舅舅的作文
我的舅舅是一名交警,一年到头,与他长相伴的就是那四季的风。
春天的风是温暖的,它温暖地拂过大地,把在地里过冬的种子唤了出来。在这鸟语花香的季节里,我总能看见舅舅的脸上挂着笑容,总能看见他一边摆着手势一边向车内的车主点头致意。那一刻,舅舅的心一定是温暖的吧!
夏天的风是炎热的,暴躁的太阳使它如火一般。这么热的天,是没有人愿意在烈日下多待一分钟的,更没有人愿意被这么热的风“温柔”的“抚摸”。但是,舅舅仍旧站在他的工作岗位上,他来不及擦去头上的汗水,来不及去顾他被汗水浸透的衣服,不变的仍是他脸上的笑容,舅舅,你这是为了什么?
秋天的风是豪爽的,他肆无忌惮,疯狂的舞蹈,漫天旋转的落叶是它的足迹。舅舅立在那里,他是指挥家,车流随他滑动,秋风为他伴舞,舅舅,你很享受么?
冬天的风是寒冷的,冷酷无情。它呼啸着,用那可怕冰冷的双手把人变得麻木,它用粗鲁地声音大吼:“我要把世界踏平!”说着,向前狂奔而去。在这寒冷的季节里,舅舅仍昂首挺胸地屹立在那里,给人一种任尔东西南北风的感觉。舅舅,你……
有一次,我忍不住问舅舅:“你为了什么?”“职责。”以后,每当看见舅舅站在马路中央时,那“职责”二字就在我的心里掀起了层层波澜……