光阴似流水,岁月如花。时间一点一点流逝,但我永远不会忘记那一天。
“丁……”铃声响了,教室还是那么“热闹”:有人笑着说话;有的在扔书;我们班的“百灵鸟”也出去带了一队。很快,我们立刻捂住了耳朵,但我们还是逃不出他们的手掌,“享受”了噪音的洗礼...
突然,老师出现在我们面前。然而,没有人注意她。一分钟,两分钟...时间一分一秒的过去,教室里依旧嘈杂,老师脸上的笑容逐渐减少。我明明看到她在反击,皱着眉头,等着那些犯错的同学。
最后老师双手抱在讲台上,眼睛红红的,愤怒的盯着我们:“你们就是不欢迎我,是吗?”上课铃响了多久,还是那么吵...”老师的脸突然严肃起来,“既然你不欢迎我,我就去!”老师转向门口,靠在窗户上批改作业。刺骨的寒风迎面吹来,滚烫的泪水从眼角滑落。教室里静悄悄的。大家都低头默默反思。没有人敢再说一句话。
寒风呼啸,吹过记忆的边缘,只留下空气中渐渐散去再也找不到的芬芳。尽管穿着厚厚的棉衣,大家还是瑟瑟发抖。突然抬起头看向窗外。老师正在与寒风搏斗。无情的风吹在她的脸上,吹进她的心里。她在寒风中是如此孤独和寂寞...
那一刻,我在心里暗暗发誓:我再也不会辜负老师对我们的期望,从这一刻开始,我再也不会忘记老师对我们的爱。
风吹着寂静的空气,卷起孤独的树叶。这个晚上,教室好安静…