记忆中的一朵浪花作文600字
浮生若梦,如影如从,转瞬即逝。回眸巷口,似总有一个急切的身影,像那记忆中的一朵浪花拍打在我的心头,于是忆起那个平凡的早晨,那个美丽的笑容,微微的感动又驻心头……
那天,虽只是初冬季节,却寒风呼啸,已有了些滴水成冰的势头。家里并不冷,我也并不知外面的寒冷,只穿了一件单薄的外套。看见我背着书包就要走,母亲有些着急地说:“今天冷,穿这么少嫌冷的……”我不耐烦地打断了她的话:“我不冷!”母亲见我态度强硬,仍没有死心,小心翼翼地恳求道:“今天外面零下四度呢,还是穿件羽绒服吧。”“我都说了我不冷!”我有些生气,撂下母亲,夺门而去。身后,似乎传来了母亲轻轻的叹息,还有满含着不能言说的失望与悲伤。
刚出门,一阵寒气就扑面吹来,我不禁打了个寒战,双手被冻得通红,好像是血液凝固了,有一种钻心的痛,整个人都被冻得瑟瑟发抖,我却依然没有回头,义无反顾地向前走。
快出巷口,就听到一阵急促的脚步声。这么早,谁会走得那么急,那么匆忙?就在这时,一个瘦小的身影出现在我的眼前,是母亲!只听母亲略略喘着粗气,那个曾经为我遮风挡雨的身影在寒风中竟然那样单薄。我有些被感动了。
母亲轻轻扬了扬手中紧握的羽绒服说:“我说外面冷吧,这么冷的天气,穿这么少,会感冒的。快穿上。”这一次我没有拒绝,任她帮我穿上羽绒服。当她的手轻轻碰擦到我的手时,我猛然发现,她的手是冰凉的。她穿得那样少,在寒风中瑟瑟发抖,单薄得如蝉翼一般似乎一碰就碎。我的心突然狠狠地颤抖起来:我的年少叛逆给母亲带来多少担心和悲伤。我毫不迟疑地伸出手,握紧那只冰冷的手。母亲的眼中闪过一丝惊讶,随后她的嘴角轻轻上扬,露出一个温柔恬静的微笑。我们手牵手,心连心,驱散一切风雨冰霜,闯出一片温暖光明。
浪花拍打,拍打我的心,感动依旧,让我的心永远绽放光明。