突然的记忆初中作文
爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的,光彩的;爱,像一束温暖的阳光,照进你心里,让你心里暖洋洋的。在我的脑海中,有一份十分温暖的记忆,使我印象深刻。
一天早上,因为我妈妈没给我煮面条,所以和妈妈正赌着气呢!妈妈见我准备出门,便把雨伞拿给我,说:“今天会下雨,把伞带着吧!”我因为在生气,所以怒吼道:“哼,我才不带呢,冻死了才好呢!”说完,便头也不回地甩掉她手中的伞,走了。
放学铃声打响了,大家都各自回家了。我也闷闷不乐地朝家走去。刚走到一小半路,就下起了小雨,好像老天爷也在跟我作对似的。雨渐渐变大,只好一路小跑回家。
我心想:哎!爸爸加班,妈妈明明给了我雨伞的,况且我的态度,哎!是不会有人来送伞给我了。
忽然,我看见一个熟悉的身影向我走来,定睛一看,原来是妈妈!我高兴极了!刚想喊妈妈,却怎么也说不出口,嘴巴像被胶粘住了似的。我却怎么也掩饰不了我内心的喜悦,我向妈妈奔去。
妈妈把外套脱了下来,披在我的身上,我发现,伞在往我这边移动,妈妈的左边几乎都湿了。可她还是尽量地抱紧我,让我不再冷,我的眼眶湿润了。
刚回到家,我就帮妈妈换了衣服,倒了一杯水。我再也忍不住了,一头扑进妈妈的怀抱,泪水夺眶而出。
我知道了,我应该不再爱生气,我也应该好好爱我的家人们,应该珍惜身边爱我的人!