爽朗的蓝天白云下,有你我的身影,挂在脸上一抹微笑,挥汗大步跳跃而起,校园躲猫猫的追逐,随风飘逸的制服裙摆,以及教室一阵阵传来的朗朗读书声……它们都正细述着我们在校园挥洒的精彩故事。
还记得新生训练那天,浩瀚人海中彼此陌生的我们在缘分的引领下邂逅了。带着腼腆的笑,害羞的打招呼,拘谨的谈话……在这样生涩的言语中,揭开了我们这一班的序幕。才刚开学没多久,学校的教室布置美化比赛,在我们那一个礼拜放学留下来的辛苦布置下,教室像是穿上新衣的女孩,散发出另一种不一样的光彩,它将陪伴着我们度过精彩的七年级。下课钟声响起,似乎还童心未泯的我们,总是聚集起来猜拳玩躲猫猫,我们真正想得到的并不只是片刻的欣喜若狂,而是把在追逐中创造的欢笑收集起来,让它们成为未来最美的回忆;当上课钟声一响,窗外的轰闹声渐渐隐没,传来的换成是一阵阵的朗朗读书声,我们坐在那带着书香气息的教室里学习,老师与同学那有趣的一问一答,在课堂上曾添了不少欢笑。
国中生活,每天、每天,早上六点多,就得离开温暖的被窝,到了学校,又得面对桌上一张张等着我填写的空白考卷,“三天一小考,五天一大考。”根本早已不符合时代了!虽然国中是一个充满压力的环境,但换个角度想想,来国中上学的目的是为了考试和写功课吗?其实并不尽然,我们是为了“学习”而来的,学习知识、学习群体生活、学习自制力,来学校学习,压力是一定有的,但学习的心旷神怡远远超过压力带来的痛苦。不过,我却深深的相信,待到苦尽甘来的那一日,真正芳香甜美的果实,将属于我。
迷人的钟声依旧规律地奏起,校园中的景物陪伴着我们的成长,未来还有很多精彩等待着我们拥抱,一片蔚蓝的天空,正等着我们的到来!