在我五岁时,总是喜欢和爷爷奶奶去地里种菜。
早上,我和爷爷奶奶走出家门去种菜。我的心情异常激动,因为这是我第一次去菜地。我觉得种菜很轻松,只要力大就行了,没想到远远没我想的简单。见到菜地,我看到了广旷的土地。
爷爷教我如何种菜籽,他一手拿着菜籽,一手拿着锄头。先将锄头抡在地里,然后将锄头大力拔起,再弯腰种上菜籽,再用锄头的平面将挖出的土埋在地里,就大功告成了。我也学着爷爷的样子,刚拿起锄头就掉了下去,我又一次举起锄头,可是,锄头太重了,像百斤的锤子,把我放倒了。我既生气又无奈,只好用手来挖地。刚才看爷爷那么轻松,我怎么就这么失败呢?这个问题让我迷惑不解。而且用手挖地也不容易,我只好去请教爷爷。
我快速跑去,慢吞吞地问:“爷爷,这个锄头我抡不下去。”爷爷细声细气地说:“你要把锄头举在左手的位置,不能举在鼻子的位置,才能把力气运用好。”我这才明白原来简单的种地也有许多的技巧。
我终于知道怎样种地了,满心欢喜地急忙跑到我的地盘去种地。我听了爷爷的话,又把锄头拿在手里,放在左手的位置,高高地举过头顶,猛地一下砸在地上,然后猛地一提,再把菜籽拨下,我高兴地似一只松鼠一蹦三尺高,而且越干越起劲。
转眼间一个小时过去了,看着被翻好的菜地,我一蹦一跳地回家了。