写不完的记忆作文
记忆是一个很深刻的东西,随着时间的流逝而流逝。每天,人们都会记住一些事情,忘记一些事情。就这样一直持续下去,从生命的开始,到生命的结束。
记忆的开始和宇宙的开始很像。最初的形式是一些零散的记忆。伴随着这突如其来的“爆炸”,分散的记忆仿佛被释放成笼子里的白鸽,一个封闭的整体在快速爆炸,成为一种长期记忆能力。科学家称之为“记忆”。结局也很相似。历经人间沧桑,衰老的记忆终于“爆炸”。瞬间变成一个洞。记忆就像破碎的金币碎片,逐渐消失在大脑的空洞里,只留下寂静和可怕的黑色,我们称之为“脑死亡”。不管是牙牙学语的孩子还是快死的老人。每个人都有自己的记忆,所以记忆属于一切生物。
生物对记忆的看法是一样的:喜欢记新东西,不喜欢忘旧东西,但不能两者兼得。造物主选择顺其自然,让记忆和遗忘融为一体,形成记忆,这是记忆中包含的一个因素。每天早上醒来总觉得。昨天的经历很模糊。过了一个星期,连吃了什么都不记得了。一个月后,我把那天老师上课说的话全忘了。这就是遗忘。那什么是回忆呢?当你翻开那天的日记,你会觉得神清气爽。当你在食堂偶然看到那天的伙食单时,你依稀记得那天的伙食。当你翻开课本,看到那天学的课文和自己的笔记,你会突然意识到,这是为了记忆。
有一篇文章叫《被遗忘的颜色》。看到这个话题,我不禁陷入了沉思。遗忘和记忆是什么颜色?我觉得遗忘是白色的。当我们忘记了一些记忆,被遗忘的时空就变得空虚。它就像一张白纸,等着我们去写生,去渲染。记得是绚烂的颜色,因为你记得的东西是杂糅的,甜蜜的,悲伤的。换句话说,记忆是一幅人成长的画面。只有用各种各样的颜色描述它,人们的成长画面才会变得更加美丽,生活才会变得更加完美。
无论你记得什么样的回忆,请不要激动,也不要害怕,因为总有一天会忘记的。无论你忘记了什么样的回忆,请相信总有一天你会回忆起来的。