记忆中的画面作文
是什么,即使日月如梭,光阴似箭,却依旧抹不去那一丝牵挂?是什么,即使春去冬来,花开花败,却依旧消不去那抹回忆?是那定格在记忆中的画面令人沉醉。
犹记得,那年夏天,阴沉沉的天空上挂着一朵朵乌云,蝉鸣叫得格外响亮,整个城市仿佛被在黎明前那最浓的黑暗中,我坐在窗边,望着窗外那仅剩的几丝光亮,心中担忧起来:完了,要下雨了,我没法回去了。
随着一阵清脆的铃声响起,预示着一天的课程结束了,但此时,却有人欢喜,有人愁。我站在楼梯口,目送着一个又一个的同学跟随着家长的脚步匆匆走远,感受着斜落的雨丝打在身上的冰凉触感,心底一阵沮丧和悲哀,内心里不断诅骂着老天。这时,一抹温热爬上了我的肩头,才发现_____原来还没有走,正一手搭着我的肩,一手拿着伞,对我说道:“嗨,我送你一程吧。”我的心里一阵莫名的情绪在不断翻滚着,因为我知道我和她的家几乎是南辕北辙。密密麻麻的雨水,像断了线的珠子,织出一道又一道透明的雨帘。我们像两只羽翼未丰的小鸡一样,躲在“伞妈妈”的巨大“翅膀”下,寻求着那独属于我们的狭小空间。原本就有些狭小的伞,在我的到来下,越显渺小了。我躲在她的伞下,嗅着她那略带清香的发丝,感受着她那温暖的一侧臂膀,看着她那另一侧肩膀在雨水无情的击打下更显瘦弱单薄,我心中涌起无限感动。几百米的道路,我们却像走了一个世纪之久那般格外漫长。我站在单元楼的楼梯口处,天似乎有放晴的迹象,小草因承受不住压力,明亮的露珠顺着叶脉一颗又一颗的滑了下来,湖面泛起阵阵涟漪,我的眼出神地望着那一抹渐行渐远的身影,形成一幅最美的画面。
即使时光飞逝,青春不再;即使四季不断的变换,时代不断地更迭,那定格在记忆中的画面永远温暖着我的心。