舅舅的作文
记得小时候,妈妈总喜欢带我去舅舅家拜年,但我每次都是扫兴而归,因为舅舅家孩子多,有太穷。
可不是吗?舅舅家住的是一栋破旧的木房子。每次去舅舅家都见又补的旧衣服;表姐表弟也常常光着小脚丫,家里的衣服这儿一件,那儿一件的乱放着。最让人害怕的就是吃饭了,桌上除了爸爸妈妈送去的肉“陪伴”外,其他的都是白菜、白萝卜之类的。虽然舅舅特别爱我,总时间肉往我碗里夹,但我吃起来总是觉得没有家里的饭菜香。当我正细嚼慢咽时,桌上的菜早已所剩无几。表姐表弟还是盯着桌上的饭菜......
后来,我说什么也不愿意再和妈妈去舅舅家了。
今年春节过后,妈妈笑嘻嘻的对我说:“丹丹,你今年还是和我去舅舅家拜年吧。舅舅说你几年都没去,挺想你的。”我听妈妈这么一说,心里就不高兴了,心想:要去你去,反正我不去!妈妈似乎看透了我的心思,把脸一沉,狠狠的骂了我几句,还做出要打人的样子,我吓得不敢说话,连大气也不敢出了,只好低着头答应跟妈妈去了。
快到舅舅家了,我总觉得周围不对劲,原来那一片片荒坡秃岭,居然变成了一片片橘林。到了舅舅家,我更惊呆了,一座宽大明亮的二层新楼房矗立在我面前,我记忆中的那幢破旧的老房屋已经不知去向。舅舅穿着西装,系着领带,正笑吟吟的向我们打招呼;表姐表弟穿着崭新的衣服,热情的跑出来迎接我们。
进入屋里,我就像到了另一个世界似的,录音机、电视机、电冰箱等家用电器一应俱全,家具摆得井井有条。午饭跟以前的不一样了,变得特别丰盛:鸡鸭鱼肉、山珍海味,摆了满满的一大桌。这次,我觉得饭菜都特别的香,特别的可口。满桌的美食,让我大饱口福。
就这样,我们说着、笑着,那甜美的笑声一直传到很远很远......