舅舅的作文
我有一个爱钓鱼的舅舅,他有点肥,身材不高,声音有点沙哑,对人很亲切,他喜欢抽烟,也非常喜欢钓鱼,钓鱼技术也很高,还经常到一些地方钓鱼。而我也是很喜欢钓鱼,所以,每次到舅舅家,我就缠着他带我去钓鱼。
在今年暑假,我来到舅舅家,第二天早上,我五点多就悄悄地起床,发现舅舅已经起床了,舅舅已经把钓鱼的工具准备好了,我强行把那个睡梦中的老爸又拉又扯的叫醒了,还没顾上洗漱就出发了。
我们来到了一个村庄里的小水塘,舅舅装好钓饵,可是,过了半天竟没有一条鱼上钩,舅舅连声说:“今天真是奇怪!水位浅了很多呀。”
我叫爸爸和舅舅站远点,我拿着鱼竿蹲在很高的狗尾草丛中,果然灵验了,不一会儿浮标就强烈地摆动着,我使劲儿一拉,有一条活蹦乱跳的鲫鱼就上钩了,接下来,都是由舅舅在钓鱼,虽然舅舅钓得很用心,可还是缺乏耐性,总是不停地把钓饵提起来,再放下去,所以那天早上只钓到了一条鱼,舅舅告诉我:“今天先钓到这里吧,以后我就带你去钓鱼,那这条鱼先留在我家吧。”
我心想:好吧,反正他也不是外人。所以就没有带回广州,真有点不甘心呀。
从这件事看来,我的舅舅喜欢钓鱼,却没有耐性,急于求成,所以舅舅钓鱼是肯定要选地方的,因为鱼少的地方他就没有耐性,我想只有在鱼多的鱼塘里,他才能有丰收。
我喜欢我的舅舅,因为他热爱生活,也因为他喜欢钓鱼,还因为他钓鱼要选地方,更因为他是我的舅舅。