舅舅的作文
我的舅舅和爸爸一样,也是个汽车驾驶员,别人提起他都要竖起大拇指夸他,我却不以为然,嫌他衣服上满是油腻,总有一股汽油味,还因为他对我的要求特别严格,是我有一点怕他。
但是有一件事,使我改变了对舅舅的看法。那是去年初秋的一个星期天,早上我去外婆家玩,一进门,发现舅舅上身穿着一件崭新的滑雪衫,下身穿着新做的裤子,皮鞋亮得照得见人影。这时,我觉得舅舅还真英俊,他骑上自行车,到朋友家做客去了。晚上9点多钟,舅舅回来了,一进门,我和外婆吃了一惊,只见他衣服上沾了汽油的污渍,裤子的膝盖处撕开了一条口子,脸上黑一片,白一片的好像刚从垃圾堆里爬出来似的。
外婆不禁责怪他说:“今天刚穿上了新衣服就弄成这样,,你只配一年到头穿破衣服。”听了外婆的责备,我幸灾乐祸的轻声笑了,舅舅不满地瞪了我一眼,我很害怕,怕舅舅打我。