突然的记忆初中作文
瞬间,或许是一刹那的思念,或许是永恒的画面,岁月洗去铅华,流水带走年华却带不走那留在记忆中的瞬间。一阵风带走了尘埃,吹散了柳絮,那留在记忆中的瞬间,终成永恒。
——— 题记
那瞬间的感动
因为被人误解考试中扔纸条给同学协助他人作弊,被班主任叫去办公室。本想好一肚子为自己辩解的话,却一句说不出的。只因为班主任的第一句话便是,我相信你。我抬头看见班主任的表情是那般郑重,眼神里透露着对我的信任,那一瞬间,我眼泪溢满双眼,满心感动。
那瞬间的温暖
下课铃响了,放学了!本应该很开心的。看,同学们开心得像个小鸟似的,叽叽喳喳的出了班级。可是我却垂头丧气。哎!有什么大不了的,不就是一次考试没有考好。虽说嘴里这么说着,心里却很难过,要怎么面对含辛茹苦的老师和父母呢。
我挂着一张 “苦瓜脸”回家。妈妈一下子就看出了端倪,她关心地:“孩子,考试没有考好?”我小鸡啄米似的点了点头。可妈妈并没有责备我,而是给我一个温暖的微笑,那笑容如一盏明灯,驱散我心中的阴霾。妈妈说:“考不好,没有关系,再优秀的人,也会有马失前蹄的时候啊!乖女儿,下次继续努力就好了!”那瞬间妈妈亲切的话语,透露着安慰和鼓励,她的话如温暖的阳光,融化了我内心的不安。
美好,大抵就是留在记忆中的那些难以忘怀的瞬间。它们都是我生命里最值得珍藏的回忆。