打开记忆作文
记忆有时你不知不觉就忘了,有时又不知不觉跳了出来,当你看到一些事物时会打开一个开关,让你再次回味从前的感受。·
在我坐车的路上遇到了那家眼熟的超市。那小区里我就留下了很多脚印,藏了很多欢笑。在我二年级的时候,母亲在小区前的一家超市当服务员。因为家里没人照顾,我就被送到托管班。但只要我有空,我就会自己走到那里玩。我认识了很多和我一样的朋友。我就会跑到别的他们父母的店去玩。
时我们经常组队去小区里抓蚌料或者捡石头。那里我每天都去,就特别熟悉。那条河一半有水,一半被石头给封了,我经常会去捡一些石头,有些白的,又滑又干净,非常美观大方。我就很喜欢,于是把它塞进小纸杯。我们几个人就带着沉沉的纸杯回到店里。店里面有很多的纸杯,里面是一个个石头,像一天天一样,慢慢累积起来。·
旁边放着一杯蚌料也是生机勃力,不过一两天之后我就会把他们都放出去。·
那些男生们最擅长捉这些蚌蚌。他们章着纸杯,平放在水中,轻轻的将杯口游向水里。蚌蚌斗们会慢慢的进去,再轻轻的把纸杯捞起。一些比较笨拙的娴蚌就上钩了,在杯子里转着圈,小尾巴快速的用动着。我把一只娴料放在手上,滑溜留的,在马上放回水里,那是我第一次见蚌料。
我也看到过一只蛤蟆被人用小鞭炮炸死,在水里浮着,我也吓了一跳,就再也没敢去蚌料的水池了。那时也是我朋友最多的时候,大家彼此都限熟,也是我最珍惜的时光。我和母亲在那里呆了一年不到一点就走了。我也没跟我的那些朋友们再见,现在长相,名字者记不得了。我很感谢那段美好的童年,纯真的儿时。我也是最记得那段我最喜爱的时光。
现在那家店已经换了好几个主人,也是让我记起了那长久的美好,也没想到开关会这么幸福甜美。