打开记忆作文
每个人都可以翱翔在自己的记忆中。记忆好比天空,自己好比一只小鸟,在天空中飞翔。
闭上眼睛,试着回想过去的一切,那种感觉甜甜的,有着一种使人说不出的味道;有一种声音,在你耳边回响;使你苦笑不得;有一种问候,却使你眼含泪水,这种问候,是亲切的,温暖人心的,这种感觉我说不出口,总之,它是完好无损的。
每当你回忆起往事,看到一张照片,一张试卷,一本最喜欢的书等等都会唤起你的回忆。不要小瞧他们,就因为有他们把你带到了从前,才使你不至于变得孤独,是他们伴你走过你的一生。使你走感悟童年的生活,去聆听别人的建议,去向亲人诉说你的痛苦;
每当打开抽屉,总会看到一些儿时的物品,小学的书本或者是一张照片,看到他们不仅使我的泪水流淌,甚至直到现在也是如此。有时候也很后悔,后悔自己做出的决定,后悔自己一时冲动,做出的傻事,后悔自己一切的一切,事到如今,后悔有什么用?难道世上就有卖“后悔药”的吗?
答案“没有”。世上根本也没有这种药,这种药不仅现在没有,今后也不会有,他永远都不会有,永远都不会……虽然说,抽屉里的一切,都会唤起你的往事,但毕竟是往事,过去的就让它过去吧,往事是不会从头再来的。
打开抽屉,就展开你的翅膀,去自由的飞翔,让梦想放飞,让一切都富有生机,使之不会孤独。飞吧!飞吧!飞的越远越好,那就让你的梦想展翅高飞吧!