舅舅的作文
舅舅卖菜记其实我应该叫舅舅为姨爹,他是我姨妈的老公。
妈妈告诉我,因为奶奶生了四个女儿,舅舅就是妈妈他们的大哥。于是从我们生下来,我们一直就称呼着这个本应该叫姨爹的人为舅舅,舅舅更亲切!平时家里只有舅舅和姨妈两个人,我的大哥成家在渔关,小哥立业在广西。舅舅和姨妈很勤劳,家里种了很多蔬菜,一天到晚忙不停歇,即使在正午,骄阳似火,他们也常常在地里劳动,我能做的就是帮他们送点茶水。功夫不负有心人,他们地里到处长得果实累累,那些白菜啊,四季豆啊,西红柿啊,青椒啊,一看就好吃!每天太阳落山时,舅舅就骑上他那宝贝三轮摩托,带上姨妈飞快地驶向那块绿油油的白菜地,我和妈妈也随后赶到,他们好快,几分钟,大棵大棵的白菜就“睡”在地里了,姨妈再仔细地把每棵白菜外面几片不太漂亮的叶子掰掉,我和舅舅,妈妈就把修剪好的白菜运到车上,装好!一直忙到满天星星都看着我们。第二天凌晨三、四点,舅舅便出发了,他要早早地运到县城的菜市场,我想起曾经学过的《卖炭翁》,我说舅舅就是“卖菜汉”,昨天我们起床后大约十点多钟,舅舅回来了,车厢里装着电视机,西瓜,还有一些吃的东西,舅舅那一车白菜卖了100多元钱还给我买回了我最爱的香蕉。看着舅舅笑眯眯的样子,我以为舅舅的菜卖得很顺利。舅舅笑着说:“没卖完呢”!
我看着他依然在笑,以为他在开玩笑,跑出去一看,果然还有大半厢。如果换了是我,这么辛苦,竟然还没卖完,我肯定会哭鼻子的。