈说你在我的桌上留了东西,我回到房间里,发现桌子上有半块芝麻糖,尽管我知道这是你最爱吃的,但作为临别的礼物又只有半块,真让我感到哭笑不得,我想将它扔进垃圾桶里,突然我发现桌子上还有一张纸片,纸上弯弯扭扭的写着一行字:“如果世上最美好的东西都只有一份,我愿你一人一半。”我突然一震,心头说不出有什么东西在碰撞,我拿起那半块糖放在嘴里。啊!真甜。
这就是我生活中最难忘的一朵浪花。