打开记忆作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,什么都过去了。记忆的浪花在我脑海中轻轻涌动,晚霞仙女们披着橙红色的轻纱,踏着缕缕清风缓缓而来,金色的海面细波如鳞,天上的云娃娃戴上鲜艳的冠儿正轻轻絮语。我捡起一个小海螺,轻轻举到耳边,“呜呜——呜呜”的声音引领我走进了金色的记忆之门。
记得小时候,我喜欢吃糖果,一吃起来就一发不可收拾!长了蛀牙,钻了之后,还是记吃不记打,经常吃糖,为此,妈妈就把家里所有的糖果藏在个隐秘的地方,很长时间才给我吃一块糖,我就坚决耍赖皮——还要。妈妈拿糖颗数渐渐少了!
当时我心想:妈妈,你自己也藏糖自己吃。哼!我不会让你“得逞”!慢慢的我发现,妈妈给我糖的时候都会打开她房间里的一个衣柜,我就想:“会不会妈妈把那些糖果藏在哪里呢?”中午趁他们睡得正香的时候,我小心翼翼地走下床,悄悄的打开衣柜门,搬了张凳子,然后慢慢爬了上去,打开糖盒子,美滋滋的吃起来。
我非常得意,看着熟睡的爸爸妈妈。我站在凳子上,“居高临下”的学电视里的人物说:“哈哈,就凭你们的伎俩,还能难住我?笑话!”可是这时,妈妈却突然醒来了,我吓的连忙跑出卧室。后来,妈妈再也不给我买糖了。我还是很馋,知道求他们不行,便偷偷从爸爸口袋里掏出一张百元大钞,拿上便跑下楼去,和小朋友们一起去买东西。
跑到楼下,我给朋友们看我“偷”拿来的钱,并说:“看我的一块钱,还是红色的呢!”恰巧邻居警察叔叔经过,看见我手里面拿着钱,就喊“谁家的孩子拿着一百块钱?”妈妈听见了连忙跑下楼来,我才知道这不是一张新一块钱,而是一百块钱!
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。。五彩缤纷的童年,我是多么想再次回到你的身边呀!