童年就像是调色盘,颜色多彩,形状多边,就让我挑一个最可爱的颜色来给你看吧。小时候的我对什么事物都充满了好奇,什么东西都想动一动,还经常会把各种奇怪的液体放在一起做实验观看它们的变化。爸爸很开明,为鼓励我的这种“创造性”还特地给我准备了一个有机玻璃的烧杯,专供我做实验用,当然一直都是在大人们的监管之下操作的。但有一次家长不在身旁,使我有机会自由施展了一番。
我一直“觊觎”着妈妈梳妆台上的那些各种各样的漂亮瓶子,总是好奇里面装了些什么东东,终于这次我可以满足一下自己的好奇心了。我蹑手蹑脚、小心翼翼地跑到妈妈的梳妆台边,先拿起一个透明的玻璃瓶,打开瓶盖闻了闻:哇,一股淡淡的香味还挺好闻呢。再仔细看瓶子里面是些透明的胶质的东西,还有些亮晶晶的东西点缀其中,真好看。于是就想:不知把这些东西放到我的烧杯里会产生什么效果。这样想着忍不住就把瓶子里的液体倒在烧杯里一些,就这样我每打开一个瓶子研究一会儿就倒在烧杯里一些。最后我又用搅拌棒在烧杯里一番搅和,最后就成了一个不知是什么颜色的液体,味道还挺特别。紧接着,爱美的我又把新“创造”的化妆品往脸上、手上涂抹了一番,然后照了照镜子,心想:嗯,看上去还不错。嘻嘻,说不定以后还能在妈妈脸上做做实验呢!我对自己的成果甚是满意,实验成功,哦耶!
正在我得意于自己的实验成果时妈妈走了进来,当她看到我手里的烧杯和梳妆台上一堆打开的瓶瓶罐罐时,立刻问我:“小坏蛋,你是不是把妈妈的化妆品用来做实验了!”看到妈妈那哭笑不得的表情,我意识到自己可能又“闯祸”了,正在寻求对策如何躲避妈妈的“批评”,忽然看到梳妆台上有一个化妆品的说明书,于是我灵机一动计上心来,一把拿起说明书,大声念到:“这上面写了,小孩犯错时,大人不能熊小孩。”妈妈听后说:“哦,是吗?让我看看,哪里写了?”我又灵机一动:“这上面还写了,大人不能说小孩是骗人的。”我的这一举动弄得妈妈哭笑不得。
小时候的我可爱、调皮,机灵、有趣,常常使人哭笑不得,现在我才发现,童年的回忆是多么的美好,童年的趣事又是多么令人发笑。