记忆作文
时间裹卷着点滴漏下的岁月,将人类的精魄随着光阴的漫漶逐渐在春江水里涤荡出光润与色泽。
江畔诗意葱茏,原莽苍苍,微风清掠,心思飞扬。一江碧水,涟漪轻泛,让原本平静和谐的内心同样掀起丝丝微澜。此时,我可以毫不犹疑的说:这里是我热爱的学院,这草木山水是祖国赐予我们永远珍惜虔敬的家园。
走在街边,我可以很自豪的对任何一个陌生人讲,我是一个学生,不仅仅是因为那代表了一种年轻人应拥有的自信蓬勃,而是我生活在一个无比温暖的家园,周身充满了对祖国母亲的爱意同挚眷。在每一个中国人的眼中,“母亲”是一个集聚了温情的语词,但如前面加上了祖国两个庄重的文字,就显得愈发敬畏和尊崇,我想,那是源自于内心深处的一丝抖颤,一种血色深铭,难以磨洗的记忆与成长的温情。
我愿意为母亲微闭双眼,开启那窖藏尘封的记忆,追溯已逝的光阴,划过心灵深处的种种情愫,每一次的“花开”与“叶落’都旋舞成璀璨迷离的色彩。好想做一场诚敬的礼拜和仪式,匍匐在这古老的土地上,掬一抔黄土,任其在指缝间游走…想起了艾青的悉然词句“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”在这古老的地界上,紫色的灵魂再不断涌动,鉴证着华夏热土上的这一抹辉煌。
六十年类似蜿蜒长河,时而勇进激情地奔流,时而低缓绵延,汩汩徜徉。六十年摹绘了一轴画,冷暖交织的色泽,晕染出历史的沉静敛默,永不褪色。六十年织成了一首歌,韵律婉转,高低相和,咏成史诗,羼杂着痛苦与欢乐。无情的洪水吞噬了生活的殿堂,但冲不走精神的家园。大地陷落,摧不毁无边的爱……急流跌落险滩,潮汐遭遇暗礁,雄鹰卷进长风……千霜万雪,受尽寒磨折。浑不怕,角吹彻。
依然是沉寂的夜空,临近破晓,却显得那么的不安静,那么的不安宁。只刹那间黑色的夜空被光线撕开了一道裂口,随即一道万丈光芒划破了天际,射向那银光闪闪的旗杆上那缓缓升起的血色国旗。
就像有人说的:眼因多流泪水而亦愈清明,心因饱经忧患而亦愈沧桑。
经历了地狱的磨炼,炼出了中国人创造天堂的臂膊;用流血的手指,中国人弹出了生命的赞歌。
铁马惊风,剑戟沉沙。昨天虽画上了句号,却绽开了千年如花的笑靥。我将会用热血去写成无畏字,用壮志去坚定永恒心,用心潮澎湃、激情涌动去积淀最醇厚的底蕴。
五千年的中国,是一位身经百战的英魂,历经朝代的更迭,却依然厚积薄发,等待下一次的“轮回”。也像一位撑着红油纸伞的女孩,宛如溪流恬静,青丝秀逸,含蓄柔韵的眼深深地吸引着每一位过客。
有人说在祖国的岁月里潜藏着许多瑰丽的色泽。春天的生机,夏天的执着,秋天的财富,冬天的品格……当春天的阳光照临诗人的时候,那支一直在心底奏的“芦笛”,又响彻了中国的角落。
耳边又萦环着哪首歌“我和我的祖国一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌。我歌唱每一重高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”