从踏进外校至今天,我在这个校园已经待了快7年,对校园的角角落落已是耳熟能详了,闭上眼睛,我的脑海中能毫不犹豫地勾勒出外校的轮廓,可以说,我已经完完全全成为了外校的主人。此时再回忆过去,不禁会想起许多,感慨万分。
开学了,每天跟着“大部队”来往穿梭于课室、饭堂、宿舍,茫茫然跟着老师,晕乎乎地和伙伴们划着整齐的步伐,不知是想妈妈的缘故,或是因为太好奇而感到的不适应,很长时间内对于老师说了什么几乎没听,只是跟着老师走来走去,任由自己慢慢地从最初的好奇、茫然到熟悉、喜欢。直至能在这里自由地呼吸、快乐地学习和生活!甚至于偶尔还能天马行空地畅想,任思绪飞扬!
不知我在这里流过多少眼泪、汗水,不知我在这里留下多少欢笑、喜悦,在我的心里,校园这个充满书香气息的地方,带给我许许多多不可磨灭的回忆和纪念。
如今小学已毕业,可还是割舍不下在学校的那些回忆,留在这里继续念书。而我,已不再是那个幼稚、好玩的小学生了;如今,正值青春好年华,决不可轻易放弃自己。就算哪天跌倒,也要从那儿站起,一步一步地大步前行。要清楚的认识自己的人生价值,绝不耗费青春,让自己后悔!