舅舅的作文
他是厦门集美大学教授,还是行政学院的院长。小舅舅他瘦瘦的,个字很高,戴了一副度数很高的眼镜,看上去很儒雅,文质彬彬的,很有学者的风度。他不仅为人很谦虚,而且性格大方豪爽。他的修养很好,从来不骂人。他批评人的时候虽然很严肃但却很温和。
让我敬佩的是,他还很尊敬父母。每到逢年过节,舅舅总是第一个打来电话问候。比如今年是我外公外婆60周年的结婚纪念日和外公八十大寿,小舅舅为了给外公外婆一个惊喜,建议大家做了一个非常有纪念意义的`PPT(幻灯片),把他们年轻时的照片放在一起,外公外婆非常的开心。今天是母亲节,舅舅一大早就打来电话祝外婆和老妈节日快乐。
我最喜欢小舅舅,因为我从他的身上学到了孝顺和谦逊。长大了我也要成为像舅舅那样的人。