记忆作文
马上就是春节了。
还有人因为春节十分忙碌而写了一条谚语:“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖锅肉……
我和家人在二十号时就开始了购物,我们买了一大堆的东西。比如:香菜、香菇、韭菜、白萝卜、肉……到了二十四号,我们开始蒸馒头,我们蒸了五种馒头,分别是:肉包、豆包、素包……当在蒸第五种包子的时候,我问了妈妈一句:“这个蒸的是什么?”妈妈说:“你再仔细看看那是什么?你忘了你在电视上看见的了?当时你还哭着喊着要吃,可是现在怎么一点印象也没有了,你可真是三秒钟记忆呀。”我呼声想了起来。我挠了挠后脑勺:“是不是枣糕?”结果正确了。我很高兴。
这就是我家春节前的准备。