有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我,则喜欢硕果累累的秋天。
虽然秋天里天气渐渐转凉,很容易感冒或生病,但它确是一个美丽的季节。秋天的稻田里,到处都是金黄色的,就像是一片片金色的海洋。高粱妹妹开心的笑着;玉米大哥露出了它金色的大牙,像是在和别人炫耀;农民伯伯们在田地里辛勤的劳动着,虽然累的满头大汗,但看到一堆堆金黄的稻谷,心里乐开了花。
秋天的果园里,火红的柿子挂满枝头,好似一盏盏小灯笼;苹果姑娘被看的羞红了脸;葡萄兄弟早已迫不及待地成熟了,有的像翠珠,有的像紫水晶,还有的像一串串红色的玛瑙,好看极了!当然,秋天的果园里可不只有这些水果呢,还有黄澄澄的梨、咧着嘴的红石榴……真是人见人爱呀!
秋天花园里,金色的桂花开了,大老远就可以闻到它的香味,这应该就是“十里桂花香”吧!五颜六色的菊花也开了,有黄色的、有白色的、还有橙色的……这些菊花形态各异,有的像洋娃娃的头发,金灿灿的;有点像一把面条儿,又长又软;还有花瓣儿层层叠叠的,就像一团团白雪;它们竞相开放,香气扑鼻。
秋天的树林里,一排排金色的银杏树就像身穿黄金甲的卫兵一样守卫着这片树林。一阵阵带着凉意的秋风扫过小树林,银杏树的叶子纷纷落下,有的像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,有点像一把把黄色的扇子扇来扇去,还有的像一位位美丽的仙女,在空中施展魔法……往远处看,那边竟燃起了熊熊烈火,走进后,才发现原来是一排排火红的枫树,那一片片、一簇簇、一团团的枫叶,看上去那么可爱,火红火红的,如晚霞,红的热烈,红的潇洒,不禁让人想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句!
这就是我心中美丽的秋天。我爱秋天,我也爱秋天里的一切!