突然的记忆初中作文
一个风和日丽的周末,我闲得无聊,便在家像个小偷一样翻箱倒柜地四处乱翻乱找。
我首先的目标是奶奶的床头柜,里面一定有很多的秘密!不然,干嘛用一堆粉条挡着?我费了九牛二虎之力才把床头柜打开。一打开,我惊呆了,柜子里有我小时候戴的金锁和银镯,还有一张小照片,仔细一看,我的天哪,竟然是小时候的我!
照片里的我傻乎乎地蹲在沙滩上,拿着铲子和小桶,正在垒城堡。要不是照片背面写着“2009,桂紫楠在三亚拍”的字样,我还真认不出来这是我呢!
我听妈妈说,那时候我才三岁,还是一个不足一米的小个子,当时我正垒得起劲儿呢,妈妈说:“”抬头,宝贝儿。我带着微笑抬了头,“咔嚓”一声,妈妈按下了照相机的快门,让这一刻定格在了这张照片上。
然后,妈妈这个坑娃儿的娘逃走了,我一看,呀!一个大浪打过来,连呛了两口水。可是,当我看到别的孩子也被大浪打中的时候,又忍不住笑起来。妈妈的讲述让我的思绪重回那个夏天,我仿佛又一次听到欢快的笑声在亚龙湾的海滩上回荡……
我的目光又转向眼前的照片,照片中的我已经长成了一个大姑娘,不再是一个傻乎乎而又天真无邪的小胖妞了。我不禁感慨万千:六年的时光,我已不再是当初那个矮小的小孩子了,这六年的沉淀,我变了,变得爱看书了,不再只爱芭比娃娃和小公主。
我们每个人都会长大,也许成长的过程中我们变得不再完美,可是,藏在我们记忆深处的那个小妞儿的笑容依然灿烂。