写不完的记忆作文
犹如一张被彩色浸染过的宣纸,随着岁月丝丝缕缕的微雨,悄然在纸上化开,化开……
夜空中闪烁的星光好像颗颗明珠镶嵌在天幕中,显得格外美丽,皎洁的月亮也不知道在什么时候冒了出来,每一刻都变得更加的明亮。
我正陶醉时,一道黑影转移了我的视线,等我还没有看清楚黑影是什么,它已经串进了屋子里去,我正想看个究竟,突然一道清脆的破碎声划破了夜的寂静,一个青瓷花瓶赫然“躺”在地上。突然,一个黑影像离了弦的箭飞一般地从我的世界里划了一个弧线,消失在黑夜里。我的爷爷询问这声音的来由,我正迷惑不解时,忽然看了一眼地上的“尸体”,不由心里一颤。我灵机一动,给爷爷撒谎说,我玩玻璃球,两个碰撞在一起了才发出那样的声音,说着我匆忙地收拾了“尸体”。
第二天我起床后,我的爷爷已经在门前“恭候”多时了,心想,这次可真的在劫难逃了,想后悔也来不及了!
最后爷爷严厉地批评了我,告诫我:一个谎言须得无数个谎言去圆,最终会迷失真的自我。
记忆是“朋友”,虽然时好时坏,记忆也如彩虹一般美好,也如伤疤一般疼痛,但值得我们去珍惜。