舅舅的作文
我的舅舅,皮肤较白,圆圆脸蛋。个子不算太高,眼睛小小的,他最大的特点就是爱干净。只要他家里任何一处地方有一丝灰尘,他就会立刻打扫干净。
有一次,我和妈妈去舅舅家做客,舅舅来到门口迎接我们,我刚踏进门口半步,一只手就以迅雷不及掩耳之势伸了过来拦住了我们,只见舅舅露出了那嫌弃的表情:“别!别!别进来!你看你的鞋子多脏啊!我的地板都要被你给糟蹋了。”我疑惑地问道:“哪里脏了?这是今天第一天穿上的新鞋啊!”舅舅用手指着另一边,他的表情是越来越难看,两条眉毛都要纠在了一起,原本不怎么大的眼睛,现在看起来都成了一条线,他几乎提着嗓子叫道:“这还不脏,我的老天爷呀!”
他转身跑进了屋子,拿了一大瓶消毒液:“来,你给我让开,快点,我要消毒。”“啊?”我还没有反应过来就被舅舅“撵”到了门外。只见他用力地按着消毒液。瞬间,空气中窜杂着那毒液刺鼻的味道。舅舅的表情顿时轻松多了,他把消毒液挤到了我那双崭新的鞋子上,接着,又从口袋里掏出了几张纸巾,蹲下来,拼命地擦着我的鞋子,好像恨不得把我鞋上的花纹给擦去。我心里想:舅舅至于那么爱干净吗?
过了一会,舅舅终于擦完了。我心疼地看着我那双可怜的新鞋,鞋上五彩斑斓的花纹都要被抹去了。舅舅从鞋柜里拿出鞋套,拿给我和妈妈说道:“你们把鞋套套上就可以进屋了,快穿吧!”我愣住了:“那里擦我的鞋会弄脏我的鞋套。”我顿时无语。
这就是我那爱干净的舅舅,在我看来已经到洁癖的程度。唉,你瞧!他又拿着消毒液到处擦来擦去了。