突然的记忆初中作文
在童年的时光里,我有着无数的记忆,但我久久不能忘怀的,是一条普普通通的小巷。
小时候,我家边上有着一条通往菜场的小巷,那时我总会等着奶奶买好吃的给我。一旦见到了奶奶——那脸上虽然有一点皱纹,但从来都是满脸微笑看着我,而我就会马上扑上去,去找我最爱吃的东西——糯米藕。一旦找到了,就会把一盒全吃完,一点儿也不留。
小时候,我总会在小巷里玩陀螺,与一群哥哥们打着激烈的陀螺赛。“叮当当”的一声,一个陀螺倒下了,呐喊声仍在继续,陀螺们像无头苍蝇一样乱撞,从东撞到西,从西撞到东。围观的人慢慢地多了起来,加油声、喧闹声、呐喊声慢慢地扩大。“咚”的一声又一个陀螺倒下了,场上只有两个陀螺了,加油声成了打赌声,每人都赌了一个陀螺。突然“咚”一声一个陀螺被撞飞了出去,加油声停止了,赌错的人十分失望,赌对的人十分开心。这游戏让我们小孩觉得十分有趣。
小时候,我觉得十分无聊时,总会到小巷中走一走,有时思考着要玩什么,有时思考着我的每一天,有时想着叫奶奶去买糯米藕,有时我总会去玩具箱里拿玩具,去小巷里玩。
童年,是一幅五彩的画卷;童年,是一首欢乐的歌;童年,是一个五彩的生活。有哭有笑的童年,仍在我的记忆中保存着。