舅舅的作文600字
我的舅舅是一个汽车驾驶员。别人一提起他就竖起大拇指夸他,说他乐于助人,对人很亲切,我却不以为然,因为他身上满是油腻,还不时地传来一股难闻的气味,最要紧的是因为他平时管我很严,使我对他产生了一种恐惧感。
不过那件事让我改变了对他的态度。
那天,我放学回家,一进门就看见舅舅穿着一件雪白的滑雪衫和一条崭新的牛仔裤,一双皮鞋闪闪发亮。我太惊讶了:舅舅怎么会穿得如此整洁?我忍不住去问外婆,原来他要去朋友家做客。他跟我们说了一声就骑上自行车走了。
晚上八点钟,他终于回来了。令我们更加吃惊的是他的衣服又“完好如初”了,身上满是油腻。外婆生气地问:“好好的衣服怎么会弄成这样呢?”我幸灾乐祸地笑了一下。舅舅瞪了我一眼,我连忙躲到外婆身后了。
后来舅舅跟我们讲了事情的原委。原来,舅舅从朋友家回来时,看到在桥头停着一辆大卡车,一位年轻的司机正从车底爬出来,他已经满头大汗。舅舅过去一问,原来是车坏了,他找了半天问题,也没发现什么毛病,正急得没法子呢。舅舅二话没说,扔下自行车就跟司机一起修起车来。经过一个多小时的检查,才找出车子的故障,出在一个损坏了的零件上。怎么呢?舅舅又毫不犹豫地骑上自行车去附近的厂子里跑了一趟,买了零件和那位司机一起修好了车子。那位司机感激得不知说什么好,他告诉舅舅如果车子没修好,那这趟买卖就完了,他要给舅舅钱,被舅舅拒绝了。
从那时起,我对舅舅的恐惧感消失了,也不觉得他身上的怪味了,而且我觉得他身上有很多东西我得学。